Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Базальтовая статуэтка ( 1981 )

© Лазарев - Парголовский В.

Рассказ затерялся где-то в архиве , поиски продолжаются.В 2020м найдена обложка от него.

Посвящается светлой памяти путешественника и исследователя Перси Гаррисона Фосетта.

Действующие лица

1. Герберт Уайтсайд - ирландский врач, живет в Бразилии. Пропал с дневниками

2. Коматси - индеец племени калапало . Утонул.

3. Маона - дочь Коматси

4. Хосе Карека - друг Уайтсайда . Пропал с дневниками

5. Перси Фосетт - убит индейцами морсего. Раймел ушел ночью и не вернулся. Джек упал в яму - ловушку и сломал позвоночник.

Обнаружены четыре цитаты Фосетта , использованные в рассказе :

1. " Что касается идола , то он может принести несчастье тому , кто не состоит с ним в родстве, и я бы сказал , что отнюдь не безопасно смеяться по этому поводу "

2. " У меня есть статуэтка дюймов десять высотой ...из куска черного базальта ...статуэтку мне дал сэр Райдер Хаггард ( писатель , автор произведений " Дочь Монтесумы " , " Копи царя Соломона " ) . Это человеческая фигурка , держащая на груди пластину с 24мя иероглифами , также письмена есть на ленте , обернутой вокруг лодыжек "

3. " Во всяком случае , каково бы не было ее происхождение , я вижу в ней возможный ключ к тайне Потерянного Города - цели моих поисков , и , когда я их возобновлю , она будет меня сопровождать "

4. " Если намеченное путешествие окажется безрезультатным , это будет означать бесславный конец всем моим трудам , ибо большего я уже не совершу. Меня незбежно объявят фантазером и заклеймят стяжателем , стремящемуся лишь к личному обогащению. Кто поверит , что я не ищу для себя славы , ни денег и в моих начинаниях нет корыстного расчета , а одна лишь надежда , что в конечном счете они принесут человечеству пользу , которой будут оправданы многолетние поиски "

Затерянный город Z ( 2017 )

Cпин - офф . Черный лавовый камень ( 2020 )