Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Жизнь на Титане

Температура - 179,5 C

На Титане имеются три моря и десятки озёр из коктейля жидких газов.

1. Моря

1. Море Кракена - 1170 км.кв

2. Море Лигеи - 500 км.кв

3. Море Пунги - 380 км.кв

Картинки по запросу моря титана картинки

Состав жидкости в морях

этан 76- 79 %

пропан 7-8 %

метан 5-10 %

бутилен 1 %

аргон,азот, угарный газ , водород - менее 1 %

Картинки по запросу моря титана картинки

Титан — самый большой спутник Сатурна и единственное место в Солнечной системе с большим количеством жидких водоемов на поверхности. Только если моря Земли наполнены водой, моря Титана наполнены смесью метана и этана — на более теплой Земле они обычно в форме газа. Но на Титане холодно — порядка -180 градусов по Цельсию — и эти компоненты присутствуют в форме жидкости, образуя влажные условия, которые могут — пока только могут — приютить жизнь. Ведущими кандидатами на вместилища жизни считают несколько десятков морей и озер Титана, среди которых крупнейшее — море Кракена. Никто не знает, насколько оно глубокое, но, по всей видимости, в несколько сотен метров и 400 000 кв. км площадью — более чем в десять раз больше озера Байкал. Очень маловероятно, что мы найдем чужую рыбу, плавающую в море Кракена. Но там могут быть микроорганизмы. 

2. Новости Титана

2015,этот загадочный объект неожиданно появился в море Лигеи на Титане (спутник Сатурна) и получил у астрономов название «Волшебный остров». Пока никто из ученых не знает, что представляет собой данный таинственный «остров», который имеет странную «привычку» исчезать и появляться вновь.Море Лигеи, площадью в 100 000 кв. км, в основном состоит из этана и метана, оно находится в северном полушарии спутника Сатурна.  Таинственный «остров» площадью около 260 кв. км в этом море был зафиксирован благодаря снимкам, полученным с автоматического аппарата «Кассини-Гюйгенс». "Мы не можем быть точно уверены, что это такое, потому что у нас есть только одно изображение. Но этого объекта на Титане раньше не было» — так прокомментировал Джейсон Хофгертнер из Корнелльского университета (США) открытие в море Лигеи на спутнике Сатурна загадочного образования, прозванного астрономами «Волшебным островом». Море Лигеи, площадью в 100 000 кв. км, в основном состоит из этана и метана, оно находится в северном полушарии спутника Сатурна. Таинственный «остров» площадью около 260 кв. км в этом море был зафиксирован благодаря снимкам, полученным с автоматического космического аппарата «Кассини-Гюйгенс», созданного НАСА совместно с Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством.

2017 , Зонд «Кассини» завершил свою двадцатилетнюю миссию по исследованию планеты Сатурн. Он передал на землю последние сигналы в 14.55 по московскому времени и сгорел в слоях атмосферы Сатурна, сообщает NASA.Зонд был запущен усилиями 27 стран в октябре 1997 г., в 2004 г. он добрался до Сатурна и стал его искусственным спутником. За свое путешествие он пролетел 7,9 млрд км, собрал 635 Гб данных и сделал 453 048 фотографий, говорится на сайте NASA. Его общая стоимость - $3,9 млрд.

2018 , Планетолог Аманда Хендрикс и журналист Чарльз Уолфорт выдвинули гипотезу о том, что не далек тот час, когда земляне обоснуются на Титане – спутнике Сатурна. По их словам, люди создадут там автономные колонии. Титан не зря называют кладезем топлива. Эксперты отмечают, что он просто завален разного рода горючим, которое можно использовать при создании и для поддержания различных технологий. По мнению ученых, углеродные дюны крупнейшего спутника Сатурна обеспечат потенциальных колонистов множеством ресурсов при условии размещения там электростанций.Еще одна теория гласит, что человек сможет находиться на Титане без скафандра. Единственное, что ему понадобиться – кислородная маска и негерметичный костюм. При этом температура на планете достигает — 180°С. Авторы теории считают, что с низкой температурой люди смогут совладать при помощи достаточно теплой одежда и нагревательных приборов.Есть одна проблема – поселенцы, побывавшие на «подданном» Сатурна вряд ли смогут вновь приспособиться к жизни на Земле, поскольку сила тяжести на Титане намного меньше, чем на Голубой планете.

Картинки по запросу моря титана картинки

Температура кипения газов

Газы

Температура кипения, С°

Азот

-196

Аммиак

-36

Аргон

-185,9

Бромистый водород

-66,7

Бутадиен

-4,47

Бутан (нормальный)

-0,5

Водород

-252,8

Воздух

-192

Гелий

-268,93

Диоксид хлора, ClO2

11

Изобутан

-11,7

Кислород

-183

Криптон

-153,2

Ксенон

-108,1

Неон

-246

Радон

-61,9

Сероводород

-60,3

Угарный газ

-191,5

Фтор

-188,13

Хлор

-34,1

Хлороводород

85,1

Хлорциан, ClCN

12,8

Циан, C2N2

-21,15

Циклопропан

32,8