Гордер , Юстейн

Родительская категория: Творчество Категория: Писатели Создано: 14.03.2016 Обновлено: 23.11.2019 Опубликовано: 14.03.2016 Автор: Валтасар

Гордер , Юстейн ( 1952 - ) норвежский писатель , популяризатор философии , автор романов для детей . Роман " Мир Софии " ( Рассказ об истории философии ) переведен на 53 языка.

Юстейн Гордер (Jostein Gaarder, 8 августа 1952,Осло) — норвежский писатель.Его отец был директором школы, а мать — учительницей и автором детских книг. Окончив успешно университет в родном городке, где будущий публицист изучал скрупулезно философию, скандинавскую культуру и сложнейшую теологию, Гордер женится и одновременно начинает издавать первые книги (1974 год).

В 1997м году Гордер учредил Премию Софии за экологию и развитие.

Библиография

1986 - Диагноз и другие новеллы

1987 - Дети Сукхавати

1988 - Замок Лягушки

1990 - Таинственный пасьянс

1991 - Мир Софии

1992 - Рождественская мистерия

1993 - Волшебная библиотека Бибби Боккенс

1993 - Зеркало загадок

1996 - Привет ! Есть ли кто-нибудь там ?

1996 - Алло, здесь есть кто-нибудь ?

1996 - Жизнь коротка

1999 - Майя

2001 - Дочь циркача

2003 - Апельсиновая девушка

2006 - Желтые гномы

2008 - Замок в Пиринеях

2012 - Cпрашивает

2013 - Басня о климате и окружающей среде земного шара

2014 - Антон и Джонатан

2016 - Хозяин марионеток

 

Просмотров: 1112

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна