История Пулковского меридиана

Родительская категория: Российская философия Категория: Пулковский меридиан Создано: 30.09.2020 Обновлено: 30.09.2020 Опубликовано: 30.09.2020 Автор: Валтасар

История Пулковского меридиана

🌳 Дурацкая Ось Мира ( ДОМ ) 🌳

До н.э.

Для египтян это Нил ( Хапи ) нулевая Ось Мира .

Карта Египта : Ан - Красный ( Нижний Египет ), Ки - Белый (Верхний Египет ,также линия Нила ) , Ах - город Мемфис , где правит супружеская пара Тот ( Мудрость ) и Маат ( Премудрость ) , находится на стыке Верхнего и Нижнего Египта . На востоке от линии Нила , в Аравийской пустыне , живет Дьявол - Сет . На Западе от Линии Нила , в Ливийской пустыне , живет Смерть . Для египтян Нил - Нулевой меридиан . 

Н.э.

Византий , Константинополь , Стамбул ( Турция )

единственный город Мира расположенный сразу на двух континентах , в Европе и Азии ( Галата )

«Пулковский Меридиан был проведён после строительства обсерватории - так император Николай Первый хотел узнать границы земель русских. В 1839 году именно отсюда десятки географов пошли по империи, чтобы узнать, где же она начинается и где заканчивается. И будто бы совершенно случайно главный фасад обсерватории выходит на Петропавловскую крепость. Из главной башни обсерватории хорошо виден шпиль Адмиралтейства. На территории Пулковской обсерватории есть знаменитая дорожка, символизирующая Пулковский меридиан, была проложена по северному склону Пулковской горы в 1834-1838 годах для обозначения национального нулевого меридиана Российской империи. Во время Великой отечественной - была разрушена. Не так давно её восстановили и именно тогда геодезисты заметили, что за 200 лет дорожка сместилась - из-за движения литосферных плит.

Нулевым Меридианом наш Пулковский Меридиан оставался вплоть до 1884 года, а в русских картах до 1921 года.

Просмотров: 60
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна