Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Принципы Волшебной страны ОЗ

Волшебная страна. Возрождение

Летописи Волшебной Страны Оз

Картинки по запросу волшебник гудвин картинки

Согласно книге Гуррикапа и Лурлины равновесие страны ОЗ базируется на пяти странах , пяти народах , пяти столицах , пяти волшебницах и пяти принципах. Что же это за принципы ?

1. Волшебное пространство - гибкое пространство имеет пять дверей ( возникающих в тумане ) , через которые в страну ОЗ реально попасть и выйти из неё. Существует волшебный компас , по которому если вы идете на юг , то за Круговыми горами это направление на север. Тайной волшебных дверей более других владеет Фарамант. Если вы услышите в тумане звуки , напоминающие звон монет и увидите дверь , то будьте бдительны , ведь отправившись туда , не известно когда вернетесь обратно.

Стихия - Воздух

Прибор - Волшебный компас

Фиолетовая страна, запад Розовая страна , север Изумрудная страна , центр Голубая страна , восток Желтая страна , юг
Дверь в Северную и Южную Америки Дверь в Азию и Океанию Дверь в Евразию и Антарктиду Дверь в Европу и Индостан Дверь в Африку и Австралию
Дверь на Плутон Дверь на Меркурий Дверь на Луну , Каллисто ( Юпитер) и Тритон ( Нептун ) Дверь на Марс Дверь на Сатурн
Дверь в созвездие Тельца и на звезду Альдебаран Дверь в созвездие Водолея ( Кита ) , звезда Фомальгаут Дверь в созвездие Змеедержца , звезда Рас Аль Хаг Дверь в созвездие Льва , звезда Регул Дверь в созвездие Скорпиона ( Орла ) , звезда Антарес

 

2. Волшебная энергия - из эфирных масел цветов в Желтой стране изготавливают парфюмы , некоторые из них обладают необычной энергией. Исследованию данного вопроса посвящает время менвит Лон- Гор.

Стихия - Огонь

Прибор - Флакон парфюма

Похожее изображение

3. Волшебное время - в различных пещерах спрятаны часы , машины времени . Самые крупные часы , якобы построил Агранат. Время на разных часах идет по разному . Изучением волшебного времени занимается Хранитель Времени Ружеро .

Стихия - Земля

Прибор - Волшебные часы , машина времени

4. Волшебные артефакты - их очень много ( серебряные башмачки , зонтик Бастинды , телевизор , Золотая Шапка Летучих Обезьян ... ) и они не должны покидать Волшебную страну. Управляют артефактами игровые кости , или зубы Людоеда . Перед Озмой за использование артефактов отвечает Энкин Флед. Когда артефакты не задействованы , они возвращаются на дно болот в Розовой стране .

Стихия - Вода

Прибор - Зубы ( кости ) Людоеда , настольные игры

Картинки по запросу волшебник гудвин картинки

5. Волшебные сети - телевизор Страшилы при особом заклинании умеет получать информацию из волшебных сетей , связанных с книгами волшебников , сказками Баума и Волкова , Томпсон и Сухинова , с летописями гномов... этим занимается сама Озма.

Стихия - Эфир

Прибор - телевизор Страшилы