Квасиада . Юность

Родительская категория: Василий Лазарев-Парголовский 💚 Категория: Квасиада Создано: 25.03.2016 Обновлено: 15.08.2021 Опубликовано: 25.03.2016 Автор: Телепузик

Квасиада . Юность Кваси ( 80е )

© Лазарев - Парголовский В. 

1980

год в системах летоисчисления

7488й Византийского летоисчисления

4677 Китайского календаря ( белая обезьяна )

важнейшие события в Мире и в стране

19 июля - 3 августа , XXII летние Олимпийские Игры в Москве

14 августа , массовые забастовки в Польше и рождение Солидарности

8 декабря , Джон Леннон убит Марком Чэпменом

мои важнейшие события

- окончание средней школы и расставание с первой любовью

- переезд в Ленинград 

- поступление в ЛФМТ и четыре новых друга

Поступление в ЛФМТ. В ПТУ я учиться не хотел , выбирал между техникумами . Моя любовь к астрономии и телескопам привела меня в Ленинградский Физико – Механический техникум им. Зверева , к тому же он располагался не далеко от моего места жительства.

25 июля , смерть Владимира Высоцкого , потрясла , он казался молодым и бессмертным , хотя таким и был.

ЛФМТ

Военно - механический Техникум 1944- 57
ЛФМТ 1957 - 79
ЛФМТ им. Зверева 1979 - 92
Физико - Механический Инженерный Колледж 1992-06
Колледж Управления и Коммерции с 2006

Знакомство со Славиком Шидловским , Николаем Селюниным ( Селей ) , Цырулёвым  Игорем ( Пифом ) и Владимиром Костененко ( Фофой ). В жизни автора появляется Ирина Дружикина ( Друня ) .

Фото. Друня

Наша группа 35

1. Шидловский Слава ( Паганель ) , 2. Костененко Вова ( Фофа , умер в 2010 ) , 3. Селюнин Коля ( Селя , утонул 1994 ) , 4. Зеленин Саша ( Зелёный , увлекался криминальной романтикой , погиб ) , 5. Буракова Таня ( БураТаня , умерла от сердечной недостаточности ) , 6. Цырулёв Игорь ( Пиф ) , 7. Кривцов Дима , 8. Дружикина Ирина ( Друня ) , 9. Навалова Римма , 10. Васильев Андрей ( Затейник ) , 11. Кондратюк Света ( Контра ) , 12. Лукичёва Оля ( Луки ) , 13. Иванова Оля , 14. Дорогавцева Марина ( Дора ) , 15. Коммисаров Виталий ( Коммисар ) , 16. Салихова Вика ( Сали ) , 17. Бокова Лена ( Боки ) , 18. Куликова Наталия , 19 . Жигалко Сергей ( Малыш ) , 20. Расчихмарова Оля ( Расчи , Староста ) , 21. Бочериков Витя ( Боча ) , 22. Бимбад ( Бим ) , 23. Шараг ( Шарага ) , 24. Квася , 25. Царева Света , 26. Васильева Лида ( Васюся )

Оъезд провинциального мальчика в Ленинград прервал нашу первую с Олей любовь , тогда не было интернета. Но любовь ещё некоторое время остывала в письмах и детских мечтах о встрече .

21 ноября 1980, Здравствуй Васик ! Приезжай скорее , я по тебе соскучилась. Козявка ты недорезанная , уехал и оставил меня одну, балдеешь в своём Ленинграде ! Приезжай в зимние каникулы . Купим к твоему приезду бутылку. Поедешь , пошли телеграмму . Встретим. Приезжай,жду. Целую.Оля

1 декабря 1980 , я мечтаю опять околачиваться у твоих окон, звонить и стучать в дверь, говорить о любви...Жду твоего письма. Целую , твой Василий Л.

Tree brain with human head cape, idea concept of thinking  hope freedom and mind , surreal artwork, dream art , fantasy landscape, imagination spiritual of nature

1981

мои важнейшие события

- первая неудачная попытка публикации

- переезд в Парголово , мой первый паспорт

- активизация отношений с Дружикиной Ириной

Подводя итоги моей Соеровской эпопеи следует сказать , что в этом году вышел великолепный фильм « Приключения Тома Сойера и Гекельберри  Финна » ( Том – Федор Струков ), который я до сих пор смотрю с удовольствием .

Продолжение переписки с Олей.

3 февраля 1981, Здравствуй Васик ! Почему-то ,я ещё в школе знала , что ты напишешь, наверное потому-что идет снег. Странно? Мы часто о тебе вспоминаем - и весёлое , и грустное . Воспоминания - это наше с Ингой ( подругой ) хобби. Все очень соскучались и если выпадет время , то приезжай.Вышли фотку. Желаю счастья. Пиши ,Оля. Целую ( извини за наглость ).

Февраль 1981, Целую ( и очень крепко ) твой Лазарев Василий Владимирович. Поздравляю с 8м Марта ! 

Первая неудачная попытка опубликоваться : " У тебя не хватило сил управиться со словом . Посмотри , что ты пишешь : в моей голове , будто старый квас, бродили грустные мысли ! Фраза полностью пародийная " ( корреспондент А.Батурина , " Пионерская правда " , февраль 1981 ).Тогда я и не предполагал , что стану Квасей. ))

13 марта 1981, телеграмма. Дорогой Васик ! Поздравляем тебя с Днем Рождения и желаем тебе счастья, здоровья,успехов в учёбе. Инна,Оля,Марина.

Переезд в Шувалово - Озерки и Парголово. Мы получили квартиру на Жене Егоровой , жильё деда и отца оставили моей тёте. Жить в отдельной квартире - неописуемое счастье . Ведь , на Мечникова я никогда не мог остаться один . Нас было 6 человек в двушке . Из всех комнат меня просили , в ванне нельзя лить воду , в туалете невозможно долго сидеть , отец не мог меня защитить от родственников. Я переехал в новый дом даже не дожидаясь мебели , спал на матрасе и наслаждался свободой.

Март 1981 , Здравствуй Васик ! Скажи честно , ты меня упрекаешь за то , что я встречалась после тебя с двумя парнями ? ( видимо , тут у меня отвисла челюсть). Мне почему-то хочется сейчас тебя согреть, охватить заботой и вниманием , сделать для тебя что-то хорошее. Расти большой и умный. Будь счастлив. Целую , твоя Оля.

Я взял паузу . Заподозрив неладное , Оля засылает второе письмо.

14 апреля 1981, Здравствуй Васик! Написав письмо и не дождавшись ответа , я пишу второе письмо,тк я , по-моему, написала неправильный адрес. Ты скажешь уже завела другого? Нет , мы просто друзья. Я его знаю уже 2 месяца. Он на многое расчитывал, но немногое получил.

Это оказалось выше моих сил , тонкая струна связывавшая нас лопнула. 

Выписка из Дневника

29 апреля 1981, был на вечеринке у Ирины Дружикиной. Она была благосклонна ко мне и я с ней целовался весь вечер. После вечеринки занемог душой. Как ни стараюсь успокоиться , чувство не проходит. Несмотря на слабые попытки сопротивляться ( вероятно , воспоминания об Оле давали о себе знать ) , я всё ближе и ближе сближаюсь с ней.

Фото. Мы в колхозе . Стоит в шляпе - Пиф , сидит первый - Квася

10 октября 1981, Здравствуй ! Пишу и думаю, что это последнее моё письмо.Это будет так, если ты меня не поймёшь. Почему ты не пишешь я уже знаю, ты просто обижаешься на второе письмо. Ну и обижайся, Мне это уже всё равно. Думаешь - обещала дождаться и не дождалась? Конечно, это так и я этого не отрицаю. Прощай.Будь счастлив.

Так и завершилась наша переписка.

Brain mind way soul and hope concept art, 3d illustration, surreal mystery artwork, imagination painting, conceptual idea of success

1982

мои важнейшие события

Завел Архив. Личный архив очень важен для анализа прошлого , чтобы принимать решения на будущее . В 1984м году мой архив составлял 2 чемодана рукописей , которые я запер и спрятал в мебельной стенке до возвращения из армии.

 

Чемпионат Мира по футболу 82. До Турнира в Испании я был равнодушен к футболу , смотрел только хоккей , но здесь для меня открылся новый мир.

Кто не мечтал быть пиратом ? « Остров Сокровищ » ещё один фильм с Федором Стуковым.

В ЛФМТ сложилось братство друзей , которое оказывало влияние на дальнейшую жизнь. 

10 ноября , смерть Леонида Брежнева . Я вырос при нем . Разве такое бывает ? Узнал на классном часе.

Сердца пятерых :

1. Слава Шидловский ( стихия - Вода , меланхолик ) . Ник - Паганель .

2. Вова Костененко ( стихия - Воздух , сангвиник ) . Ник - Фофа . Умер в 2010м году.

3. Игорь Цырулёв ( стихия - Огонь , холлерик ) . Ник - Пиф .

4. Николай Селюнин ( стихия - Земля , флегматик ) . Ник - Селя . Утонул в 1994м году.

5. Василий Лазарев - Парголовский ( стихия - Эфир , гуморист ) . Ник - Квася .

1982 , Кэнакс участник финала Кубка Стэнли против " Нью- Йорк Айлендерс " (NYI)

1983

мои важнейшие события

- совершеннолетие, начало трудовой деятельности

- вторая неудачная попытка опубликоваться

- огнестрельное ранение

Колхоз , любовь с Дружикиной Ириной , юношеская страсть чуть не привела меня к отчислению из техникума.

Вторая неудачная попытка опубликоваться : " Рассказ производит неплохое впечатление. Что серьёзно , так это Ваше заблуждение , что у героев научно-фантастического произведения должны быть иностранные имена и фамилии." ( литконсультант Т.Меренкова , " Техника - молодёжи " , апрель 1983 ).

Начало трудовой деятельности , у меня появляется трудовая книжка.

1 декабря произошло событие . которое мне запомнилось надолго. Находясь на техникумовской практике я заметил патрон в наковальне, зачем-то решил по нему стукнуть молотком. Вдруг,бах! Один из осколков угодил мастеру практики в задницу , а три попали в меня. Кровь хлестала , со страху я почувствовал слабость в членах. Ребята потащили меня в поликлинику, где к хирургу стояла солидная очередь.

- Человек с огнестрельным ранением ! - кричали мои друзья.

Так я стал героем дня, но не для руководства ЛФМТ.

1 декабря 1983, разорвался патрон и я получил 3 огнестрела - в плечо,в ногу , и в палец.

Brain mind soul and hope concept art, 3d illustration, surreal nature landscape artwork, imagination painting, conceptual idea

1984

мои важнейшие события

- окончание ЛФМТ

- диплом оптика

- уход в армию

Окончание техникума. Диплом получен и через несколько дней я очутился на границе с Кореей , бухта Перевозная , напротив острова Русский. Погранвойска.

1985

мои важнейшие события

- с Дальнего Востока в Эстонию

- Новый год на пограничной вышке

- служба

Новый год встречал один на погранвышке и с бутылкой лимонада .

1986

мои важнейшие события

- третья неудачная попытка публикации

- возвращение из армии

- обучение и уход из ЛГУ

Третья неудачная попытка опубликоваться : " К сожалению , ничего положительного в Вашем сочинении обнаружить не удалось. Набор подобных шуток не может рассматриваться , как литературное произведение . " ( литконсультант Т.Меренкова , " Техника-молодёжи " , март 1986 ).

Чемпионат Мира по футболу ( Мексика ) - Диего Марадонна

Выписки из дневника :

17 июня 1986 , до увольнения осталось пять дней. Самочувствие хорошее , пульс ровный. Состояние как у парашютиста , между небом и землёй.

18 июня 1986 , восемьдесят пять дней после приказа. Полёт нормальный.

19 июня 1986 , на улице жара. Предстоит встреча с командирами. Увольнение откладывается. Трест, который лопнул.

20 июня 1986 , до 24.00 мокли под дождём. Сырая Прибалтика порядком надоела.

21 июня 1986 , крепко спал на камнях у берега , укрывшись шинелью. Позвонили. Последний раз смотрел на море , оно штормило , прощаясь со мной. Неужели ?

23 июня 1986 , еду домой !

Возвращение в Ленинград , пешком от метро Озерки . В город я вернулся в разгаре  лета. Я вышел из автобуса на Поклонной горе и шёл к Жене Егоровой пешком по Выборгскому шоссе , вдоль озёр. Люди купались , загорали. Когда очутился в своей комнате , то почему-то не почувствовал радости , а скорее испытал разочарование. Телефон молчал , а значит друзей нет. Во что одеваться , чем заниматься ? Позвонил Игорю Цырулёву и узнал , что он женился , у него свои проблемы. Одиночество. Я словно пребывал в провале пространства и времени. Ушел в армию одним юнцом , а вернулся совсем другим , молодым мужчиной. Открыл шкаф и извлёк оттуда пыльные чемоданы с архивом .Сразу вспомнил об Ирине Дружикиной , мы встретились парочку раз и я твёрдо решил на ней жениться. 

Выписки из дневника :

16 июля 1986 , здравствуй , мой любимый читатель ! Мы не встречались 2 года . Я снова дома и я изменился. Старые друзья разлетелись кто-куда , клятвы о вечной дружбе позабыты . Чувствую , что оканчивается моя юность. Ах , как хочется её окликнуть : подожди , не улетай ! Ленинградские сплети - сгорел Сарай ( дискотека ) , я делал Ирине Дружикиной предложение о браке , но она отказалась.

И здесь время успело всё изменить.

1987

мои важнейшие события

- попытка стать водителем

- работа барменом

знакомство с Ильиной Александрой

Знакомство с АВИ.

Девушки моей юности :

№ 6. 1980 - 1987 . Дружикина Ирина ( Друня ) . Занимается цветочным бизнесом.

№ 7 . 1987 - 1995 . Ильина Александра ( Помада ) . Умерла в 2013м году . Похоронена на Северном кладбище.

1988

мои важнейшие события

- первая поездка за границу. Польша ( Европа )

- начало эры челночества

Начинаются мои путешествия. Первая поездка за границу , как полёт в космос.

Путешествия моей юности:

1. 1988 , Польша

2-3. 1989 , Польша , Литва , Эстония , Югославия

4. 1990 , Югославия

5. 1990 , Югославия , Турция

6-7. 1991 , Югославия , Болгария , Сербия , Хорватия , Босния , Черногория , Словения , Македония , Косово . Всего стран = 13.

1989

мои важнейшие события

- драка на дискотеке , повлиявшая на дальнейшие события

- государственная регистрация ФНХ Ленинграда

- впервые на Балканах

Драка на дискотеке , история , которая уберегла меня от многих проблем в лихие 90е.

1990

мои важнейшие события

-  Стамбул , Чаша Капеллы , Айя София. Открытие Азии.

Страна медленно , но верно рушится.

Новогодние Праздники :

1991

Творчество моей юности , самиздат :

Сказочная повесть " Возвращение волшебника Изумрудного города " ( Ленинград- СПб , 1991 ) классика доморощенного издательского дела. Напечатана на машинке , иллюстрации тушью.

Просмотров: 1901

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна