Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Чемпионы Мира по каркассону

Игра создана Клаусом - Юргеном Вреде в 2000м году . Первые международные турниры по каркассону начали проводиться в Германии ( 2003 ). Первый Чемпионат Мира прошел в Эссене , Германия ( 2006 ). Несмотря на страну происхождения, своё название эта «настолка» получила в честь французского городка и замка. Для победы от игроков требуется правильно размещать рыцарей, разбойников, монахов и крестьян на игровом поле, а также создавать новые города. В базовой версии может принимать участие до пяти игроков. За прошедшие 18 лет ( 2018 ) «Каркассон» разошёлся тиражом более чем в 10 млн и дал жизнь десятку успешных дополнений и самостоятельных ответвлений. Эта игра стала настоящей классикой. 

Картинки по запросу каркассон игра картинки

1й , 2006 - Ральф Керфурх ( Германия )

2й , 2007 - Себастиан Трунз ( Германия )

3й , 2008 - Ральф Керфурх ( Германия )

Картинки по запросу carcassonne world championship

4й , 2009 - Ральф Керфурх ( Германия )

5й , 2010 - Ральф Керфурх ( Германия )

Картинки по запросу ralph querfurth

Фото. Клаус - Юрген Вреде с многократным Чемпионои Мира - Ральфом Керфурхом

6й , 2011 - Элс Бултен ( Нидерланды )

7й , 2012 - Мартин Мойжич ( Чехия )

8й , 2013 - Пантелис Литсардопоулос ( Греция )

9й , 2014 - Такафуми Мочидуки ( Япония )

Картинки по запросу каркассон игра картинки

10й , 2015 - Пантелис Литсардопоулос ( Греция )

11й , 2016 - Владимир Ковалёв ( Россия )

Россиянин Владимир Ковалёв занял первое место в чемпионате мира по настольной игре «Каркассон», сообщает портал «Тесера». В финальном бою он победил игрока из Греции со счётом 114:79. Финал 11-го чемпионата мира по «Каркассону» завершился 17 октября на крупнейшей выставке настольных игр SPIEL-2016 в Эссене (Германия). Hobby World, издатель «Каркассона» и организатор отборочных туров в России, опубликовал интервью с Владимиром, где он рассказал о своём увлечении и подходе к игре.

…Во время финальной игры огромными тайлами против действующего чемпиона мира, в окружении сотен глаз зрителей, я не осознавал, что происходит нечто особенное. Просто играл в свою любимую игру. И именно это, по моему мнению, помогает мне побеждать.

Играет Владимир не так давно — всё началось каких-то три года назад:

В 2013 году, когда я еще жил в Белгороде, моя жена практически насильно отвела меня на игротеку местного клуба «Иград», чтобы не уныло просиживать выходные дома. Там нам и предложили попробовать Каркассон, и сообщили, что по этой игре в Белгороде через неделю пройдет квалификация к чемпионату России.

Ну и вспомнил о самом сложном этапе на чемпионате:

Самая сложная […] для меня была во втором раунде, против японца (который в первом раунде выиграл у действующего чемпиона). Несмотря на то, что я её выиграл, очень не хотел играть с ним ещё раз в топ-4. И мне в этом помогли =)

12й , 2017 - Томаш Преусс ( Польша )

Похожее изображение