Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Гибель группы Коровиной

5 августа 1993 , около 11-00 утра , группа туристов из семи человек остановилась на привал между вершинами хребта Хамар - Дабан.

Похожее изображение 

Состав группы

1. Людмила Коровина ( 41 год ) - старшая группы , мастер спорта по пешеходному туризму. Приказала бросить вещи и быстро уходить вниз. Позже её обвинили в ошибках и некомпетентности , которые привели к гибели группы.

2. Саша Крысин ( 23 года ) - первая жертва , уз ушей пошла кровь , изо рта пена 

3. Денис Швачкин ( 19 лет ) - рвал на себе одежду

4. Вика Залесова ( 16 лет ) - симптомы как и у Саши.

5. Таня Филипенко ( 24 года ) - симптомы как и у Саши.

6. Тимур Бапанов ( 15 лет ) - симптомы как и у Саши.

7. Валентина Уточенко ( 17 лет ) - ей единственной удалось убежать со спальником. На шестые сутки после трагедии её увидела и подобрала другая тургруппа.

«5 августа, 10 часов утра. Пришел Крысин сказал, что они намокли и замерзают. (Откуда и куда пришел Крысин, неясно. Возможно из палатки в палатку? – автор). Шел снег, ориентиров не видно. Собрали рюкзаки и стенкой стали спускаться вниз. Прошли метров 10, стал падать Крысин. Стали его поднимать. Он падал снова. Возле него осталась Коровина. Остальным дала команду спускаться вниз. Но почти сразу остановила группу и попросила подняться за ней кому-нибудь. Таня достала тент и остальные укрылись им. Я поднялась к Коровиной. Глаза у Саши были огромные. Безразличный взгляд. Коровина нащупала пульс и сказала, что сердце не бьется. Попросила утащить Вику вниз. Я поднялась к той, а она меня укусила. Я утащила ее до остальных. Татьяна стала биться головой о камни. Денис спрятался за камни и залез в спальник. Подползла к Коровиной, а та не дышала. Пыталась поднять Тимура. Когда поняла, что никто не двигается, стала спускаться вниз до деревьев. Оделась и легла в спальник, укрылась тентом. Утром поднялась вверх, увидела Таню на камнях, Дениса, Тимура, Вику. Выше – Сашу и Коровину. Никто из них больше не воскрес».