Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Циркософия . Глава 34 . Дары и мощи волхвов ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Гермес Трижды Великий , Иисус получивший три дара волхвов . Якобы дары волхвов – в Афоне ( из Константинополя ) , якобы мощи волхвов – в Кельне ( тоже  из Константинополя ) .

« Византийский император Аркадий перенес дары в Константинополь для освящения новой столицы империи. Потом они попали в город Никею и около шестидесяти лет находились там. Когда из Константинополя был изгнаны латиняне, дары волхвов были возвращены в столицу. После падения Византии в 1453 году их отправили на св. гору Афон в монастырь св. Павла - передала их туда сербская царевна Мария. »

Дар Мельхиора – золото , как просвещенному царю . Наука – это знание , которое должно быть подтверждено числом .

Дар Каспара – ладан , как церковнику . Религия – знание подтверждаемое весом . Невидимое Нечто , посредством гравитации  тянет материю к себе.

Дар Валтасара – мира , как философу . Философия – знание , основанное на мере . Мера , баланс – мерило философии.

« Мощи волхвов впервые были обретены святой равноапостольной царицей Еленой и перенесены в Константинополь, а в V веке – в Медиолан (современный Милан). Имеются свидетельства, что мощи волхвов были подарены Кёльнскому архиепископу и канцлеру Райнальду фон Дассель императором Фридрихом I Барбароссой. В 1164 году из Милана останки прославленных волхвов были сначала перенесены по суше на специальных подводах, а потом – на речном судне по Рейну в Кёльн. Чтобы мощи трех святых королей обрели в городе достойное пристанище, в Кёльне решено было изготовить золотой реликварий и воздвигнуть величественный собор в стиле «высокой готики». Строительство собора было начато в 1248 году, а завершено лишь спустя несколько столетий.»

Правильно ли мы понимаем  Природу ?

Фильмы « Последняя надежда » ( 2005 ) и « Сотворившая чудо » ( 1962 ) производят впечатление . Люди с мультисенсорными отклонениями ,с помощью учителей , пытаются сопоставить предмет и его название , чтобы открыть  путь к знаниям  . А можем ли мы сопоставить одно с другим ? Где наш Розеттский камень , наша Бехистунская скала ,наша билингва ,  которые позволят вспыхнуть свече новых знаний ?