Зарядка АФК ( ЛФК ) для лиц с ограниченными возможностями и после травм

Родительская категория: Генетика Категория: Геронтология Создано: 07.10.2020 Обновлено: 13.10.2020 Опубликовано: 07.10.2020 Автор: Валтасар

Зарядка АФК ( ЛФК ) для лиц с ограниченными возможностями и после травм

Общая продолжительность 10-15 минут. Элементы из любых видов спорта , если их правильно исполнять , должны логически дополнять друг друга и как в теории физической культуры не противоречить своим антиподам.

1. Сухое плавание ( дыхание и движения )

1.1. Баттерфляй ( бабочка , дельфин ) – относительно молодой вид плавания, открытый только в середине двадцатого столетия. Название происходит от английского «butterfly» – бабочка.

Имитация плавания способом дельфин. Выдох в " воду" при опускании рук.

1.2. Спина , кроль на спине

Выдох в " воду" .

1.3. Брасс

Как понятно из названия (brass – «рука» по-французски), главная роль в этом стиле плавания принадлежит рукам. Спортсмен на дистанции выполняет широкие махи руками. Ноги в это время производят «отталкивающиеся» от воды движения. Если верить историкам, брасс – наиболее древний вид плавания. Еще наскальные рисунки показывают, что наши далекие предки преодолевали водные пространства именно брассом. Выдох в " воду" .

1.4. Кроль ( вольный стиль )

Вдох при взмахе правой рукой , выдох в " воду" .

2. Тайбо ( дыхание и движения )

3. Стретчинг ( растяжки и пресс )

«Растягивание» или «вытягивание» – таков перевод понятия stretching с языка оригинала. И он в полной мере отражает суть стретчинга – системы упражнений, направленных на повышение эластичности мышц и совершенствование гибкости тела.

3.1. Хрустим всеми суставами , начиная со стоп ног и пальцев рук . Упражнения на растяжку.

4. Самомассаж ( сжатия )

За счет сжатия уплотняем тело.

5. Дэнс йога ( пластика и баланс )

Единоборства Древней Греции

Все древние единоборцы и фехтовальщики обязательно изучали танцы , ведь любой поединок это обмен информацией и танец , где очень важна координация и баланс. Фехтование - это ключ к любому виду единоборств. От ранних форм и искусства гладиаторов , к веницианской ( гвельфов ) и генуэзкой ( гибеллинов ) , а также болонской и французкой школам фехтования. Недаром,  в фехтовании все команды подаются на французком языке. Жирар Тибо издавал свой труд " Академия клинка " 15 лет. На нем стоит дата 1628й , умер Жирар в 1629м , а напечатан он был в 1630м. Книгу именуют философией фехтования , где исполнитель танцует в мистическом круге.

Просмотров: 57

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна