Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 14. Большой Совет

Лазарев - Парголовский В.

Железный Дровосек рубил сучья в лесу , к нему прибежал перепуганный Лестар и закричал :

- Правитель , плохую весть принес с севера попугай Качи. Страна болтунов захвачена Энкином Фледом , Карбом Гвином и клоуном Эотом Лингом.

- Не может быть – Железный Дровосек воткнул топор в дерево – Нет человечка , способного победить добрую фею Стеллу.

- К сожалению , сказанное правда.

- Быстро пошлите гонцов к марранам и на Изумрудный остров.

- Марраны в курсе событий , а к Страшиле я отослал курьера Реллема.

Получив подобные известия , Страшила задумался , булавки поползли из соломенной головы наружу. Он произнес заклинание и попросил волшебный ящик показать Розовую страну . Экран засветился и правитель Изумрудного города увидел Энкина Фледа с Карбом Гвином.Флед стоял на холме , широко раскинув ноги как полководец , наблюдая в подзорную трубу остроконечные крыши Фиолетового дворца в Басте.

- Мы объявили набор крепких юношей для зачисления в рыцарский Орден Чудовищ – докладывал Карб Гвин – Желающих обеспечиваем доспехами и преподаем им военную науку. В полном вооружении бойцы очень тяжеловесны . Я предложил использовать , для передвижения , оседланных диких волков.

- Не забудьте передать Маку мое распоряжение , ничего не жалеть для армии. Мои рыцари должны получать отличное питание и , конечно , медовуху. Больше медовухи за счет казны.

- Будет исполнено – Гвин сделал пометки в блокноте – Полиция арестовала пятнадцать человечков , они отказываются признать власть Императора.

- Отправь пять из них в подарок крокодилам Оранжевого Лимпопо, только проследи , чтобы в пятерку вошли самые молодые и мягкие.

- Исполним – Гвин вновь сделал пометки в блокноте.

Экран погас. Страшила ещё больше задумался и не заметил , как появились члены Большого Совета : прыгуны Бойс и Клем , фельдмаршал Дин Гиор , страж Ворот Фарамант и правитель рудокопов Ружеро , на плече у Ружеро восседала ворона Кагги – Карр. Гости , как и положено по старинной традиции , носили на лице зеленые очки.

- Разрешите посоветоваться , товарищи – грустно начал Страшила Премудрый – Над страной вновь нависла опасность , мы должны сплотить ряды и крепко подумать над планом действий.

- Мне кажется , подойдет старая схема , отправим Ойххо в Канзас – начала Кагги – Карр.

- Не реально – возразил Ружеро – За пределами Круговых гор бушует мощный ураган , не уступающий тому , что уничтожил Гингему. Ни один , даже самый выносливый ,дракон не выдержит данного полета.

- Придется впервые рассчитывать только на свои силы , шесть сказок подряд нам помогали – Дин Гиор поправил бороду – С нами Тилли – Вилли , он обустроился в своем новом доме , в Ранавире.

- Марранам по силам каратели Торма вместе с рыцарским Орденом Чудовищ – заверили Бойс и Клем.

- Готовы к бою шестилапые и отряд лучников на драконах – поднял руку Ружеро.

- Не забываем о великолепных оружейниках во главе с Лестаром – добавил Фарамант.

- Всё правильно . По боевым порядкам мы выглядим достойными противника. Однако , Энкин Флед одолел Стеллу , ходят слухи ,что у него артефакты Бастинды , а значит , он действительно опасен – не согласился Страшила – Дорогая Кагги – Карр , требуется оповестить всех обитателей Волшебной страны о случившемся , наладить бесконтактную разведку. Штаб должен знать всё о любых намерениях Энкина Фледа , добрых или злых. И кроме того , доставьте в город гномов , они очень эффективны для изучения обстановки.