Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Олимпийская сказка. Алина и Медведи

Сказка рождается на Востоке. ХXIII Зимние Олимпийские Игры в Пчёнчхане ( Корея ).

Как только не называют данное противостояние.

Девочка в Красном против Снежной Королевы , Алина - Балерина против Железной Жени , Весна против Зимы , борьба Тепла и Холода , можно также поговорить о любимых цветах Алины и Евгении... Все основные титулы , в Мире фигурного катания , в руках Медведевой , но сможет ли Алина Красная победить ? и тогда для зимнего леса " Время и Стекло " ?

Картинки по запросу медведева против загитовой фото

1. Приквелы

Чемпионат России 2017

золото - Евгения Медведева ( 233,57 = КП 80,08 + ПП 153,49 )

серебро - Алина Загитова ( 221,21 = КП 74,26 + ПП 146,95 )

Чемпионат Европы 2018 ( Москва , Россия )

золото - Алина Загитова ( 238,24 = КП 80,27 + ПП 157,97 )

серебро - Евгения Медведева ( 232,86 = КП 78,57 + ПП 154,29 )

20.01.2018. Чемпионат Европы по фигурному катанию, Москва: призёры в женском одиночном катании

2. Олимпиада

Командный Турнир Олимпиады

КП - 1. Евгения Медведева ( 81,06 )

ПП - 1. Алина Загитова ( 158,08 )

Сборная Россия получает серебро. 

Победа  Девочки в Красном , на фоне многочисленных допинговых скандалов в спорте , дарит нам надежду на новую Россиию XXI века !

«Огромное спасибо нашим девочкам за золото. Для меня они обе являются олимпийскими чемпионками. Обе выступили блестяще. Алина показала темперамент и яркость, Евгения — само воплощение нежности и хрупкости. То, что делают наши девочки, это не просто спорт. Это настоящее искусство. Обе прожили свои образы на льду. Искренне поздравляю Алину, Женю и, конечно, их тренера Этери Тутберидзе с олимпийскими наградами» ( Павел Колобков )

" Самое яркое впечатление из Пхенчхана – короткая программа у женщин, где установился мировой рекорд, но этого оказалось недостаточно . Мне удалось случайно встретиться с Этери Тутберидзе. Пожелал ей удачи – наряду с хоккеистами, Загитова и Медведева были главными надеждами России на Олимпиаде. Сегодня каждое поколение наших девчонок лучше и лучше. В той же группе Тутберидзе занимаются несколько девочек, которые не могут выступать на Олимпиаде в силу возраста, но элементами переиграют уже и Загитову с Медведевой. Прекрасно, что в женском одиночном катании у нас такой бум. И, судя по всему, престол мы захватили всерьез и надолго. Загитова – Роналду фигурного катания. Криштиану все умеет, супервыучен и блестяще обладает разными компонентами, а Месси – более творческий. Может быть, не настолько разносторонний, как Роналду, но то, что он умеет, иногда делает потрясающе. И эмоции, которые ты переживаешь, в его случае значительно выше. Здесь так же: Алина обладает прекрасной техникой, особенно прыжковой, у нее безупречные сложнейшие каскады и разнообразие. Но эмоциональное впечатление от выступления Жени зачастую выше" ( Леонид Слуцкий ).

- Расскажите о ваших отношениях. Вы пойдете вечером вместе на ужин перед произвольной программой?

Загитова: Много раз повторяла, что мы с Женей хорошо дружим вне спорта. Но когда мы выходим на тренировку или соревнования, у меня лично появляется чувство соперничества. Но это не злонамеренно.

Медведева: Я слышала столько раз про то, что Загитова и Медведева - соперницы на льду, за пределами льда… Нет, прежде всего мы люди. Мы общаемся, мы друзья, мы девчонки, мы можем поболтать о чем угодно. Но когда мы на льду - это спорт, настоящий спорт. Мы должны бороться. И на каждом турнире я чувствую себя как на маленькой войне. Спорт - это маленькая война. На льду ты один. Да, твой друг здесь выступает, но ты должен биться с ним.

- Алина, вы выступаете в балетных пачках. Как вы пришли к этому?

Загитова: В прошлом сезоне, когда я была юниоркой, Женя любезно мне одолжила (для программы "Кармен") свое платье. Думаю, она помнит, как мне было неудобно в нем кататься.

Медведева: Мне тоже было неудобно в нем кататься (смеется).

Загитова: Но на самом деле на соревнованиях на все это не обращаешь внимания, все равно, что на тебе надето. Думаешь только о прыжках.

 

Олимпиада-2018 в Пхенчхане: фигурное катание сборной России - результаты, медали и расписание соревнований

3. Сиквелы

19 марта - 25 марта 2018 . Чемпионат Мира ( Милан , Италия )

Похожее изображение

Цитаты за Медведеву , или против Загитовой

«Я уважаю соревновательный подход. Но это не программа. Она убивала время в начале проката, а во второй половине просто прыгала. Это не постановка. Я понимаю, что система судейства это допускает, но фигурное катание состоит не только из этого. Абсолютно согласна, что это стратегия, она работает с системой. Это не критика, она пользуется правилами в своих интересах. Я просто не могу наслаждаться таким выступлением как цельной программой. Мне не нравятся постановки пустые в самом начале и хаотично заполненные в конце» ( Эшли Вагнер )

Ответ Алины : "Могу сказать, что меня ее слова только подстегнули. Еще больше захотелось доказать, что она не права. Но таким людям, конечно же, не докажешь. Пусть она попробует выступить на Олимпийских играх с идентичной программой. И я с удовольствием понаблюдаю за ее выступлением".

"Я получаю много ответов на комментарии по поводу Загитовой, поэтому я повторю то, что сказала, еще один раз. Не думаю, что перегрузка прыжками в конце приведет к артистической и сбалансированной программе. Если я исполню свою программу, где все прыжки будут в конце, я не назову ее впечатляющей. Это система, созданная в моем спорте, и она позволяет показывать такие программы. Это удивительные технические подвиги, но я думаю, что они убивают артистизм, который я люблю в фигурном катании. Я с большим уважением отношусь к тому, как юная спортсменка завоевывает золото Олимпиады. Каждый имеет право на свое мнение, но я уважаю любого спортсмена, способного справиться с давлением Олимпийских игр. Я поздравляю нашу юную чемпионку, это потрясающее достижение! Все мои слова были сказаны перед индивидуальной программой, и я из раза в раз хвалила ее технику и признавала успех стратегии. Это были не эмоции, это было мое мнение, и ничего больше я не имела в виду" ( Эшли Вагнер )

«Великое противостояние: Алина Загитова и Женя Медведева — два гениальных проката. Золото для России у Алины, серебро у Жени! Разница между ними чуть больше балла — и большой отрыв от всех остальных! Гордость наша, которая подняла мировое женское катание на новый уровень, где есть Алина и Женя — и все остальные! Молодцы! Браво тренерскому составу» ( Евгений Плющенко )

«Самое главное для спортсмена — выполнить максимум, который ты можешь на данный момент. И обе девчонки справились с этим, дальше было решение судей. Они обе победительницы, было бы неэтично говорить, что мои симпатии относились либо к Алине, либо к Жене. Но это спорт — здесь всегда есть тот, кто занимает первое место, и тот, кто занимает второе и третье. Есть плюсы и у той, и у другой фигуристки» ( Алексей Ягудин )

«Медведева откатала идеально. На сегодняшний день она лучше всех на свете и сердцем, и душой, и тем, как положено катать. Женя любит фигурное катание больше, чем себя. Она любит то, что она в нём. Она не должна уйти, и я не хочу, чтобы она уходила. Это великое счастье, что у нас в команде есть такая девочка, из-за которой нас и допустили всех сюда. Потому что она поехала в Швейцарию в МОК и там держала речь, люди ей поверили» ( Татьяна Тарасова )

Похожее изображение

Цитаты за Загитову , или против Медведевой

«Вагнер, видимо, не читала правила фигурного или как-то не так их прочла. Она в первой части своей программы прыгает-падает, во второй крутит задницей, извините за выражение, а в третьей еле возит не будем говорить что. Поэтому она не вошла в сборную Америки. Поэтому ей ничего не остается в ее жизни, кроме как критиковать Загитову» ( Наталья Бестемьянова )

«Я считаю, что у Алины — самая сложная программа, все элементы собраны в конце, многое она прыгает с поднятыми вверх руками, что усложняет программу. Ей так лучше, она хочет делать по-своему, а не как все. И баллы она получает тоже не как все. Я могу только поблагодарить Загитову за прекрасную работу. Это лучшая произвольная программа из того, что я видела на Олимпиаде-2018. Думала, это будет мировой рекорд» ( Аделина Сотникова )

«С технической точки зрения произвольная программа у Алины самая сложная, за компоненты она уже получает высокие оценки и заслуженно. Шансы Алины на победу мне пока кажутся наиболее высокими. Глядя на оценки Алины, которые она получила за произвольную программу в командном турнире, я даже не знаю, что и сказать. Хочется уже назвать ее олимпийской чемпионкой. Если она идеально откатает и короткую, и произвольную программы, остальным останется ее только догонять.Она уже сейчас получила за произвольный прокат на 20 баллов больше, чем все остальные. Но забегать вперед не хочется. Тем более не все идеально откатались в командном турнире. И Женя Медведева, сто процентов, не сдастся. Главное, чтобы Женя не думала о борьбе за медали и откаталась в свою силу. Она – большая молодец, что после травмы вышла и идеально откатала свою короткую программу» ( Алёна Леонова )

Картинки по запросу загитова фото с олимпийскими медалями

«Есть правила, которые дают преимущества фигуристам, исполняющим наиболее сложные элементы, в частности прыжковые, во второй половине программы. Для Вагнер удивительно, что Евгения Медведева и Загитова четко следуют этим правилам. Они настолько готовы, что могут во второй половине все это исполнить. Американка же не в состоянии построить свою программу таким образом, поэтому ей, должно быть, странно, как это можно так делать. А, оказывается, можно, только надо для этого быть Загитовой или Медведевой» ( Валентин Писеев )

"Эшли Вагнер в последнее время любит "выступить", может за это спортивные боги и наказывают? Ее на Играх мы не видим. Ничего - собака лает, ветер носит, а караван идет, все это эпатаж и последствия дружбы с Адамом Риппоном, рядом с которым ей хочется быть такой же яркой. Я бы вместо этого посоветовал ей к 30 годам научиться докручивать прыжки и, прежде чем кого-либо критиковать, самой что- нибудь выиграть" ( Максим Траньков )

«Что касается Алины Загитовой. Это наоборот колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы. Может быть, в Эшли говорит обида за то, что она не может такое сделать. Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но просто Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну» ( Алексей Ягудин )

«Я, конечно, не тренер одиночного катания, но могу сказать одну простую вещь: есть правила соревнований — и все мы подходим к ним с точки зрения «бухгалтерии», то есть подсчитываем очки. Так что всё просто: для того чтобы побеждать, надо делать то, что сделала сегодня Алина Загитова. Это спорт. А красоту можно посмотреть на показательных выступлениях» ( Нина Мозер )

"Вагнер пишет, что Алина просто ездит и убивает время, но правила для всех равны, и ничего не мешает ей построить свою программу так же, прыгнуть всё по второй минуте. Однако это совсем не так просто, как она пишет. Если бы это было просто, так все бы и катались. Есть вопрос баланса программы: прыгнуть всё в начале, а потом докатываться или в начале держать паузы, а прыгать в финале на аккорд – это спорный вопрос. Но Эшли Вагнер свою программу так строит не потому, что любит фигурное катание, а потому, что у неё нет возможностей сделать её более сложной. Вообще, американка пытается увести вектор обсуждения в сторону. Она говорит о прыжках во второй половине, вместо того чтобы признать, что Алина исполняет уникальный каскад тройной лутц – тройной риттбергер, который больше никто не прыгает. А ведь именно этот каскад даёт ей большой отрыв от остальных конкуренток. Но Вагнер предпочитает промолчать, потому что сама и близко не готова прыгать такой каскад. Это вообще типичная американская история. В спорте ведь всё то же самое, что и в политике. Благо спорт намного честнее" ( Илья Авербух )

«Загитова как будто Илон Маск фигурного катания. Она замечает вещи, которые никто не пробовал делать раньше. Потом она выходит на лёд и исполняет элементы лучше и быстрее, чем кто-либо» ( Тара Липински )

«У неё не было детства, ведь она начала заниматься с семи лет. Её навыки невероятны. Загитова — машина для прыжков, экстремально улучшенная в техническом плане версия Евгении Медведевой» ( Нelsingin Sanomat )

«Её равновесие и уверенность на льду не оставили шансов другим претенденткам. Загитова даже не заплакала, что несвойственно её возрасту. Будет интересно наблюдать за тем, сможет ли она надолго удержаться на высоком уровне, или поступит так же, как предыдущая чемпионка Аделина Сотникова» ( The New York Times )

«Зачем обвинять Загитову в прыжках во второй части программы? Это правила, соблюдая которые она получила дополнительные баллы. Гармоничная фигуристка. Костюм подобран прекрасно, соответствует её возрасту. Красивые прыжки. Она напомнила мне знаменитую Людмилу Протопопову . Она похожа на балерину на льду» ( Дик Баттон )

Картинки по запросу евгения медведева фото