Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 1. Беглец

Лазарев - Парголовский В.

Власть Огненного бога марранов пала ! Эта весть пришла на Изумрудный остров , когда Карб Гвин , главный государственный распорядитель , нежился в постели. Ужасное послание принес повар Балуоль и дрожащими пальцами протянул сеньору помятый пакет.

Конверт небольшой , по гербу и печати Карб Гвин догадался : письмо от начальника полиции , сопровождавшего Урфина Джюса в поход на Фиолетовую страну.

Главный распорядитель отшвырнул конверт в сторону и сел вкусно пообедать , затем решил немного вздремнуть. Сгущались сумерки , Гвин проснулся , вспомнил о письме и распечатал его.

- Немедленно покиньте Изумрудный город . Урфин разбит . Марраны , а с ними Страшила , Железный Дровосек , девочка Энни и Тим О Келли идут к Вам – прочитал Гвин и похолодел – Почерк начальника полиции , сдулся Огненный бог ! Надо бежать. Бежать , но куда ? В лес саблезубых тигров. Скорее !

Так заканчивается четвертая сказка Александра Волкова « Огненный бог марранов ». Карб Гвин дважды служил Урфину и оба раза неудачно. В первый раз ему и его дуболомам в качестве наместника Голубой страны , во второй раз – ему и марранам , как Главный государственный распорядитель. Далее наш персонаж исчезает.

От мыслей о побеге сердце уже бывшего распорядителя сжалось в комочек. Тигров в лесу , конечно , давно нет , но почему-то страшно. Одевшись , Карб Гвин выбежал на улицу, город безмолвствовал. Спали , утомленные за день , стражники – мараны , спали и , измученные тиранией , жители Изумрудного острова. Добежав до калитки и взглянув в непроглядную тьму , он содрогнулся.

- Скорее , скорее ! – подбадривал себя Гвин – Скоро я буду в безопасности.

Мокрые шлепанцы застучали по бревнам моста. По дороге ВЖК наш герой бросился в сторону Голубой страны , которой раньше руководил . Карб Гвин бежал долго и ему чудился за спиной топот обманутых марранов . Прошло несколько часов , в Волшебной стране начало светать. Заметив на обочине дороги безопасные кусты , Гвин залез в них и подумал:

- Подожду до вечера – через мгновение он уснул.

Проснулся беглец от дружного топота , доносившегося со стороны Голубой страны. Солнце давно высоко стояло над горизонтом , Карб Гвин устроился на травке и ждал. Вскоре на дороге появилась первая шеренга дуболомов , затем вторая , третья , четвертая … Пока шла борьба с коварным Урфином Джюсом , дуболомы прятались в лесу , их своевременно предупредила ворона Кагги – Карр , получившая от Страшилы титул Первого отведывателя блюд дворцовой кухни.

- Проклятая ворона испортила всё дело , она была разведчицей Страшилы – взвыл Гвин – Для победы нам не хватило деревянных солдат.

Карб Гвин боязливо зажал рот и ещё крепче прижался к земле . К счастью для него , дуболомы не слышали данного возгласа и продолжали свой путь к Изумрудноиму острову.

Когда отряд исчез за поворотом , Гвин оставил убежище и зашагал по дороге ВЖК. Вскоре дорога превратилась в узкую тропинку , по обочинам росли колючие кустарники , через несколько шагов , путь беглецу преградил овраг.

Гвин подполз к краю и волосы у него на голове встали дыбом. Дно оврага повсеместно усыпано острыми камнями. Он мысленно поблагодарил рудокопов за строительство здесь моста . Имелся мост и через второй овраг , но он проходил по селению рудокопов и переправиться по нему не представлялось возможным. Миновав первое препятствие , Карб Гвин свернул в лесную чащу, только вечером управляющий вспомнил , что ничего не ел со вчерашнего утра. Быстро темнело.

В сумерках Гвин успел заметить незнакомое ему дерево , усеянное мелкими зелёными орехами. Ухватившись за ветку , Карб Гвин сорвал несколько листьев и запихал в рот. Пожевал , выплюнул и состроил на лице кислую гримасу. Затем он нащупал горсть орехов , кое-как утолил голод неспелыми плодами , зарылся в кучу мокрых листьев и захрапел.

Прошло немало времени прежде чем управляющий проснулся , Карб Гвин встал и прислушался . Где-то рядом журчал ручей . Решив пойти туда , беглец предусмотрительно набил карманы орехами. Пройдя около получаса , Гвин добрел до второго оврага. Ручей шелестел на самом дне , обстоятельство взбесило Гвина , он стал похож на дикое животное. Постепенно остыв , управляющий огляделся и заметил бревно , перекинутое на другую сторону. Карб Гвин обрадовался и встал на него. Бревно предательски затрещало и Гвин отказался от своей затеи. Рядом располагалась заброшенная хижина . Обычный круглый домик , выкрашенный в ярко голубой цвет , хрустальный шарик с крыши давно исчез. В нем Гвин отыскал жестяное ведро и моток веревки .

Немного поразмыслив , он привязал конец шнура к ведру и опустил в овраг . Напившись холодной воды , Карб Гвин улегся на солнышке. Отдохнув , он начал искать путь для переправы , Гвин влез на верхушку сосны и вдруг … крак ! крак ! Дерево наклонилось и одинокий странник перелетел на другую сторону водоема.

- Вот так ,штука – удивился Гвин , отпуская ненужную ветку – Теперь путь свободен . Меня ждет лес Саблезубых тигров.

Карб Гвин побежал , спотыкаясь и снова вставая , он бежал и бежал , пока не скрылся в облаке пыли.