Мокьюментари

Родительская категория: Лео Таксиль Категория: Мокьюментари Создано: 02.02.2020 Обновлено: 23.07.2020 Опубликовано: 02.02.2020 Автор: Валтасар

Мокьюментари - жанр имитации , пранк , мистификация в искусстве , не наносящая моральный и имущественный вред ( мошенничество ).

Cпособы косвенной передачи информации

Информационное общество

Имена

1. Гераклит Эфесский ( 544 - 483 до н.э. )ионийский  философ из города Эфес ( Лидия ) . Основатель метода по поиску истины - диалектика. Написал книгу " О Природе " , но от неё сохранились только разрозненные цитаты , например , " Истина любит таиться" (123 DK). Известны около 100 цитат . Считал , что премудрость нужно подавать , как Дельфийский Оракул , намёками . За свою иносказательность прозван Тёмным .

2. Диоген Лаэртский( 180 - 240 ) первый историк философии , живший в поздней античности . Вероятно , что никакого Диогена Лаэртского не существовало , а Лаэртский - лишь эпитет хитроумного Одиссея , псевдоним . Его книга по истории философии называется " О жизни , учениях и изречениях знаменитых философов " и состоит она из 10 частей . Эта работа первый труд по истории философии , пранк - литература изысканных приколов. 

Очень непростой жанр - Этические и Эстетические приколы.

3. Шико ( 1540 - 1592 ) настоящее имя - Жан Антуан де Англере . Простым солдатом служил Франциску II и Карлу IX . Дерзнул вступить в любовное соревнование с герцогом Майенским , не постеснялся взять верх над этим принцем крови , за что герцог учинил над ним расправу и Шико пришлось просить убежища у Генриха III . В 1574м году Шико получил звание лейтенанта . В 1575м женился и имел пятерых детей . Настоящее своё призвание нашёл в качестве шута . В 1584м ему пожаловали аристократический титул ( несмотря на официальную оппозицию данному решению ) и должность управителя почт ( письма врагов вскрывались , подбрасывались другим лицам ... ) . Являлся великолепным фехтовальщиком, запоминал все секретные распоряжения Генриха III , которые не доверяли бумаге  . Шико сопровождал короля во время его многочисленных ночных эскапад , издевался и над его друзьями , и над врагами , разносил всяческие скандальные слухи. Подписывал Шико свои указы - Суперинтендант Буффонерии Его Величества. Известны сатирическая поэма " Сон Шико " ( 1586 ) и памфлет " Притчи Шико " , приписываемые шуту. Однажды , Шико даже побывал в ссылке , но вскоре был прощен и вернулся ко двору . 

Приколы Парголовских Дураков ( 2012 )

4. Лео Таксиль ( 1854 - 1907 ) французкий писатель и пранкер , популяризатор религиозных розыгрышей и религии . 

Жанр - Синий юмор ( приколы над властью , религией , временем )

Начинал с локальных розыгрышей :

1. Акулы в Марселе . Провалил туристический сезон .

2. Древний город на дне Лиманского озера . Создал туристический бум.

Далее мелкие проделки Таксилю наскучили и он начинает розыгрывать масонов , а с 1885го года начинает компанию по одурачиванию Папы Римского.

5. Рэй Сантилли ( 1958 - )

Жанр - Желтый юмор ( приколы над наукой )

Вскрытие пришельца ( 1947 )

Вскрытие пришельца . Подлинная история ( 2016 )

6. Академия Слухов , Примет и Суеверий ( АСПиС )

В 2013м году волхвы АСПиС просчитали появление Утренней звезды на небе.

2013 год

В 2013м году ,исходя из окружающих нас в пространстве и времени примет , были сделаны следующие предположения :

Страна медленно , но верно готовится перевернуться на левый бок , об этом говорят народные приметы .  Народные приметы – это хранящиеся народом и передаваемые из поколения в поколение сведения :

1. Правый поворот совпал с развалом СССР , сейчас в моде процесс синтеза в Евразийский Союз ЕАС.

2. Правая экономика началась с массовой приватизации , сейчас поговаривают об ограничении приватизации и переходе к финансовой национализации  . Государство готовится покупать доли акций успешных предприятий . А это уже примета социализма.

3. Правому повороту предшествовал Сухой Закон ( против алкоголя) , сейчас на выходе Влажный Закон ( борьба с курением  ).

4. Перед правым поворотом бунтовали мужики ( Голубой бунт ) , а сейчас всё больше негодуют девушки , такие как Пусси ( Розовый бунт ).

5. Перед правым поворотом клоуны массово  бежали из страны , а им на смену приехали церковники всех мастей . Сейчас клоуны возвращаются , а многие секты пакуют чемоданы.

6. Тогда был воздушный хулиган Руст на Красной Площади , а сейчас Челябинский метеорит . Опять проспали .

7. Красную эпоху венчала 22я летняя Олимпиада 80 в Москве , а затем зачистка Андропова , умеренность Черненко и искушение Горбачева. Сейчас Синюю эпоху венчает 22я зимняя Олимпиада 2014  , а в 2017 году , 100 –лет Революции .

8. Фильм « Трудно быть богом » ( 1989 ) – время намеков , в 2013м году вновь фильм « Трудно быть богом » - время намёков возвращается.

2014 год

Предыдущая глава заканчивается Олимпиадой . И вот , Олимпийский сон пролетел , что дальше ?

Позади капитализм Ельцина ( 1991 – 99 ) .Вместе с ним ушли правые либералы , олигархи и религиозные фанаты.

На дворе зима Путина –Медведева ( с 2000 - ) . Когда же зима закончится ? Когда санта- клаусы , правые консерваторы , а вместе с ними спортивные фанаты оставят нас в покое и какая сила способна повернуть страну налево к весне , к солнцу ?

2015 год

Как и перед распадом СССР падают цены на нефть. Пожар и уничтожение 20% информационного фонда одной из крупнейших в Мире библиотек , наносит непоправимый удар инфо.безопасности России и сравним лишь с Чернобыльской аварией ( 1986 )

Цепочка событий : Крым , ЛНР и ДНР , взрыв рейса 9268 в Египте , сбитый Турцией российский самолёт в Сирии

Экономика ,её нужды , левые либералы , социализм  – вот что и кто сейчас нам необходимы!

44й Президент США Барак Обама уйдет на выборах 2016 . Новый президент вступит в должность в январе 2017. Эпоха Обамы – это максимум того , что смогли достигнуть США в данном цикле. Лето экономики США заканчивается , впереди суровая осень.

Примета « Солнечное затмение » : солнечные затмения проходят раз в 18 лет в одном месте , в современной России над СПб они состоялись – в 1997 и 2015м годах.  Через 2 года после затмения 1997  ушел Ельцин и закончилась осень . Затмение 2015 совпало с весенним равноденствием и через 2 года мы встречаем 100 лет Октябрьской Революции. Ждём весны.

Примета « Лысый – волосатый правитель России » : Самая известная в народе закономерность – строгое чередование с середины XIX века лысых и волосатых правителей Российской Империи, затем СССР и, наконец, Российской Федерации. Поэтому , в 2018м встречаем Волосатого : ) !!!

Выборы в 7ю Госдуму сентябрь 2016 !

2018 год

Скандал с Настей Рыбкой . Рыба – это последний ход в партии домино.

Победа Алины Красной над Синей Женей , ОИ в Корее.

Появление  Павла Грудинина – ГПН , Сталинских Усов , Проекта ГРУдинин , Клубничного Олигарха …

2020 год

Академия Слухов , Примет и Суеверий ( АСПиС ) , волхвы из АСПиС заметили Утреннюю звезду , подтвердили прогноз восхода солнца и начала весны - утро марта 2021.

События

15 июля 1975 , Союз - Аполлон . Рукопожатие в космосеСоветско - Американский лунный  ( Заговор Пятерых ) - якобы , американские инсценировки высадки на Луну , прикрывают реальное строительство лунных городов на тёмной стороне советскими инженерами . По тайному сговору заинтересованных сторон , право первым начать освоение Луны получил СССР , Марса - США и Америка , Меркурия - Китай и Азия , Венеры - Великобритания и Европа. 

Просмотров: 175

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна