Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 16. Становление Империи 2

Лазарев - Парголовский В.

Первые деньги Розовой страны вызвали у местных жителей замешательство , ломались вековые традиции. Раньше болтун за поросенка требовал , например , две курицы и набор посуды , а у покупателя отсутствовало то и другое. Начинались многоходовые обмены , они длились от нескольких часов , до нескольких дней. Торговля являлась любопытным зрелищем , составляющим всю жизнь Волшебной страны , наиболее удачливые и умные менялы славились везде. Болтун Окин целый год менял одни предметы на другие , пока предложение не устроило продавца дома. За время обменов от Окина ушла жена , интригой удивительного торга интересовалась целая округа. А теперь , торговля упростилась , но исчезла романтика , зато росла эффективность. Деньги стали популярны в других регионах. Двадцать флеков плюс тридцать гвиней и поросенок твой. В течении брюмера , месяца туманов , Империя кипела преобразованиями. На восточной границе , по перевернутой карте , выросла Великая Розовая стена , с запада и и севера стена не требовалась , Империя упиралась в горы. На юге не строили укреплений по просьбе князя Торма , так как он считал земли марранов историческими территориями Розовой страны.

На крупных дорогах дежурили посты рыцарей из Ордена Чудовищ. Отряды рыцарей , составленные из лихих проходимцев , отличались особой жестокостью по отношению к соплеменникам . Воинам ордена бесплатно выделялись плодородные земли , дома и слуги. Девятого фримера , последнего месяца осени , ко двору явился Великий магистр Дрюс Мак.

- Мой повелитель , разрешите доложить обстановку.

- Валяйте.

- На границах замечены гномы , малютки пытались проникнуть вглубь Империи. Требуется отвадить Страшилу Мудрого от подобных вылазок.

- Как ?

- Захватим заложника – нахмурил брови магистр.

Ночью группа крокодилов незаметно плыла по реке , миновав Фиолетовую страну , отряд остановился. На берегу лежат кем-то предусмотрительно заготовленные бревна. В кустах появилась тень человечка.

- Лимпопо , на возведение плотины отводится не более двух часов – командовал Дрюс Мак – Мы должны затопить Фиолетовый дворец в Басте до наступления рассвета. Двух лучших крокодилов направьте на фиолетовую пристань , перекусите якорные цепи и украдите корабли мигунов.

Оружейные мастера мирно спали , когда в город хлынули мутные потоки холодной воды . Стихия крушила деревья на своем пути , механик Лестар плавал на кухонном столе и причитал :

- Ах , Железный Дровосек , бедный Железный Дровосек !

В воде беспомощно барахтались сотни мигунов , течение несло людей прочь.

- В стране не осталось ни одной живой души – отрапортовал Лимпопо.

- Разобрать плотину и разыскать Железного Дровосека , сегодня он должен попасть в тюрьму Колабуса – хрипел Великий магистр.