Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 3. Беспокойное утро

Лазарев - Парголовский В.

Начальник полиции начал свой долгий рассказ :

- Урфин Джюс увидел с пригорка игру по волейболу , в Фиолетовой стране играли « Летучие Обезьяны » против « Непобедимых друзей Элли ». Произошла короткая заминка . Я заметил Урфина , он отделился от войска и побежал в сторону леса . Сразу раздались крики : « Ура ! Долой самозваного бога !» , « Обманщик ! Лгун !». Я понял , что произошло несчастье , армии больше нет и бросился к реке. К счастью , увлеченные игрой люди , не заметили меня. По пути я встретил грустного курьера Урфина , бывшего полицейского , Вереса. Я написал Вам письмо , запечатал перстнем и велел Вересу доставить послание на Изумрудный остров. Деревянный человек запрыгал по дороге и скрылся. На берегу я нашел старую рыбацкую лодку , в ней переправился на другой берег реки Аффиры , во влажную Розовую страну. Так для меня закончилась четвертая сказка " Огненный Бог марранов ". Предо мной находилась высокая гора и мне стоило много усилий вскарабкаться на вершину . Я увидел прекрасную долину , посредине большое озеро , поросшее камышом и осокой. Вокруг него жалкие соломенные шалаши и роскошные дворцы. Долина Прыгунов , подумал я . засмотрелся и не заметил , как ко мне подобрался маленький коренастый мужчина и стукнул дубиной по затылку. Очнулся я в мягкой постели , рядом суетились несколько девушек. « Открыл глаза » - закричали они. Ко мне приблизился глубокий старец , без бороды и усов.

- Князь Торм , супруг княгини Юмы , правитель страны марранов , первый после Огненного бога .

- Урфина Джюса ? – переспросил я и понял , что прыгуны ничего не знают – Я как раз от него.Наше войско захватило всю Волшебную страну и скоро вернется домой с большой добычей , радуйтесь ! Марраны устроили пир в мою честь. Признаюсь , я нигде не ел таких ароматных печёных булок и гусей в тесте. Я сказал правителю , что спешу дальше. Доверчивый Торм посоветовал идти прямо во дворец к госпоже Стелле , та мигом перенесет меня в любое место. Розовая волшебница , как известно, боится только простуды и не вмешивается в дела других стран.  Прощаясь , князь подарил мне бриллиант величиною с кулак , и я взял курс к истокам розовых ручьев. Жители Розовой страны болтают с утра до вечера , шум невообразимый. На рынке я поменял бриллиант на мешок семян , а вечером Стелла перенесла меня в замок Людоеда. Так , я оказался здесь. В Розовом дворце я украдкой услышал о зубах Людоеда и решил сохранить их , а бывшего владельца закопал в лесу. В результате тяжкого труда появился огород , наладилась охота и рыболовство. Бояться нечего , робкие жевуны обходят угрюмый замок стороной . Однажды , в мои силки попался жирный кролик , я готовился обедать , но обед съел ты. Вот и вся история Энкина Фледа , полная опасностей и невзгод.

Прошли месяцы , или больше , с тех пор , как Карб Гвин и Энкин Флед зажили под одной крышей. Угнетала черная раскраска комнат и мебели , но друзья не скучали. Вечерами они сидели у огня и проклинали Страшилу Мудрого и Железного Дровосека. В один из дней , они изрядно наругались и уснули , забыв потушить огонь. Первым проснулся Карб Гвин. Вокруг всё окутано густым туманом , даже конца комнаты не видно.

- Что за шутки ? – бормотал Гвин – Флед , вставай лежебока . Посмотри, что творится.

- Туман – захрюкал Флед – Желтый туман , ах черт , ничего не видно. Гвин , посмотри где мои ботинки ?

- Ой – закричал Гвин – Ох , сильно же я ударился лбом об угол стола.

- Ха-ха-ха – загоготал Флед , но радостные вопли заглушил грохот . Это Энкин не удержался на ногах от смеха и упал.

Так , началась пятая сказка « Желтый Туман ».

- Послушай . Энкин Флед , давай переждем до вечера. Я думаю , туман рассеется – предложил Гвин.

- Я тоже так думаю – подхватил Флед – А то , расквасим себе носы.

Друзья остались сидеть на кроватях , дожидаясь исчезновения тумана. Но ни к вечеру , ни к следующему утру , туман не пропал. Поразмыслив , Энкин Флед молвил :

- Видно, ждать нам нечего . Нужно действовать , а то мы погибнем ,или похудеем , с голоду , я , сказать по –правде , чертовски проголодался.

- И я – подхватил Карб Гвин.

Товарищи развели в башенке маленький источник огня , они боялись привлечь внимание , но напрасно , за десятки миль вокруг никого не было в Волшебной стране.