Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 4. Несчастия

Лазарев - Парголовский В.

Рудокопы попрятались в пещере , прихватив с собой жевунов , на пещеру действие волшебного тумана не распространялось. Да , автор не оговорился , это действительно волшебный Желтый Туман. Туман наслала злая колдунья Арахна , проспавшая пять тысячелетий и мечтавшая захватить власть в Волшебной стране. До пятой сказки никто и не слыхивал об Арахне. Энкин Флед и Карб Гвин также ничего не знали о ней. Желтый Туман держался уже несколько дней , наши герои стали сомневаться , увидят ли они вновь яркое солнышко.

Все сумрачные дни Карб Гвин готовил обеды , а Энкин следил за огородом. Как-то Флед вернулся в замок очень угрюмым.

- Что случилось ? – поинтересовался Гвин.

- Мы остались без пищи – ответил тот.

- Почему ? У нас огород , а в капканы попадаются кролики.

- Огород зачах , растения высохли , а в лесу дохлой мухи не встретить , не то что кролика.

Удар « невидимой руки » опустился на голову Карба Гвина.

« Как так – подумал он – До сих пор меня кормил Энкин Флед , за двоих работал , а сейчас я сам ? Несчастие ».

Вскоре жить стало ещё хуже , Желтый Туман оказался вреден для здоровья. Карб Гвин уже захлёбывался кашлем , более крепкий Энкин Флед пока держался. Это обстоятельство сердило Гвина и он начал всячески недолюбливать дружка. Несчастия не прекращались , у беглецов воспалились глаза , видимость совсем сократилась и это пугало. Окончательно иссякли запасы продовольствия , замку Людоеда грозил голод . Энкин Флед целыми днями пропадал в лесу.

« Может Флед ушел из этих мест ? » - крутилось в голове у Гвина. Опасения оказались напрасными , через два дня Флед появился , он волок огромный мешок. Перетащить свой груз по бревну Энкин не мог , пришлось Гвину опускать подъемный мост.

- Вот ! – гордо произнес Флед , развязывая мешок.

- Что это ?

- Орехи , или ты не видишь ?

- И верно , орехи – радостно зашептал Гвин – Проклятые глаза, они воспалились и я не могу даже разглядеть орехи.

- Орехи сладкие , словно мед. Ручаюсь , ты , Карб Гвин , никогда таких не ел.

Энкин Флед взвалил мешок на плечи и перенес в башенку. Её шпиль возвышался высоко над замком , с неё виден горизонт за несколько миль , но при Желтом Тумане ничего не видно. Гвин положил порцию орехов в рот , в этот момент он услышал мощный хохот , стены замка содрогнулись. Карб выглянул в окно , кругом всё белым- бело и холодно. Его внимание привлекло контуры гигантской фигуры , которая шла по дороге , вымощенной желтым кирпичом. Злая колдунья Арахна , а это была именно она , несла ковер – самолет и гоготала. Она повернула голову к замку и на мгновение Карбу Гвину показалось , что он замечен . Ноги затряслись и управляющий сполз на пол. Вошел Флед , посмотрев в сторону уходящей великанше , Энкин воскликнул :

- Ух , дрянь , скоро ли избавится от тебя Волшебная страна ? За всю свою жизнь впервые вижу снег . Бабушка Арахна придумала для нас Желтый Туман – Флед потряс кулачками.

- Подожди – перебил Гвин – Откуда ты узнал про Арахну , про снег ?

- Cлышал в лесу разговор двух последних белок , не успевших сбежать. Они болтали об Арахне , о Желтом Тумане , о Руфе Билане. Его усыпили на несколько лет после приключений в пещере Подземных Рудокопов. Однако , Арахна отдала приказ похитить Руфа и он согласился сотрудничать .

- Руф Билан служит Арахне ? – недоверчиво уточнил Гвин.

- Точно . Он у неё посол. Пар – ла – мен – тер, стало быть. Должность всяко лучше , чем смотритель дворцовых умывален при Страшиле Мудром.

- Хи-хи. Вот как ! Слушай ,Флед , а может и нам к Арахне податься ?

Энкин Флед ничего не ответил и только громко закашлял , ему вторил тоненький кашель Карба Гвина.

- Поясни мне слово снег – переменил тему разговора Гвин .

- Снег похож на манную кашу , которая падает с неба , но только холодную.

- Гадость. А почему каша падает вниз ? – не унимался Гвин.

- Почем я знаю . Падает , как со стола , да и всё . Давай лучше поедим.

- А если кашу подогреть ?

- Получится обычная вода – зевнул Флед.

Беглецы вдоволь наелись орехов и несмотря на холод и Желтый Туман , щипавший глаза , закутались в одеяло и попытались уснуть. Но не тут-то было . Никто из них не смог сомкнуть глаз.

- Проклятье ! – не выдержал Гвин - Мы проглотили орехи с дерева нух-нух , у нас бессонница .

Ночью разыгралась пурга. На усах Энкина Фледа повисли сосульки . Друзья могли погибнуть от низкой температуры , но наступило очередное утро и пурга утихла. Через пелену тумана светил багровый диск солнца . Результаты ночи имели плачевные последствия , Карб Гвин отморозил руки и ноги , а Энкин Флед – схватил насморк.

- Нет. Так больше продолжаться не может – вслух размышлял Гвин – Нужно выбираться из людоедской берлоги и посмотреть , нет ли в Волшебной стране местечка , не покрытого Желтым Туманом.