Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Убийство Бориса Немцова

27 февраля 2015 , Борис Немцов убит выстрелами из пистолета на Большом Москворецком мосту в 21.31. во время прогулки с украинской моделью Анной Дурицкой. 

По камере наблюдения видно , что в 21.31 и 12 секунд Борис Немцов жив и движется по мосту с Анной Дурицкой , в 21.31. и 16 секунд убийца уже бежит к ожидавшей его белой машине. На 6 выстрелов , 4 из которых попадут в цель ( в спину и шею ) , он потратил всего 4 секунды.

Движение машины коммунальных услуг точно совпало с перемещением Немцова и Дурицкой , она закрыла момент убийства от видеокамер.

7 марта 2015 , сообщено о задержании подозреваемых , ими оказались военнослужащие внутренних войск ( Росгвардии ) из Чечни.

9 марта 2015 , киллером объявлен Заур Дадаев.

Из Протокола допроса Заура Дадаева 8 марта 2015

Вопрос: На каком расстоянии вы производили выстрелы?

Ответ: Я сам левша, в момент убийства левой рукой, но оружие вынималось правой рукой. Затем взял в левую руку и из левой руки, на расстоянии где-то 5 метров, сделал три выстрела. Когда сделал три выстрела, он уже упал. Когда он падал, он за собой потянул и эту девушку. Девушка, так как непричастна и ни имеет никакого к этому дела, девушку не стал я трогать. Потому, что я этого и боялся. Хотел избежать лишних последствий, лишнего преступления, связанного с Борисом Немцовым. Когда он падал, он потянул девушку за собой, я уже перебегал, машина сравнялась. Сделал три выстрела на расстоянии пяти метров, машина проехала, я отскакиваю.

Вопрос: Какая машина?

Ответ: Вот эта мусороуборочная. Машина проехала, я проскакивал, вижу, тот поднимается. Не подходил, как был, так и сделал еще три выстрела.

Вопрос: А дальше куда вы пистолет дели?

Ответ: Пистолет засунул вот так (показывает, как убирал пистолет за пояс). Телефон был у меня на звонке. Я когда за ним шёл, то позвонил… ждите, ждите машину. Анзору звонил. Жди, жди, жди… Мусороуборочная машина, выстрел, отскочил, еще три выстрела. В тот момент, когда первые выстрелы сделал… давай, давай машину. Всё, выключил телефон. Три выстрела, отскочил, еще три выстрела, машина подъехала, сел в машину, за большой мост, метров 150–200, выскочил и… к себе домой.

Похожее изображение

12 марта 2015 , Европейский парламент назвал гибель Немцова самым резонансным политическим убийством в новейшей истории России.

13 юлля 2017 , Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве Бориса Немцова . Киллер - Заур Дадаев ( 20 лет ) , его сообщники - Анзор Губашев ( 19 лет ) , Шадид Губашев ( 16 лет ) , Темирлан Эскирханов ( 14 лет ) , Хамзат Бахаев ( 11 лет ).

Альтернативная версия событий

За Немцовым кто-то следил кроме убийц и он об этом знал , но за убийцами также следили неизвестные. За несколько секунд , когда машина коммунальных услуг перекрывает обзор видеокамер , из неё появляются трое в черном и в масках . Один из них делает укол Дурицкой , отчего она частично теряет память , двое других подхватывают настоящего Немцова и забирают его в коммунальный транспорт , оставляя на месте убийства его двойника . Кто бы мог проделать подобное и с какой целью ? , остается непонятным .

Картинки по запросу убит борис немцов фото