Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Захария Ситчин ( 1920 - 2010 ) родился в Баку (Азербайджан) и вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языках, Ветхому Завету, истории и археологии Ближнего Востока. 

Жизнь на Нибиру и Немезиде

Похожее изображение

Проработав много лет журналистом и редактором в Израиле, жил и писал в Нью-Йорке. Его книги переведены на многие языки, переработаны под азбуку Брайля для слепых, и выпущены на радио и телевидении. Ситчин приписывает создание древней Шумерской культуры Нефелимам с Нибиру. По мнению писателя, пояс астероидов был частью планеты, которую Шумеры называли Тиамат. Хотя эта теория и схожа с теорией большого удара (теорией образования Луны) в астрономии, ведущие мировые ученые не поддерживают взгляды автора.

Ситчин утверждает, что его исследования совпадают со многими библейскими текстами, и что библейские тексты являются переложением Шумерского описания их истории. Недавно Ситчин выдвинул свою собственную дату следующего сближения с Нибиру (2085 год), но наиболее обсуждаемая дата - приблизительно 2012 год, в котором будет отмечаться конец Календаря Майя. Нибиру (планета, ассоциируемая с Мардуком в Вавилонской космологии) - главный элемент теории Ситчина. Он утверждает, что это 10-я планета с очень вытянутой, эллиптической орбитой, проходящая через солнечную систему каждые 3600 лет.

Картинки по запросу захария ситчин картинки

По Шумерской космологии, Нибиру была 12 объектом Солнечной системы (то есть, включая 10 планет, Солнце и Луну). Её катастрофическое столкновение с Тиамат - планетой, находившейся между Марсом и Юпитером - сформировало планету Земля, Луну и пояс астероидов и комет. Это был дом могущественной человекоподобной расы Аннунаков из Шумерской мифологии, которые, как полагает Ситчин, выжили и позднее посетили Землю. Здесь, на Земле, при помощи генной инженерии, они создали наш вид (людей), скрестив свои гены с генами Homo erectus. Люди им были нужны как дешевая рабочая сила для своих золоторудных шахт. Ситчин высказал несколько предположений об этой планете, возможно являющейся коричневым карликом и все еще вращающейся вокруг Солнца по очень вытянутой орбите, с перигелием около 3600 световых лет и предполагаемым периодом обращения около 3600-3760 лет.Тиамат, описанная в Энума Элиш, является богиней. У Ситчина, тем не менее, она является планетой, существовавшей в древности, но после столкновения с одним из спутников планеты Мардук (Нибиру) была расколота на две части. Во время второго прохождения через Солнечную систему, уже сама планета Нибиру столкнулась с одной из половинок Тиамат и превратила ее в современный пояс астероидов. Вторая же половинка Тиамат после столкновения с другим спутником Нибиру была вытолкнута на новую орбиту, где находится и теперь под названием Земля. Несмотря на то, что учёные убеждены в невозможности подобного сценария, сторонники Ситчин уверены, что это теория объясняет причину разделения континентов и природу слоёв в осадочных породах.

Картинки по запросу захария ситчин картинки

Нибиру - у вавилонян небесное тело ассоциированное с богом Мардуком. Происхожение имени Аккадское и означает «паром», «место встречи». Согласно Ситчину, Нибиру в Шумерских текстах описана как неоткрытая планета. По одной из астрономических гипотез [источник?], 450 тысяч лет назад на Землю высаживались разумные существа с 10-й загадочной планеты Солнечной системы и экспериментировали над первобытным человеком. Коренные алтайцы давным-давно знают об этой планете. Шумеры называли ее Нибиру, алтайцы - Таянар. Это таинственная планета за Плутоном, у которой в алтайском календаре русского названия нет и которая возвращается раз в 3600 лет.У Ситчин, Энки был тем же, что и Птах и Посейдон/Нептун. У Ситчин, Ан (Ану) был одним из Нефелим, пришедших с планеты Нибиру (Мардук). Ану был главным в совете 12-ти богов, до тех пор пока не передал трон своему сыну Мардуку. Супруга Ану была богиней плодородия и матерью богов; центром её культа была одна из провинций Ирландии (англ. Munster).