Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 9. Странное место

Лазарев - Парголовский В.

Вечером путники вышли к подножию вековых Круглых гор. Картина , открывшаяся взгляду , поражала взор. Луга , покрытые разноцветной растительностью , переливались на солнце , справа виднелись островки маков . С ними познакомилась девочка Элли во время первого путешествия в эту страну. Рядом росли колокольчики , пестрые и непохожие друг на друга , словно рыбки в аквариуме. Над цветами кружились гигантские бабочки , величиной с ладонь жителя Волшебной страны. Светило медленно клонилось за вершины .

- В этих местах водятся Белые пчелы – рассказывал Эот Линг – Они собирают нектар и изготавливают лечебный мед , вылечивающий многие болезни. Болтуны варят на нем лучшее пиво и медовуху. Много лет назад , такое пиво активно закупали торговые агенты Города Семи подземных владык . Климат в пещере влажный , но Белая медовуха позволяла поддерживать здоровье королевского двора на хорошем уровне.

Слева торчали одуванчики с крупными пушистыми шарами. Шары волшебных одуванчиков очень легковесны , если перерубить стебелек , они пулей взмывают в воздух и несколько дней парят в небе , пока не высохнут. Древние обитатели Волшебной страны использовали возможности одуванчиков для предупреждения об опасности.

- Клево ! – Эот Линг перерубил один из стебелей.

И вот , прямо перед путниками возникла громада замка Гуррикапа и Лурлины. Строение в несколько раз превышало жилище Людоеда , замок стоял мрачный и серый , опутанный паутиной , с обветренными стенами.

- Десятки веков назад построил себе дом Гуррикап , в наши дни эти аномальные места никогда не посещают человечки – прокомментировал Линг – Я бывал здесь в дни изгнания , по подземному ходу мы попадем внутрь.В замке у меня спрятано немножко краски и я попрошу вас подкрасить мои бока , поизносился костюмчик в лесу.

Подземный ход начинался в густых зарослях осоки , в тоннеле без труда бы разместился Радужный Дворец подземных королей.

- Гуррикап великий волшебник во всех смыслах – начал Карб Гвин – Интересно , сколько раз он кушал в день для насыщения такого огромного организма ?

- Я не знаю , как питался Гуррикап – вступил в беседу Энкин Флед – но мы ели сегодня единожды.

- Я совсем забыл – клоун хлопнул себя по лбу – Я забыл , что вам нужна пища. Ведь , я не сплю и не ем , для меня нет отличия дня от ночи . Нужно срубить ещё одуванчик , с него потечет молоко , а стебель мягкий и питательный , напоминает по вкусу творог.

- В таком случае я займусь приготовлением ужина , а Гвин попробует развести костер в замке и подкрасит Вас , Эот Линг.

- С удовольствием , Энкин , мы прекрасно научились делить обязанности за время невзгод и скитаний – пролепетал Карб Гвин.

Тем временем , где-то на восточной окраине страны , по перевернутой карте , в одиночестве жил столяр Урфин Джюс. Этот хорошо известный всем персонаж родился в деревушке Когида , в Голубой стране . Он дважды пытался сесть на трон Изумрудного города , потом не поддержал злую волшебницу Арахну. Ныне , он заботливо ухаживал за любимыми огородами , болтал с единственным спутником – филином Гуамоко , а вечера посвящал изучению звездного неба и чтению книг по астрономии. В телескоп он отыскал планеты Марс и Венеру , научился распознавать созвездия.

- Знаешь , Гуамоко , сегодня я заметил необычную красную звезду , она мерцает и увеличивается на глазах.

- Хозяин – заухал филин – Может быть , это новый Летающий Домик ?

- Нет. Расстояние целый парсек, солнечному свету потребуется три года , чтобы долететь до неё. Попробую завтра получше разглядеть.

Наблюдения продолжались четыре дня , на пятый день звезда пропала.

Когда днем Урфин работал на огороде , на глаза ему попались круглые точки далеко на западе. Шары плавно летали среди облаков под воздействием ветра.

- В космосе вспыхивают и гаснут звезды , в небо кто-то запускает воздушные шарики . Что-то неладное творится в Волшебной стране – бормотал Джюс , настраивая телескоп.

Он ничего не знал о космическом корабле « Диавона » с планеты Рамерия , который хотел завоевать нашу планету.