Платежные системы . XXI век начинается

Родительская категория: Деньги Категория: Платежные системы Создано: 02.04.2020 Обновлено: 02.08.2020 Опубликовано: 02.04.2020 Автор: Валтасар

Платежные системы . XXI век начинается

ХХ век

Время нелегалов в СССР

Дело валютчиков (1961 )

МЕНЯЛЫ (1992)

Деноминация советского и российского рубля

Электронные платежи

1998 , PayPal , РР ( США ) стран 200+ , пользователей 200+ миллионов .

1998 , Web Money , WM ( Россия ) пользователей 40+ миллионов ( 2019 ) . До появления смартфонов , скачивание кипера пользователи WM воспринимали как нечто неудобное в работе , сейчас все привыкли.

XXI век

2001 , Skrill, SK ( Великобритания ) пользователей 30+ миллионов .

2002 , Яндекс Деньги , ЯД ( Россия ) проигрывали WM , но в дело вступил Сбербанк.

2004 , Ali Pay ( Китай ) мощная платформа , но для россиян её возможности ограничены только покупками в одноименном интернет - магазине.

2005 , Payoneer ( США ).

27 мая 2020 , российские регуляторы оповестили Mastercard, что иностранные эмитенты карт больше не могут предоставлять карты клиентам в Российской Федерации. К сожалению, это означает, что с 27 мая 2020 года мы должны остановить нашу работу с картами* для всех пользователей, платежный адрес или адрес доставки которых находится в России. Мы понимаем, что сейчас не лучшее время для подобных изменений, но мы вынуждены подчиниться этому требованию. Изменения произойдут автоматически, однако Вам необходимо добавить в аккаунт свой банковский счет для вывода средств. Мы рекомендуем сделать это до 27 мая для обеспечения бесперебойной работы с платежами. Вы сможете пользоваться другими сервисами Payoneer и после 27 мая, даже если банковский счет еще не будет добавлен в аккаунт.

2007 , Perfect Money ( Британские Вирджинские острова ).

2008 , Рапида ( Россия ) ничем не примечательна , но имеет монополию при выводе средств от Google Adwords. Вы пользуетесь от Гугла либо чеками , или Рапидой . Выбор не богатый.

2009 , Bitcoin , BTC ( США ).

2009 , Сбербанк Онлайн ( Россия ) владельцы аккаунтов отмечают пользу ресурса , но говорят об отсутствии криптовалют и малом количестве фиатных валют в меню.

2011 , Epayments ( Гибралтар ). 

11 февраля 2020 , платежная система ePayments приостановила работу после проверки Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA). Пользователям сервиса недоступны какие-либо действия по счетам.

2012 , Payeer ( Грузия ) пользователей 10+ миллионов ( 2018 ). Количество аккаунтов растет очень быстро .

2014 , Adv Cash  ( Белиз ) интернет полон рассказов об успехах платежной системы, но в рускоязычной Wiki отсутствует статья о данной платформе ( 2020 ) , а Гугл Плэй Маркет не предлагает её к скачиванию ( 2020 ).

2017 , МТС Деньги ( Россия ).

2018 , Google Pay ( США ).

Новости

17 июля 2019 ,Правительство Великобритании подготовило план по борьбе с экономической преступностью на 2019-2022 годы. В документе, помимо прочих угроз, упоминаются и криптовалюты, которые, по мнению властей, могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. Согласно опубликованному документу, криптовалютные компании обяжут соблюдать требования AML/CTF, а контроль над их деятельностью будет осуществлять Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA). Новые правила должны вступить в силу в январе 2020 года. Они будут действовать для всех криптовалютных компаний. 

13 декабря 2019 , Ассоциация участников рынка электронных денег и денежных переводов, «Яндекс.Деньги», Qiwi, WebMoney и РНКО «Единая касса» (Walletone) сделали совместное открытое заявление, в котором описали возможные меры по упрощению процедуры идентификации электронных кошельков в России. Причиной опубликования заявления стал Федеральный закон «О национальной платежной системе» от 27.06.2011 №161-ФЗ, а именно принятые к нему поправки, ограничивающие возможности клиентов по переводу денежных средств и их снятие в наличной форме через неидентифицированные электронные кошельки.

1 апреля 2020 , банки с 1 апреля будут автоматически уведомлять ФНС об открытии россиянами персонифицированных электронных кошельков, а также об операциях по ним при налоговой проверке. До сих пор такой порядок действовал для банковских счетов.Банки начнут передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) информацию об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков («Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и других сервисов). Соответствующие изменения в Налоговый кодекс вступили в силу с 1 апреля 2020 года.

2 июля 2020 , PayPal уходит с российского рынка. Платежная система PayPal заявила о скором прекращении действия услуги внутренних переводов в пределах России. Как сообщает ТАСС, она уведомила об этом Центробанк (ЦБ) в письменном виде. У российских пользователей PayPal есть всего месяц, чтобы подготовиться к закрытию услуги и найти альтернативные сервисы. Внутренние платежи, сказано в письме будут прекращены в августе 2020 года. В то же время компания не заявляет об уходе с российского рынка. Она планирует сохранить свое представительство в России, расположенное в Москве.

 

 

Просмотров: 257

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна