Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 6. Желтый туман исчез

Лазарев - Парголовский В.

Карб Гвин медленно расхаживал по комнате , его пробирал холод, туман щипал глаза.

- Где же Энкин Флед ? – бормотал он.

- Я здесь – ответил голос из тумана – принес листьев рафалоо, если станешь через них дышать , то кашель исчезнет. А вот , сумка с картошкой , сейчас зажарим и пообедаем по- настоящему.

- С удовольствием.

Гвин – человек изобретательный , не прошло и пяти минут , как секрет обращения с листьями рафалоо перестал существовать. Карб просто забил полный рот листьями , натолкал их в ноздри , попробовал вдохнуть воздух . Безуспешно.

- Эх , Карб Гвин , неужели тебя не учили ничего делать по уму . Ты испортил все листья рафалоо и теперь в Голубую страну пойдешь сам.

- А почему я должен что-нибудь уметь ? Я Вам не прислужка какой-нибудь , а Главный государственный распорядитель – Карб поднял указательный палец вверх.

- Бывший – ехидно вставил Флед.

- К великому сожалению ,да – огорчился Гвин – но придет время и они пожалеют , что обидели меня. Я торжественно обещаю , обещаю и даже клянусь дворянским именем , это произойдет в самый кратчайший срок.

- Не горячись , Карб , мы причинили достаточно зла жителям Волшебной страны . После победы над Арахной , тихо заживем в своё удовольствие.

- Ха,ха. Глупец , неужели ты думаешь , что мешок , набитый соломой , сможет победить великую колдунью ?

- Безусловно ! – откликнулся Энкин Флед – Во-первых , Страшила уже пять сказок подряд сидит на троне , а во-вторых , ему на помощь , из Канзаса , прибыли : девочка Энни , Тим О Келли и дядюшка Чарли.Ты помнишь его ?

- О,да ! – воскликнул Гвин – он посоветовал механику Лестару сделать пушку , которая единым выстрелом разбила непобедимую армию дуболомов . Чарли один победил целый взвод зеленых дуболомов из моей охраны . Урфин Джюс был слишком самонадеян. Император , конечно , тонкий дипломат и хитрец , но полководца из него не получилось. Вот , если бы мне такое войско…

Разговор возобновился через несколько дней.

- Людоед умер , у нас есть волшебные зубы – начал Флед – Смысл их волшебной силы описан в книге Стеллы . Мы отправимся на север , в Розовую страну , и отыщем болтуна по имени Юсси Флаг . Я уверен , он очень любит подарки . Дадим ему что-нибудь ценное , взамен он узнает нужную нам информацию.

- Посмотри на карту , Розовая страна находится на юге , Энкин.

- Для людей из внешнего Мира ,да. А для нас , необходимо перевернуть карту направо по часовой стрелке . Тогда ты поймешь , почему Голубая страна самая теплая , Розовая – влажная , Фиолетовая – холодная , а Желтая – очень сухая.

- Почему ?

- Слабо у распорядителя с соображением – сокрушался Флед – Потому, что Желтая страна на юге , А Розовая – на севере. Карту для Волкова составил художник Леонид Владимирский , который говорил о нейИ еще у Волкова была такая проблема: герои постоянно ходили не в тех направлениях. Поэтому я нарисовал по его указаниям карту Волшебной страны, чтобы путешествовали по карте. Правда, тут тоже интересно получилось: у Баума Дороти шла с востока на запад, а у Волкова Элли — наоборот, с запада на восток. Наверное, чтобы непохоже было, он так сделал ". Страна у нас Волшебная и пространство здесь гибкое , волшебное , для него нужен особый компас.

- Ладно. Лучше скажи , Флед , откуда у тебя знакомые во владениях Стеллы ?

- Я родился в Розовой стране. Мой отец болтун , а мать из Изумрудного города . После развода матери с отцом , мы переехали в дом матери. Я стал придворным у Гудвина и , наконец , я начальник полиции и должен всё знать.

- Как мы отправимся в Розовую страну при таком тумане ?

- Сегодня состоится торжественное снятие Желтого Тумана.

- Откуда всё это ? – удивился Карб.

- Об этом знает вся Волшебная страна. Только ты не ведаешь , потому что никуда не выходишь.

Не успел Энкин Флед произнести последнюю фразу , как стало на мнгновение темно и Желтый Туман исчез. Запели птицы в разных концах Волшебной страны , засияло солнце и распустились первые подснежники.

- Теперь нам и вовсе не попасть в Розовую страну – простонал Гвин.

- Отчего ?

- Нас быстренько узнают и тогда прощай яркое солнышко , Страшила Мудрый не простит двух измен.

- Мы притворимся крестьянами , которые едут покупать семена для посева- сообразил Энкин.