Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 8. Приключения в лесу

Лазарев - Парголовский В.

Когда в лампе вспыхнул огонек . Карб Гвин увидел перед собой очковую кобру.

- Я , Рамсес , правитель всех ядовитых змей – представилась кобра - А вас я узнаю и без слов. Наверное , вам не терпится узнать ,почему я называю вас друзьями и не являюсь поклонником Страшилы Мудрого ?

Беглецы утвердительно кивнули.

- Мы страдаем от Смелого Льва , царя зверей. Он запретил нам охотиться , как нам жить ? Льву ежедневно подвозят свежее мясо в подарок из Фиолетовой страны , мигуны заготавливают ему лучшие кушанья. А наши дети голодные. Кроме того , Лев объявил змей вредными существами и разрешил человечкам и зверям истреблять нас.

- Это чудовищно ! – воскликнул Флед – Знают ли о проделках Льва правитель Изумрудного острова и Железный Дровосек ?

- Для Льва подобное поведение норма – возразил Рамсес – Истребили же охотники всех Саблезубых тигров . В чем они виноваты ? Чувства Железного Дровосека заржавели , а Страшила сильно изменился за шесть сказок на троне . Мы готовим к нему послов.

- Я обещаю – молвил Флед , положив руку на сердце – если мне повезет добиться власти , хоть на самом маленьком клочке земли , я верну вам звериные привилегии , дарованные Гуррикапом и Лурлиной.

- Друзья , я проведу вас на север по перевернутой карте – зашипела змея – Возьмите меня на руки и идите.

Путь оказался трудным , часто дорогу преграждали завалы из гнилых бревен , или непроходимый кустарник.

- Начались владения вождя крокодилов , Оранжевого Лимпопо . Раньше рептилии обитали по течению всей Аффиры , пока мигуны не построили корабли из ботинок Арахны и не стали отлавливать крокодилов. Кожа ящеров использовалась для изготовления поясов , ремней и сумочек. Оранжевый Лимпопо увел свой народ в этот овраг , некогда могучие воины теперь питаются лягушками из луж.

- Я долго живу в Волшебной стране , но впервые вижу и слышу недовольных Смелым Львом , Дровосеком и Страшилой – удивлялся Карб Гвин – Мне всегда казалось , что их указы приносят человечкам добро.

- Человечкам может быть , но они не заботятся о правах животных – парировал Рамсес – Лев с друзьями нарушил Великую гармонию , придуманную Гуррикапом . В нашем зверином сообществе , от дуреющего старого Льва , прячутся остатки Диких Волков ( с ними сражался Железный Дровосек ) и крысы царя Раткинга Второго. Рамина и Таррига , две сестры , изгнали Рамсеса сюда.

- Словом , засиделась в коронах троица – улыбнулся Флед.

- Да , но неужели вам плохо живется в Волшебной стране ? – переспросил Гвин.

- Увы – последовал ответ – Три короны не дают нам спокойно жить и размножаться.

- Я слышал , что крокодилы иногда нападали на человечков – вмешался Флед.

- Да , такие случаи имели место , благодаря этому и другим обстоятельствам , в стране поддерживался волшебный баланс. Сейчас ей грозит перенаселение. Я никогда не видел , чтобы жители страны Оз умирали своей смертью , лишь от несчастных случаев. Такова воля Гуррикапа и Лурлины – был змеиный ответ - Наступает утро, я предлагаю вам прилечь поспать , а я сползаю и принесу вам покушать.

- Мы так и поступим . Спокойной ночи , Рамсес , мы хотели сказать доброго утра .

Друзья улеглись и захрапели. В полдень Фледа и Гвина разбудило яркое солнце . Оно светило нещадно , путешественники даже вспотели во сне.

- Добрый день – обратилась очковая кобра к беглецам – Я принес жареных цыплят с соусом из нежного нектара цветов. Когда пообедаете , мы снова двинемся в путь. Я покажу кратчайший маршрут , немного и мы доберемся до плодородных долин у подножия Круговых гор. Вы любите сюрпризы ?

- Очень – Гвин чуть не подавился цыпленком.

- Я пришел не один , со мной деревянный клоун Эот Линг . Он долгое время прячется в Зверином сообществе , неподконтрольном Смелому Льву.

Эот являлся смелым разведчиком и шпионом Джюса . После того , как тот лишился власти повторно , клоун затерялся в суматохе.

- Привет , парни – засмеялся клоун , спускаясь с дерева , под которым вкушали закуски беглецы - Вы , возможно , меня не забыли ?

- Я предполагал , ты погиб – удивился Флед – Мы не виделись со времен неудачного похода Урфина к марранам.

- Не упоминайте при мне об этом ничтожестве – вспылил Линг – Теперь нас трое !

- Нас четверо , но Страшила усыпил Руфа Билана. Джюс был неспособен управлять деревяшками , я уже не говорю о прыгунах . Урфин , провалившийся мелкий зазнайка , возомнивший себя властителем Вселенной.

Клоун , Флед и Гвин несколько минут посвятили злой ругани в адрес Урфина Джюса. Наконец , Эот Линг перевел разговор на другую тему :

- Его Величество , король ядовитых змей , Рамсес Острозубый , не сможет идти с нами дальше. У правителя дела при дворе и не терпят отлагательства. В Розовой стране нас не достанут шпионы Кагги – Карр , гарантирую. Перед тем , как отправится во дворец Стеллы , мы заглянем в замок Гуррикапа.

Предложение оказалось неожиданным.

- У нас мало времени , уважаемый Эот Линг – выразил недовольство Гвин – Мы спешим поскорее узнать тайну зубов Людоеда .

- В жилище Гуррикапа находятся главные Волшебные книги . В них , возможно , кроются более серьезные тайны , чем есть у Стеллы . К тотому же , книгу волшебницы вам не дадут в руки живьем.

- Хорошо ,милейший , пусть будет по – вашему – согласился Энкин Флед – Пора двигаться в путь.

Попрощавшись с королем ядовитых змей , три путника направились вглубь леса , вдоль оврага , ведущего на север по перевернутой карте.