Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Бздомные кошки

Похожее изображение

1.Социальная организация

Группа самок, состоящая из главной самки — матриарха и некоторого количества самочек из ее потомства, часто проживает на фермах. Биологически родственные кошки имеют более похожий запах, чем те, которые не состоят в родстве. По этой причине котята дочери, например, будут более охотно приняты под защиту и на воспитание, чем котята неизвестного помета. Объединившиеся в стаю самки также вместе охотятся и сообща отгоняют посторонних. Клан самок может принять чужого самца в группу в период спаривания или дать ему отпор, охраняя выводок, но чужие самки никогда не допускаются в стаю. Молодой самец из помета этого клана чаще всего покидает его в поисках своей судьбы, как только подрастет, в то время как котята-самочки почти всегда остаются дома.

Картинки по запросу кошки в городе фото

Дикие кошки (кошки, которые живут без помощи человека) часто образуют небольшие колонии, основанные вокруг доступных источников пищи. Это не всегда происходит, и некоторые из них продолжают жить отдельно, но это не редкость когда в небольших группах объединяются самки и котята (матриархальная колония). Хотя в этих группах может быть небольшое подобие иерархии, их отношения остаются намного более сложными, чем в собачьей иерархии, и эту иерархию никак нельзя назвать полностью вертикальной. Отношения между кошками в колонии очень разнообразны, они включают в себя более сильные аффилиативные отношения между некоторыми из кошек и менее сильные с другими - это может происходить отчасти под влиянием, их родственной связи, возраста, пола и т.д. Тем не менее, они развивают не стратегию социального выживания, не общий менталитет, а они продолжают быть одиночными охотниками. То есть, они не охотятся стаей, как собаки, не зависят друг от друга в плане пропитания. Таким образом, кошки не являются стайными животными, но имеют способность адаптироваться, чтобы сформировать социальные группы.

Картинки по запросу животные компаньоны картинки

Социальные группы кошек существуют и работают только при соблюдении нескольких условий: когда члены группы знакомы, когда нет конкуренции за пищу или другие ресурсы. Кошки могут образовывать прочные социальные отношения со знакомыми особями, и в частности между котятами в одном помете, а также между котятами и их матерями. Тем не менее, в диких колониях кошек, котят часто могут вскармливать более чем одна кормящая кошка, и это само по себе помогает в формировании социальных связей в молодом возрасте. Действительно, котята могут также пытаться сосать из не кормящих кошек, эти действия также могут помочь в формировании социальных связей.

Картинки по запросу чума и истребление кошек картинки

2. Чума и истребление кошек взаимосвязаны

Есть мнение, что якобы устаревшие и ненаучные мышление и действия церкви содействовали активному распространиться чумы и в целом привели к росту числа смертельных случаев. На данный момент основная теория утверждает, что чума распространялась благодаря блохам, которые переносили в основном крысы. Из-за католических суеверий изначально в распространении чумы обвинили кошек. Это привело к их массовому истреблению, что в свою очередь вызвало бурное размножение крыс. Они-то и стали причиной распространения чумы. Но скептики считают, что крысы не могли способствовать такому активному распространению болезни. 

Похожее изображение