Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 2. Встреча

Лазарев - Парголовский В.

Карб Гвин двигался наугад всё дальше и дальше , теряя различные ориентиры . Если бы он знал где находится овраг , то смог бы вернуться к селению рудокопов. Гвин отогнал от себя подобные мысли : « В лесу мне лучше , чем среди человечков .Я их угнетал. ».

Однако , вскоре он изменил своё « твёрдое » решение.

Прошло пять дней после побега с Изумрудного острова , хотя время в Волшебной стране почти не имеет значения , Гвин многое пережил за этот срок. Странное происшествие случилось вечером последнего дня . Солнце садилось за горизонт и управляющий решил утолить голод орехами , запустив руку в карман , Гвин извлёк лишь груду сухих листьев. Он не очень огорчился и полез во второй карман, но нащупал только пустоту. Карб Гвин вывернул все карманы сразу и убедившись в отсутствии еды , захотел кушать ещё больше. Он оглядел все деревья вокруг и приуныл, кустов с неизвестными плодами нигде нет.

« Голод » - мелькнула страшная мысль.

Наступила ночь. Помявшись с ноги на ногу , Карб Гвин решил лечь спать на голодный желудок. Жителю Волшебной страны не грозит голод в любом её уголке , особенно в лесу. Тут множество чудесных растений и корешков , ягод и плодов , невиданных в краях , где нет колдовства. Животных и птиц так много , что звероловы и охотники не смогли бы истребить даже четверть от общего количества. Такой создали эту страну великие и добрые волшебники - Гуррикап и его подруга Лурлина. По Бауму ,однажды добрая фея Лурлина пролетала над необыкновенно красивой и богатой страной, страна настолько понравилась ей что фея решила сделать этот край волшебным, оставив одну фею из своей свиты управлять им и звали её Озма. Тем не менее по неизвестным причинам страной долго управлял Пастория — отец данной феи  (возможно потому, что, приняв человеческий вид, фея стала младенцем). Затем страна оказалась разделенной — на Севере, Юге, Западе и Востоке появились свои волшебницы, а за Пасторией остался один Изумрудный Город.  У Волкова Волшебную страну основал Гуррикап , но нигде не сказано : был ли он женат ? Поэтому мы можем только предположить , что Лурлина и Гуррикап были супругами и основали Волшебную страну вместе . А Пастория предшествовал в Изумрудном городе и Гудвину , и Страшиле.

Вернемся к беглецу , во сне Гвина мучили кошмары , он видел лица обманутых людей , его били палками.

Карб Гвин очнулся в ужасе , кошмары исчезли , но стало резать живот.

- Кушать. Хочу кушать – закричал он и кинулся вглубь чащи , не пробежав и пяти шагов , Гвин споткнулся. Так, он неподвижно лежал до восхода , утром беглец открыл глаза , лёжа в грязи. Он мечтал , что его кто-нибудь найдет , оденет в чистое белье , накормит и уложит спать на мягкую перину.

- Ау! Ау! – вопил Гвин , эхо проносилось над лесом и затихало вдали. Управляющий заплакал. Он жалел себя и проклинал Урфина Джюса , Карб Гвин каялся в злодеяниях и вдруг , он заметил тонкую струйку дыма над деревьями.

Из последних сил Гвин встал и побрел в желанном направлении. Он шел не менее часа , пока ,наконец , на поляне , среди столетних дубов , беглец не узрел каменное здание с огромными окнами и черным флагом на макушке. Строение обнесено стеной в два человеческих роста , вкруг широкий ров. Ворота укреплены железными листами , на них череп с перекрещенными костями и надпись « Замок Людоеда » .

- Замок Людоеда – повторил Гвин – Вот , куда меня занесло. Ничего. Служил Урфину , послужу и Людоеду.

Обойдя замок кругом , он заметил сухое дерево , переброшенное через ров на стену. Некогда по нему переходили Страшила и Железный Дровосек , спасая Элли от владельца дома. Когда Людоед проснулся и бросился в погоню за друзьями , спешившими к Гудвину для исполнения заветных желаний в первой сказке , Страшила , соломенный человек , смело упал ему под ноги , а Дровосек одним ударом отрубил голову. Кто же теперь поселился в замке , может новый людоед ?

Страшно. Карб Гвин вскарабкался на стену и заглянул в окно. В комнате стоял огромный стол , заваленный черепами и костями различных животных . Рядом топился очаг , а на нем бурлила похлебка. Вокруг никого. Гвин спрыгнул на пол , нашел в углу ложку и снял котелок с огня. Какой чудесной казалась похлёбка , ням – ням !

В соседней комнате послышались шаги и в залу вошел пухлый человечек на коротеньких ножках. Испуганный Карб Гвин юркнул за шкаф , приготовившись к обороне ложкой. Незнакомец обнажил кинжал и писклявым голосом сказал :

 - Эй ты , выходи . Будем драться.

Показалось бледное лицо Гвина из-за шкафа.

- Карб Гвин , какими судьбами ?

- Энкин Флед ? – удивился управляющий . Вот , это встреча , нет ничего более смешного , чем встреча двух беглых предателей. А я ожидал здесь увидеть кровожадного людоеда .

- Глупец ! – фыркнул Флед – Людоеда давно нет , я его закопал под дубом , у ворот . А это…

Полицейский взял кувшин и высыпал на пол кучу костяшек.

- Это его зубы. В них заключено волшебное свойство , правда я пока не знаю какое.

Энкин Флед во второй сказке служил Урфину наместником Фиолетовой страны , а в четвертой – он повысил его аж до начальника полиции Волшебной страны.

- Я вижу , ты хорошо устроился – похвалил полицейского Гвин.

- Здесь ,конечно , нет моих коллекций доспехов и холодного оружия , но если нравится , оставайся со мной – перебил довольный Флед – Замок велик и пустует .

- А еды на двоих хватит ? – усомнился Гвин.

- Вполне ! – гордо произнес Энкин Флед – После Людоеда осталось несколько капканов и силков. Я ловлю кроликов и птиц , на заднем дворе я засеял поле пшеницы , урожай скоро должен поспеть.

- Расскажи всё с самого начала- попросил Карб.

- Хорошо. Пойдем в мои апартаменты.

Флед взял за руку Гвина и повел в башню, возвышавшуюся над замком. Всё её пространство занимала узкая спиральная лестница и лишь наверху располагалась круглая комнатка. Там и жил Энкин Флед.