Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Цикл « Брэнд Иония »

Цикл фэнтези , автор Лазарев - Парголовский В. Берет начало с 2014го года .

Подцикл « Герои »

Шляпа Свободы . Глава 11. Хроники планет

Итак, дорогие читатели, заканчивается первый этап исследования Старого Космического Света, о котором мы пока узнали совсем чуть-чуть. Но если уж была открыта Двуполая Солнечная Система, где в одной из половин живут наши страхи, а в другой - надежды и будущее, то обязательно следует их изучить подробнейшим образом. Какие, где и как люди проживают, с чем они засыпают и с чем просыпаются. Впереди мы обязательно выясним, какие радости и огорчения несут нам дружба, любовь и приключения, познакомимся с новыми героями и конечно не забудем старых знакомых.
Офи и Ирон покинут Луну и отправятся на Юпитер, здесь на карнавале Амарэлурио, у горы Сахарная, они впервые сольются в ночь любви, такую длинную и такую короткую.
Они счастливы, но на Луне их не успело догнать письмо, оставшееся к счастью или к несчастью непрочитанным .

Однажды гуляя по Юпитеру они заметили пьяную компанию , пританцовывавшую самбу на ночной улице . Когда гуляки поворачивали за угол , то один из них повернувшись к нашим героям с улыбкой молвил :

- Мы хроники пыльных планет …

Из кармана у незнакомца выпал конверт . Бадди хотел догнать гуляк , но заметил на конверте подпись …для И и О :
«Дорогие Ирон и Офи,

пишет вам дедушка Тифл из Ленинграда, надеюсь, вы еще не совсем меня забыли. До меня дошли слухи о том, что вы слегка посмеялись над старушкой Фло и немножечко ее надули. Скажу честно, выбор у вас был не великий и, наверное, дети мои, вы поступили единственным возможным способом. Простите, забыл предупредить. Склероз. Возможно, теперь обиженная Фло постарается мстить и разыскать вас даже в самых укромных уголках Солнечной Системы. Могу помочь только советом, если положение станет совсем тяжелым - обращайтесь в любой цирк, на любой планете, сославшись на меня, вы получите временное убежище.
     В океане идет борьба,
     В океане моих страстей.
     В океане играет дельфин,
     Это - клоун морских глубин

     Друзья, опасайтесь также официальных лиц, Фло имеет большие связи, а стоящие за ней гуманоиды - всемогущи.

В поисках того не знаю чего постарайтесь посетить Уран.

Ваш Санта-Клаус».
     Письмо не прочитано вовремя , но молодые люди обманули старуху Фло, и потому где-то у них проснулись неприятности. Карнавал, секс, веселье, но, увы, бочка меда не обойдется без ложки дегтя.
     Раскроем секрет. Фло попросит подыскать человека, который бы подставил и наказал дерзких молодых людишек. Щепетильное дельце перепоручат мафиози Эребу, выбравшему в качестве игровой площадки для рождения трагедии планету Уран. Да, сюда главных героев заманят выгодными предложениями об устройстве на работу. Коварный план. Издали благополучный Уран выглядит маленьким зеленовато-голубоватым диском. Ось планеты очень сильно наклонена к плоскости орбиты, и она вращается как бы лежа на боку и в неправильную сторону (Уран принято считать последней мажорной планетой, но все мажорные тела вращаются налево, а Уран - направо и как будто предает их). За это, за цвет и легенды (по греко-римским мифам Урану серпом отрезали яйца, но он не растерялся и не ушел из большого секса, а стал голубым, как небо) планету принято именовать Голубой.
     На голубом полотнище флага Урана изображен кентавр, словно бредущий по сухим и пустынным просторам. Своей метрополией на Земле местные жители признают Океанию, включая Австралию.
     К сожалению, именно тут мафиози Эреб задумал привести в исполнение коварные планы Фло.
     Но алхимик Розен, воспитавший Эреба, решает сыграть дополнительную игру в пользу собственной науки.
     Ему, конечно, жаль Офи и Ирона, но суматоху на Уране выгодно и только сейчас можно использовать для влияния на результаты выборов в парламент Урана. Розен попытается подыграть демократам против космических республиканцев.
     Постепенно в представление втянутся спецслужбы, прокурор Солнечной Системы и даже сам король Маклак Пятый...
     Но все эти тяжкие испытания в дне завтрашнем, о плохом никогда не хочется думать наперед, а сегодня Офелия и Иродион счастливы, любят друг друга и, взявшись за руки, гуляют по праздничным улицам Амарэлурио, где днем и ночью шумит карнавал, где танцуют самбу и пьют портвейн.
     На том и заканчиваю. До новых встреч при исследовании Старого Космического Света.

     Остаюсь с Вами, летописец Золотых Планет В.Л – П.