Фильмы о комиссаре Микловане

Родительская категория: Детективы Категория: Комиссар Миклован Создано: 01.05.2015 Обновлено: 19.02.2021 Опубликовано: 01.05.2015 Автор: Телепузик

Румынская гексалогия о комиссаре Микловане и комиссаре Романе

Комиссар Михай Роман

Комиссар Тудор Миклован

Другие полицейские

Коммунист

Аполитичный, принципиально беспартийный

1. Чистыми руками ( 1972 )

Апрель 1945 года. Бухарест потрясают известия о новых и новых преступлениях, совершенных бандой неуловимого Семаки, короля уголовного мира румынской столицы. В это время на службу в полицию приходит Михай Роман.Его новый коллега и напарник — человек совершенно иных взглядов, иного темперамента и воспитания комиссар Миклован.

2. Последний патрон ( 1973 )

Декабрь 1945 года. Освобожденный по решению суда антиквар Семако вновь берется за свое. Бандиты бесчинствуют, но на их пути по прежнему стоит комиссар Михай Роман. Кровь льется рекой, гибнут близкие Михаю люди. Насилие, кажется, торжествует, — однако, комиссар Роман приберег для Семаки последний патрон.

Заговор ( 1973 )

1946 год. Вторая мировая война закончилась, но обстановка в послевоенной Румынии неспокойна. Фашистская организация легионеров распущена, но её члены ушли в подполье, готовят террористические акты и диверсии. С ними борются новые румынские органы госбезопасности, одним из руководителей которой становится Михай Роман (Иларион Чобану).Первый по времени съемок и третий по хронологии описываемых событий фильм из цикла приключений комиссара Романа.

Трудный путь на Типперари ( 1973 )

«Трудный путь на Типперари» (Departe de Tipperary), Главный герой фильма Михай Роман, друг и напарник комиссара Миклована, занимается расследованием и разоблачением заговора целью которого является побег за границу группы реакционеров и создание враждебного коммунистическому режиму правительства Румынии. Данный заговор имел место быть на самом деле, в 1947 году и вошел в историю как «облава в Тамадау» (предместье Бухареста).

Капкан ( 1974 )

Капкан (рум. – Capcana) Фильм 1974 года. Заключительный фильм из цикла фильмов про Михая Романа. События фильма происходят в 1948 году, продолжая тему фильмов «Последний патрон» и «Трудный путь на Типперари», рассказывают о борьбе с профашистской бандой во главе с Горьей Баничу, которая прячется в горах и готовит выступление против коммунистов. Действие происходит в горах Крачунешти в одной из деревень (съемки происходили в деревне Рашинари, недалеко от города Сибиу).

3. Комиссар полиции обвиняет ( 1974 )

Ноябрь 1940 года. Рвущиеся к власти в Румынии легионеры любыми путями пытаются устранить своих политических конкурентов - коммунистов. В тюрьме Вераги организуется жестокая бойня, в которой принимают участие 9 легионеров. Желая провести расследование наиболее беспристрастно - министр Внутренних дел назначает старшим комиссара уголовной полиции Молдована, весьма далекого от политики. Но, будучи по характеру человеком чести, Молдован вычисляет и убийц и заказчиков. Неподкупный офицер начинает представлять реальную угрозу для верхушки легионеров, и они решаются на крайнюю меру - убийство.

4. Реванш ( 1978 )

"Вы вероятно помните эти кадры из фильма "Комиссар полиции обвиняет", в нём комиссар полиции из Бухареста Тудор Миклован в ловушку и получает смертельные ранения. Прошло одиннадцать месяцев",- произносит за кадром голос диктора... Начало фильма повергло в шок! Он жив! Зима 1941-1942 годов. Кутаясь в осеннее пальто из цыганского поселка в Бухарест уходит слегка осунувшийся и побледневший но живой комиссар Тудор Миклован. Будучи официально похороненным, ему приходится сменить фамилию. Так появился Тюдор Миклован. По-прежнему мастерски владеющий пистолетом он принимается за незавершенное - месть главарям легионеров, заказчикам расстрела заключенных Вераги и убийства матери.
Полтора часа захватывающего действа, более жесткого и жестокого, чем в предыдущем фильме (чего только стоит сцена отрезания носа Липпе опасной бритвой)! А финал картины не менее шокирует, чем начало. Взяв в руки чемодан с взрывчаткой и приковав себя к нему за руку, Миклован оправляется в логово легионеров (которые к этому времени перешли на официальную службу в СС). Но, предвидя финал, злодеи похищают сына комиссара. И к сожалению он не в силах предотвратить трагедию: сына взрывают вместе с автобусом ... Спустя некоторое время патруль находит на дороге рененого и кантуженного офицера СС, в котором нетрудно узнать комиссара Миклована... Он снова выжил...

Картинки по запросу комиссар миклован фото

5. Комиссар полиции и малыш ( 1981 )

Сентябрь 1939 года, Германия напала на Польшу. Молодой комиссар полиции из Бухареста Тудор Миклован расследует ограбление банка, в котором гибнут двое охранников.Пришедший к власти профашистский режим Антонеску всячески поддерживает молодое поколение боевиков - "легионеров". Бизнесмены, предчувствуя скорый приход к власти в стране легоинеров, стараются их поддержать: и деньгами и оружием. Иммитировав вложение денег в банк, они сами же и организуют оргабление. Но на беду преступников дело об ограблении попадает в руки молодого и неподкупного комиссара Молдавана: честного, но аполитичного полицейского, считающего пистолет самым правильным средством борьбы с преступностью. Посильную помощь в расследовании комиссару оказывает кучка бездомных мальчишек... Задуманный как приквел всего сериала, фильм был снят самым последним.

6. Оставшийся в живых ( 2008 )

После Второй Мировой войны попадает в тюрьму, где проводит многие годы. В тюрьме начальник развлекается тем, что заставляет заключенных играть в «русскую рулетку». Один из заключенных выживает, когда ему выпадает единственный шанс: в патроннике нагана остается свободным только одно место. Через много лет бывший смертник, выйдя на свободу по амнистии,  комиссар Миклован опять сталкивается с криминальным миром, представителей которого начинает, как всегда, планомерно отстреливать и в конце находит своего мучителя, превратившего убийство из нагана в шоу-бизнес.

 

Просмотров: 11131

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна