Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мокьюментари - жанр имитации , пранк , мистификация в искусстве , не наносящая моральный и имущественный вред ( мошенничество ).

Cпособы косвенной передачи информации

Информационное общество

Имена

1. Гераклит Эфесский ( 544 - 483 до н.э. ) , ионийский  философ из города Эфес ( Лидия ) . Основатель метода по поиску истины - диалектика. Написал книгу " О Природе " , но от неё сохранились только разрозненные цитаты , например , " Истина любит таиться" (123 DK). Известны около 100 цитат . Считал , что премудрость нужно подавать , как Дельфийский Оракул , намёками . За свою иносказательность прозван Тёмным .

2. Шико ( 1540 - 1592 ) настоящее имя - Жан Антуан де Англере . Простым солдатом служил Франциску II и Карлу IX . Дерзнул вступить в любовное соревнование с герцогом Майенским , не постеснялся взять верх над этим принцем крови , за что герцог учинил над ним расправу и Шико пришлось просить убежища у Генриха III . В 1574м году Шико получил звание лейтенанта . В 1575м женился и имел пятерых детей . Настоящее своё призвание нашёл в качестве шута . В 1584м ему пожаловали аристократический титул ( несмотря на официальную оппозицию данному решению ) и должность управителя почт ( письма врагов вскрывались , подбрасывались другим лицам ... ) . Являлся великолепным фехтовальщиком, запоминал все секретные распоряжения Генриха III , которые не доверяли бумаге  . Шико сопровождал короля во время его многочисленных ночных эскапад , издевался и над его друзьями , и над врагами , разносил всяческие скандальные слухи. Подписывал Шико свои указы - Суперинтендант Буффонерии Его Величества. Известны сатирическая поэма " Сон Шико " ( 1586 ) и памфлет " Притчи Шико " , приписываемые шуту. Однажды , Шико даже побывал в ссылке , но вскоре был прощен и вернулся ко двору . 

Приколы Парголовских Дураков ( 2012 )

3. Лео Таксиль ( 1854 - 1907 ) французкий писатель и пранкер , популяризатор религиозных розыгрышей и религии . 

Начинал с локальных розыгрышей :

1. Акулы в Марселе . Провалил туристический сезон .

2. Древний город на дне Лиманского озера . Создал туристический бум.

Далее мелкие проделки Таксилю наскучили и он начинает розыгрывать масонов , а с 1885го года начинает компанию по одурачиванию Папы Римского.

4. Рэй Сантилли ( 1958 - )

Вскрытие пришельца ( 1947 )

Вскрытие пришельца . Подлинная история ( 2016 )

События

15 июля 1975 , Союз - Аполлон . Рукопожатие в космосеСоветско - Американский лунный  ( Заговор Пятерых ) - якобы , американские инсценировки высадки на Луну , прикрывают реальное строительство лунных городов на тёмной стороне советскими инженерами . По тайному сговору заинтересованных сторон , право первым начать освоение Луны получил СССР , Марса - США и Америка , Меркурия - Китай и Азия , Венеры - Великобритания и Европа.