Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Замок Монсальваш - таинственный замок Артурианы , где хранился Грааль и Печальное копье , атрибуты страстей Христовых .

Картинки по запросу парсифаль грааль картинки 

Название замка от ( фр.мое спасение ) . Именно сюда едет рыцарь на гравюре Рыцарь , смерть и дьявол. Здесь Парсифаль обретал Грааль и Копье , которые превращаясь в перо и чернильницу , давали возможность писать продолжение Жизни. Иногда Грааль и Копье отожествляют с половыми органами женщины и мужчины. 

С Монсальвашем отжествляют замок альбигойцев Монсегюр и горы Монсеррат ( Барселона ).

Одним из первых рассказал о замке немецкий поэт-певец (миннезингер) Вольфрам фон Эшенбах (1170 - 1220) в своей рыцарской поэме «Парсифаль». Парсифаль после многих приключений становится хранителем Грааля. Лоэнгрин – сын Парсифаля. Вольфрам фон Эшенбах соединил воедино два сюжета: легенду о Святой чаше Грааль с легендой о рыцаре Лебедя. Легенда о чаше Грааль сравнительно позднего литературного происхождения. Возникла она в конце XII века и сразу стала очень популярной. На сюжет этой легенды написано много поэм и романов.
Вот что она говорит:
Где-то в таком месте, куда никто не знает дороги, находится высокая гора Монсальват. На её вершине стоит Замок из белого мрамора. В этом замке живут рыцари – хранители чудесной чаши Грааль. Рыцари появляются время от времени там, где нужно защищать слабых и обиженных.
В это предание Вольфрам фон Эшенбах вплёл сказочный мотив.  Чудесное существо, рассказывают многие народные сказки, может полюбить смертного человека под условием, что тот не нарушит какой-то запрет. Когда запрет нарушен – а любопытство всегда заставляет нарушить, – чудесный супруг исчезает. В сказках он сам прилетает в образе лебедя. Но в более поздних легендах лебедь везёт ладью с рыцарем.
 Кроме поэмы Вольфрама фон Эшенбаха, известно ещё много французских и немецких вариантов «Лоэнгрина».   
В начале ХIХ века учёные стали собирать и изучать старинные сказки, легенды и предания. Знаменитые исследователи и собиратели сказок – братья Гримм опубликовали в своём пересказе предания: «Рыцарь Лебедя» и «Лоэнгрин в Брабанте». Это воскресило интерес к легенде о Лоэнгрине.
На сюжет легенды композитор Рихард Вагнер создал одну из лучших своих опер «Лоэнгрин»(1848). 

Картинки по запросу парсифаль грааль картинки