Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 7. Черные будни

Лазарев - Парголовский В.

Желтый Туман исчез , но Энкин Флед и Карб Гвин столкнулись с новыми трудностями. Замок Людоеда находился совсем рядом от поселка рудокопов и Голубой страны. Человечки массово возвращались , существовала реальная опасность , что местные жители обнаружат присутствие беглецов. Жевуны всё глубже проникали в лесную глушь , Фред чаще стал видеть издали охотников и земледельцев. Однажды Энкин собирал фрукты и заметил на дороге Железного Великана в сопровождении дуболомов Гитона и Дарука , а также правителя жевунов Према Кокуса. По меркам жевунов Кокус очень высок , он выше девочки Элли на целый палец.

- По замыслу Страшилы Мудрого , мы должны установить красные фонари по всей протяженности желтой дороги. Это сделает перемещение ночью по стране безопасным , как днем. Сколько нам потребуется времени на работы ? – обратился Прем Кокус к дуболомам.

- Я думаю , не более двух недель – ответил всегда улыбающийся , фиолетовый Дарук – С помощью гиганта Тилли – Вилли подобное задание сущий пустяк.

- Жевуны помогут строителям инструментом и провиантом , а Ружеро предоставит для работ двух шестилапых. Он недавно спускался в пещеру вместе с Руфом Биланом и поднял оттуда партию молодых особей шестилапят. Рудокопы продолжают разводить шестилапых в питомниках под землей.

- Повторное усыпление не пройдет для Руфа Билана даром – отозвался оранжевый Гитон – Он станет человечком не хуже Урфина Джюса . Поговаривают , Урфин помирился с Карфаксом ?

Наученный горьким опытом контактами с Джюсом , орел Карфакс зарекся не общаться более с жителями Волшебной страны.

- Именно так – подтвердил жевун – Орел и Урфин поклялись друг другу в дружбе . Джюс показал Карфаксу свои , знаменитые на всю страну , огороды и , конечно , подарок Железного Дровосека – телескоп. Я горжусь , ведь Великий огородник родился у нас , в Голубой стране.

Из короткой беседы стройотряда Энкин Флед , как бывший начальник полиции , вновь извлек ценную информацию. Во – первых , в лесу Саблезубых Тигров начинаются работы по благоустройству дороги ВЖК , а значит , вероятность обнаружения возросла многократно. Во- вторых , на неопределенное время беглецы будут отрезаны от отступления по всем направлениям , кроме дороги по карте на север , а реально на юг , в Желтую страну , а это не входило в планы Энкина Фледа . При мысли , что возможно , придется попасть в крепкие руки Тилли – Вилли , у начальника полиции вспотела спина.

- Так вот ты какой , Железный рыцарь – прошептал он – Посмотрим , сможете ли вы перехитрить полицейскую ищейку . Я знаю все тропинки Волшебной страны , как свои пять пальцев.

Вечером , в башенке замка , беглецы обсуждали дальнейшие планы. Флед разложил на столике карту страны и высказывал вслух соображения :

- Наша цель , Розовая страна . Мы пойдем по карте на юг , для нас на север , минуя жевунов и Подземную пещеру , вдоль Круговых гор, или по дороге до реки , а дальше на плоту по воде , во владения марранов. И наконец , от оврага спустимся сквозь глухие и неведомые леса , к владениям Стеллы.

- Для меня более привлекателен первый вариант – высказал мнение Карб Гвин – В Голубой стране мы сытно поедим у доверчивых жевунов . Возможно , заглянем в пещеру и разбудим Руф Билана.

- Дорогой Карб – иронически улыбнулся Энкин Флед – вход в пещеру охраняет отряд рудокопов , у нас нет пропуска от фельдмаршала Дин Гиора. Если мы даже сумеем справиться с вооруженным отрядом , то вдвоем не сможем открыть тяжелые , железные ворота. Придется отказаться от освобождения Руф Билана , птицы и звери в лесу представляют для нас меньшую опасность , чем человечки.

Ночью беглецы выступили в поход во главе с Энкином Фледом.

- Дорога займет два дня , если ничего не случится.

Путешественники знают насколько обширна Волшебная страна , однако , никто и никогда не пробовал её измерить. С севера на юг она протянулась на восемь дней пути , а с востока на запад – до десяти дней пути. Изучите подробней карту и не забудьте её перевернуть. Никто и никогда не пробывал посчитать количество видов растений и животных . Никто и никогда не обследовал пещеры Круговых гор и не знает место жительства Летучих Обезьян , не посещал замок Волшебника Гуррикапа ( о нем ниже , до прилёта космического корабля с Рамерии оставались девять дней ) …

Друзья свернули с дороги ВЖК у оврага и сразу погрузились в непроглядную тьму. Идти ночью , в лесу , очень страшно. Особенно , когда окружающие предметы кажутся или являются живыми , могут схватить вас за руку , или посмеяться и ухнуть над ухом. Не успели путники ступить двух шагов , как кто-то зашипел в траве :

- Cтой , человечек , иначе твоя смерть совсем рядом. Скажи мне , кто ты ?

- Я бедный изгнанник - заплакал Карб Гвин – Меня никто не любит и все преследуют.

- Назови своё имя – прошипел голос.

- Я , Карб Гвин.

- Неужели , тот самый государственный распорядитель , который мужественно дважды служил Урфину Джюсу ? – голос начал смягчаться.

- Да,я – обреченно подтвердил Гвин.

- Ты , наш друг , нагнись и возьми фонарь . Он пригодится в трудной дороге.