Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

1. История смартфона

До н.э.

Рептилии обладают многими удивительными способами связи.

Ло Пань , или Луо Бань - компас фэншуй . Статический символ Ба Гуа , превращается в динамическую модель для поиска истины.Создание такого компаса приписывается легендарному и полумифическому Желтому императору, жившему в третьем тысячелетии до нашей эры. Согласно мифологии, этот общественный деятель был великим изобретателем, подарившем народу многие полезные вещи: систему 3-х циклов и периодов, календарь, земные ветви и небесные стволы и многое другое.

В центре Ло Пань - Небесный Пруд со стрелкой.

Пруд окружён кольцом Ба Гуа .

Далее идут окружности , олицетворяющие большой цикл Гань Чжи , подчиненные числу 60

Пять элементов представлены животными :

Черная черепаха - север

Малиновый феникс - юг

Зелёный дракон - восток

Белый тигр - запад

Жёлтый дракон - центр

Картинки по запросу ло пань компас

Н.э.

1992 , первой попыткой вполне можно считать телефон IBM Simon, который был впервые представлен в качестве концепта в 1992 году. Стоимость устройства составляла около $900 с контрактом и примерно $1100 без него. Кроме функций телефона, аппарат получил функции органайзера, был способен отправлять и получать факс, позволял работать с электронной почтой, а также содержал несколько игр. Клавиши управления отсутствовали, а все действия совершались посредством сенсорного экрана. Из-за довольно больших габаритов и веса (0.5 кг) значительного распространения Simon не получил.

Август 1996, значился успехом Nokia 9000 Communicator − аппарата, который объединил КПК и мобильный телефон одним корпусом. Работало устройство на платформе GEOS. К сожалению, первые предшественники сегодняшних смартфонов обладали крупными габаритами, но имели минимум разъемов, из-за чего они не обрели должную популярность.

2000 , вышел новый телефон компании Ericsson под названием R380s. Именно его производитель назвал смартфоном.

2001 , компания Nokia выпустила коммуникатор Nokia 9210 с цветным экраном в 2001 году. В это время началось активное развитие смартфонов. Новая модель работала под управлением Symbian OS 6.0 и это был первый аппарат с открытой ОС.

2003 , широкое развитие смартфоны получили в начале века, когда была анонсирована Nokia 7650, работающая на операционной системе Symbian OS 6.1. В 2003 году компанией было представлено сразу несколько устройств, функционирующих на платформе Symbian OS. Тогда же множество производителей выпустили аппараты на базе Windows mobile.

2007 , свой пик обретает рынок смартфонов в 2007 году: выпускается ОС Windows Mobile 6, первый iPhone,  анонсируется платформа Android. Первым устройством, работающем на Android стал  T-Mobile G1 осенью 2008 года. В принципе эти два года можно считать периодом формирования самого настоящего прообраза современного гаджета. Пожалуй, главным отличием сегодняшнего смартфона от далеких предшественников или мобильных телефонов является наличие операционной системы, позволяющей устанавливать на аппарат самые разные приложения, причём как от компании производителя, так и от стороннего разработчика. Наиболее распространенными платформами для смартфонов на сегодняшний день по праву считаются Android, Windows Phone, Apple iOS и Symbian.

2012 ,700 млн проданных гаджетов в 2012 году / Strategy Analytics. 135.8 млн - Apple, 213 млн - Samsung. Рост рынка составил 43% к 2011 году, что меньше, чем +64% роста за период 2010-2011 годы. (Рынок мобильных телефонов вырос на 2% до 1.6 млрд). В 2012 году LG планирует поставить на рынок 35 млн мобильных телефонов, из них 8 млн будут поддерживать LTE.  

 

2019 , в мире насчитывается более 600 производителей смартфонов, однако десятка ведущих производителей контролирует 81% мирового рынка. В топ-10 производителей по итогам 2019 года вошли: южнокорейские Samsung (20% мирового рынка) и LG (2%), американский Apple (13%) и целая когорта китайских производителей: Huawei (16% включая Honor), Xiaomi (8%), Oppo (8%), Vivo (8%), Lenovo (3% включая Motorola), Realme (2%), Tecno (1%).

2020 , Apple удалось сорвать с Samsung корону глобального лидера продаж смартфонов по итогам IV квартала 2019 г., но по итогам всего года яблочная компания заняла лишь третье место, уступив вторую ступеньку Huawei. Несмотря на трехлетний застой на глобальном рынке смартфонов, в IDC прогнозируют его оживление за счет бюджетных моделей для сетей 5G.

2. Смартфон будущего

Служит для тех же целей , что и алетеометр ( гр. алетейа - истина ) в " Золотом компасе " у Лиры Белаквы. Имеет 36 символов с разными значениями.

Лира Белаква (англ. Lyra Belacqua), позже Лира Сирин (англ. Lyra Silvertongue), юная девочка из Оксфорда в Великобритании. Её деймон Пантелеймон, стал лесной куницей, когда ей было двенадцать лет.

Алетеометр ( смартфон будущего ) - прибор для работы с тёмными пространством , материей , энергией , временем и информацией. В нём Вы найдете функции :

- рубиновый ключ ( навигатор по карманам пространства )

- машина времени

- агрегатор тёмных энергий

- универсальный доктор

- информационная шляпа

Картинки по запросу ло пань компас

3. Цели Ло Пань

Толкование компаса Ло Пань - тщательное и кропотливое искусство , развивающее дар поиска истины. Ло Пань призван ответить на ряд вопросов :

- где бывает истина ? ( компас )

- что там делает истина ? ( телескоп )

- когда там бывает истина ? ( часы )

- какие следы оставила истина ? ( микроскоп )

- как истина повлияла на события ? 

4. Аналоги Ло Пань

- антикитерский механизм

- « Миелофон - уникальный прибор, разработанный в лаборатории профессора Селезнёва на основе суперкристалла гиперселенита. Миелофон способен регистрировать и расшифровывать биотоки мозга. Диапазон действия - до шести метров. С помощью миелофона можно прочесть мысли любого живого существа, при условии, что у того есть мысли. Прибор разрешено использовать лишь в строго научных целях.» ( Энциклопедия Изобретений, издание восьмое, Москва, 2082 год )