Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

СПб. Ростовые куклы - грабители

Новый вид мошенничества , уличного грабежа и организованной преступности действует в Центральном районе СПб ( Невский проспект , Канал Грибоедова ). Под видом совместных фотографий к иностранным и российским туристам пристают ростовые куклы : зебры , медведи и прочие. После того как снимок сделан,  у туриста начинается вымогательство денег , в ход идут угрозы и кулаки . У женщин -туристов иногда отбирают просто все деньги . Так что , воры - карманники это уже прошлый век , сейчас надо опасаться плюшевых зверей . Будьте бдительны ! Совсем недавно , перед ЧМ 2018 по футболу ,  с улиц СПб на седьмую отсидку отправился вор - карманник Дмитрий Обухан , более известный как Буба Выборгский , но туристам на Невском не стало легче. 

Данные схемы отъема денег пришли в СПб из южных городов , таких как Алушта " В ЧС аниматоров с набережной в костюмах лошади и зебры.Испортить впечатления от всего города вполне по силам паре человек.Набережная. Гуляет мамочка с ребенком. К ней довольно навязчиво начинают приставать переодетые в зебру и лошадь аниматоры. Ребенок отбегает в сторону, ему это не интересно. Упорные ребята не отстают, кружат рядом, что-то говорят... Мамочка, находясь в хорошем настроении и не задумываясь о последствиях, начинает их фотографировать. Далее реакцию "детских аниматоров" без проблем предскажет любой местный. Фразы типа "Позолоти ручку", только в интерпретации "А на золотые копыта". Настойчивость, чуть ли не хватание за руки и требование удалить фото."

Но куклы не могут существовать без кукловодов , кто стоит в тени за данным видом преступности ? Об этом Вам обязательно расскажем. С этим вопросом мы решили обратиться к Кохно Дмитрию Федоровичу , подполковнику и работнику РУВД Центрального района.

Если куклы начали Вас бить и толкать , то кричите и зовите Полицию во весь голос , привлекайте к себе на помощь прохожих .! !

Отзывы

🐼" Видели как ЗЕБРА душила девушку из Китая и вырвала у неё из кармана пачку юаней ".

🐼" Санкт-Петербург. Кто идёт с детьми гулять по Невскому - будьте бдительны: на углу с Большой Конюшенной "веселые" аниматоры, очень живо и задорно общаются с детьми, предлагают сделать фото - потом начинают вымагать денег, назойливо, (за мамой с ребенком один шел до метро, не давал зайти). Рассчитывают, видимо, как всегда на расстерянность/рассеянность мамочек в такой ситуации.(Ни на что не намекаю, но говорят с сильным ярковыраженным акцентом)".

🐼Вчера меня пытались ограбить. Мы с П. спокойно шли по Невскому проспекту, как вдруг к нам подошла девушка в костюме зайца. Она прицепилась со своими обнимашками и была очень веселая. Я не смог ей отказать, поэтому согласился на обнимашки и селфач — мы сделали несколько фотографий и собирались уходить, как тут она говорит: — «Накиньте зайцу на обед».

Я не люблю давать людям деньги просто так, но решил посмотреть что валяется в кошельке. Мы с П. отсыпали чуть-чуть мелочи, но девушка от нас не отстала — тон голоса моментально из веселого превратился в угрожающий. Она сняла свою маску и начала гнать:

— Молодой человек, одна фотография стоит 200 рублей. Оплатите!
— Извините, но у меня больше нет. Отдал вам всю мелочь.
— Можно переводом, у меня сдача есть.
— Вы вообще в своем уме?

Ее милый образ так быстро сменился на серьезный, что я спутал это с пранком. Она продолжала нагнетать, я ей попытался объяснить, что это неправильно. Нельзя подойти, сфотографироваться, а потом просить за это деньги. Да еще и так нагло. Она продолжала клянчить из меня деньги, а у меня их просто не было. В ее глазах была такая безумная жадность. Она же могла предупредить, что берет деньги за фото. Могла рассказать куда пойдут деньги и как они важны. Мне же нахрен не упала эта фотография с чертовым зайцем. Предложил ей удалить фотографии с телефона, но она это проигнорировала. Попытался ей объяснить, что приставать к людям с такими непрозрачными услугами — вопиющая наглость.

В тот момент я даже предположить не мог, что за костюмом и милотой стоит такая сука. Это какой-то новый уровень лицемерия и человеческой грязи. Неужели она также пристает к детям? Как после такой работы спать можно спокойно? Ненавижу таких людей и уж тем более такую работу. Возможно, девушка не виновата в том, что ей приходится работать лицемерным зайцем, но выбор же есть всегда. Всегда можно пойти работать официантом или барменом каким-нибудь. Всегда можно найти вариант получше, нежели тот, который предлагают.

Мне не нужна была эта услуга — мы просто шли и мило беседовали с П. Черт меня дернул сфотографироваться с этим зайцем и прочувствовать концентрат дикой наглости на себе. Я ошарашен таким открытием — девушка себя повела как настоящее животное. Ее было не остановить — она держала меня взглядом и требовала деньги. Я не готов был выкинуть 200 рублей в окошко за пару стремных фотографий. В конце концов я просто отстранился и ушел. Такого пиз... со мной никогда не случалось.

После этого случая я всегда буду обходить таких животных стороной. Раньше я никогда не останавливался, если меня кто-то дергал. С приходом эмпатии я начал чаще откликаться: показывать дорогу, покупать жетоны, подсказывать что-нибудь. Вот тут мои добрые намерения и наткнулись на пиз.... Я даже представить не мог, что за обычной фоткой с зайцем может скрываться такая херня. Будьте осторожны — не фотографируйтесь с животными."

🐼" Когда студент пытался убежать от кукол , ему поставили подножку и он упал лицом в грязь. "

🐼" Пошли мы сегодня прогуляться по Невскому. Идём такие, а там тусуются ЗЕБРА, ЛОШАДЬ И ВОЛК, в смысле люди в костюмах. Подбегает к нам ЛОШАДЬ и ничего не говоря начинает с вами позировать, ну и как же не сделать фото. Потом прибежал ВОЛК, ЗЕБРА не успела, пропустила банкет. Потом говорит значит ЛОШАДЬ, с вас за каждый кадр 300р. Да такая наглая ЛОШАДЬ, просто ужас. Потом говорит я Вам сказал, про цены, а вы не услышали. То есть я ещё и глухая. Ребята будьте осторожны и имейте ввиду наглость этих животных. Если уж они и хотят на этом зарабатывать, то надо предупреждать, каждый сделает свой выбор сам. Но не с такой наглостью. Что касается меня я ему дала этих 300р, Бог видит все и каждому свое вернётся. От этого только остался неприятный осадок. Вот фото, знайте их в лицо, фото зебры нет."

TOP-1 по ПЕТЕРБУРГУ Осторожно, Зебра!  Или как разводят туристов?! Мастер-класс от @rizhik_bespredel
Я сегодня попала на развод от этой самой зебры, которая предложила с ней сфотографироваться! Но кто ж знал, что это не бесплатно? 😂 не я точно. Это же не царь Петр на Дворцовой 🤗 после 3х фото меня попросили
 


.