О встрече с писателем Юрием КУЗНЕЦОВЫМ «СОБЕРИ РАДУГУ»

Родительская категория: Летописцы страны ОЗ Категория: Юрий Кузнецов Создано: 06.08.2020 Обновлено: 06.08.2020 Опубликовано: 06.08.2020 Автор: Валтасар
О встрече с писателем Юрием КУЗНЕЦОВЫМ «СОБЕРИ РАДУГУ»

 

5 декабря 2019 в гости к муромской детворе приехал писатель-фантаст Юрий Кузнецов, автор цикла повестей «Лабиринты Волшебного мира». Встреча, которой заинтересовались не только дети, но и взрослые, состоялась в библиотеке-филиале №8 для детей.
Юрий Николаевич сразу же обратился к детям с вопросом: «Все ли читали сказку Волкова «Волшебник изумрудного города», или хотя бы фильм смотрели?». Оказалось, практически, все. Сам писатель ещё в детстве увлекался творчеством Александра Волкова, его увлечение повестью «Волшебник изумрудного города» сохранилось на долгие годы. Он рассказал, что, уже будучи взрослым, со своей маленькой дочерью он часто фантазировал, какими могли бы быть дальнейшие приключения героев из Волшебной страны. Так родилась его первая повесть «Рамерия» - продолжение сказки «Тайна заброшенного замка» Александра Волкова.
Автор попытался связаться с Волковым, но оказалось, что тот умер ещё в 1977 году. Тогда он встретился с иллюстратором книг Волкова Леонидом Владимирским, который одобрил появление продолжений. И в 1992 году ярославским издательством «Нюанс» была издана первая книжка Юрия Кузнецова «Изумрудный дождь и другие повести» с предисловием Леонида Владимирского. Эта книга есть и в нашей библиотеке.
Юрий Николаевич представил свои книги, которые составляют цикл «Лабиринты Волшебного мира». Все книги ярко иллюстрированы художником Ольгой Бороздиной, ученицей Леонида Владимирского. Отвечая на вопросы детей, автор рассказал, как устроены параллельные миры Рамерия, Ирэна, Биармия. И как его герои путешествуют по этим мирам через порталы-лабиринты. Чтобы было легче ориентироваться в названиях, Юрий Кузнецов составил Толковый словарь имён и названий Волшебного мультимира. Дети и взрослые закидали писателя вопросами, разговор был очень оживленным, никто не остался равнодушным. А наши личные библиотеки пополнились новыми книгами с автографом автора.
Просмотров: 94

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна