Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Будущее городского транспорта

История городского транспорта

1828 , появление в США конок , трамваев на тягловых животных

1863, появление линии метро в Лондоне

1879 , появление электрического трамвая в Германии

1882 , появление троллейбуса в Германии

1896 , появление электрического трамвая в Нижнем Новгороде

1896, появление метро в Будапеште

1933 , троллейбус в СССР

1935 , открытие метро в СССР

Похожее изображение

Футурология городского транспорта

2010, в Лондоне автобусы на водородном топливе работают уже почти десять лет. Водородный автобус проезжает на одной заправке 18 часов, выделяя в воздух только водяной пар.

2011, трое немецких инженеров разработали прототип первого пилотируемого мультикоптера с 16 винтами. Общая масса конструкции — 80 кг. По сути, мультикоптер представляет собой две перекрещенные алюминиевые пятиметровые балки, к которым крепится кресло пилота. Кресло держится на большом ортопедическом мяче — он должен смягчать посадку. Управляется летательный аппарат одним джойстиком.Главные преимущества E-Volo — безопасность и доступная цена. Коптер сможет находиться в воздухе, даже если несколько винтов откажет. В случае если откажут они все, сработает парашютная система, которая доставит пилота и аппарат на землю. По словам создателей, стоимость мультикоптера будет определяться размером и грузоподъёмностью, но начальная цена на самую простую комплектацию — $1 000. Пока прототип может находиться в воздухе не более 20 минут, потому что E-Volo работает на электричестве, но создатели обещают увеличить время полёта до одного часа. Скорость — до 60 км/ч.

Картинки по запросу города транспорт будущего картинки

2013, Илон Маск представил концепт сверхскоростного транспорта будущего — вакуумного поезда и магистрали Hyperloop. Внутри стальной трубы на воздушных подушках будут передвигаться транспортные капсулы, каждая вмещает до 28 человек. Скорость примерно соответствует скорости звука в воздухе — 1200 км/ч.Трубу будут поддерживать колонны, а обеспечивать электроэнергию — солнечные батареи, установленные по всей площади аэромагистрали. Маск рассказывает, что для работы требуется 21 мегаватт, а панели смогут вырабатывать 57 МВт в солнечный день. Таким образом, если отправлять капсулы со станции каждые полминуты, 7,4 млн человек в год смогут добраться из Сан-Франциско в Лос-Анджелес (600 км) меньше чем за полчаса. По подсчётам Маска, проект окупится за 20 лет при условии, что билет в одну сторону будет стоить не более $20.Hyperloop — альтернатива проекту скоростной железной дороги, которую американские власти строят между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом. На реализацию проекта планируется потратить около $70 млрд. Маск же уверен, что его концепт требует всего $7,5 млрд. Правда, он признался, что пока не готов браться за Hyperloop — всё его время отнимают SpaceX и Tesla. Маск надеется, что за реализацию проекта возьмётся кто-нибудь другой, а он, в свою очередь, обещает всяческую поддержку, включая финансовую.

2013, американская компания Terrafugia занялась разработкой летающего автомобиля с вертикальной системой взлёта и посадки. Работать TF-X будет на основе гибридного электродвигателя — это позволит заряжать автомобиль от простой розетки. Разработчики Terrafugia утверждают, что TF-X сможет разгоняться в воздухе до 322 км/ч, а управлять машиной будет не сложнее, чем простым седаном. Но перед первым стартом водителям придётся пройти специальный пятичасовой курс обучения.Чтобы начать полёт, водителю потребуется указать желаемое место посадки и несколько альтернативных вариантов — система TF-X постоянно анализирует условия полёта и может скорректировать курс.

Похожее изображение

2015, несколько дней назад архитектурное бюро NBBJ представило концепцию разгрузки кольцевой линии Лондонского метрополитена. В её основе — сеть траволаторов, движущихся с разной скоростью бесступенчатых дорожек. NBBJ предлагает в тоннелях метро расположить по три траволатора в ряд. Один из них будет двигаться со скоростью 44 км/ч, средний — чуть медленнее, а ещё один — со скоростью человеческого шага, чтобы на него было удобно заходить пассажирам с платформ. По мнению разработчиков, это «здоровая и приятная» альтернатива метрополитену.

2020, Uber совместно с NASA собираются запустить летающее такси в в Лос-Анджелесе. По крайней мере, на это время запланировано тестирование аппарата. Власти города согласились, что LA — идеальное место для пробы новой технологии. Вот только пока не завершены переговоры о вопросах воздействия летающего такси на окружающую среду, о зонах посадки, об эффективности такого транспорта.

2020, благодаря новой технологии, инновационные подходы к парковке становятся краеугольным камнем городской миграционной стратегии. Согласно новому отчету от Navigant Research, количество установленных на улицах парковок с «умными» технологиями превзойдет 950,000 машиномест во всем мире к 2020 году, в шесть раз увеличив годовую выручку. «Парковки значительно эволюционируют с момента появления первых метров стоянки в Оклахома-Сити в 1935 году,» говорит Эрик Woods, директор по исследованиям. «Благодаря новым технологиям, повышением операционной эффективности и сокращением ожидания клиентов, открываются широкие перспективы на роль парковки в городах».

Похожее изображение

2045 , два крупнейших города Японии Токио и Нагоя теперь связаны Тюо Синкансэн – высокоскоростной железнодорожной магистралью с поездами на магнитной подвеске. Магистраль длиной 286 км проходит в низовье Японских Альп (гор Акаиши) и позволяет развивать скорость до 505 км/ч, что сокращает время в пути до 40 минут. Построенная компанией Central Japan Railway, она обошлась в 9 триллионов иен (115 миллиардов долларов США ); маршрут будет продлен до Осаки к 2045 году.

2050, по прогнозам к 2050 году на планете окажется 2,5 миллиарда автомобилей, большинство из которых, разумеется, будут ездить по городам. Джессика Робинсон, представитель подразделения Ford City Solutions:«Загруженность городов растет, и это заставляет делать нас странные вещи. Например, в Мехико вы можете въехать в центр города только с четным номером автомобиля по одним дням, с нечетным номером — по другим. Как люди обходят это? Они покупают две машины. Поэтому автомобильные компании должны искать новые решения. В будущем неизбежно произойдет смена принципа владения автомобилей. А снижение цены за милю рано или поздно приведет к тому, что такси будет стоить так же, как общественный транспорт».

Похожее изображение