Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Тамплиеры ( фр. храмовники )

1119 , паломники нуждались в защите и именно этой цели посвятил себя , основав новый рыцарский орден,  шампанский рыцарь по имени Гуго де ПейенОб этой личности мы почти ничего не знаем, кроме того, что Гуго был уже немолод. Но во многом он должен был походить на идеал — благородного "Защитника Гроба Господня", будучи доблестным, набожным и исполненным великого простодушия. Девять монашествующих воинов приняли обет бедности. Сохранилась их печать — два всадника на одном коне. Вот их имена :

- Гуго (Хуго) де Пэйнс ( де Пейен )
- Годфруа де Сент-Омер
- Андре де Монбар
- Гундомер
- Годфруа
- Рорал ( Ролан )
- Жоффрей Бизо ( Жоффруа Бизо )
- Пэйн де Мондезир ( Пейен де Мондидье )
- Аршамбо де Сент-Эйнан ( Сент-Аман)

Картинки по запросу тамплиеры картинки

14 января 1128 , благодаря св. Бернару  Клервоскому и Гуго Шампанскому ( хотя последний и не присутствовал при этом событии) в день святителя Илария  собрался Собор в Труа, где состоялась официальная регистрация нового ордена.  Возглавлял Собор кардинал-легат Матвей Альбанский, но истинным авторитетом для Собора был Бернар Клервоский, ибо собрание состояло почти целиком из его друзей, учеников и ревностных последователей.

29 марта 1139 , Папская булла "Omne Datum Optimum", данная папой  Иннокентием II второму Великому Магистру Ордена Роберу де Краону освободила тамплиеров от всякой церковной власти, кроме власти Папы, разрешила принимать в свои ряды отлучённых от церкви и запретила приходским священникам взимать с Тамплиеров десятину и налагать (даже под видом покаяния) на них денежные штрафы, что привлекало в ряды ордена множество приверженцев.

Похожее изображение

1291 , последние крепости крестоносцев в Святой земли пали под ударами мусульман, неудивительно, что храмовники обосновались на Юге Франции, где Орден владел обширными землями и располагал поддержкой местной знати.

12 октября 1307 , Филипп IV принял Великого магистра храмовников и дружески беседовал с ним. Он просил его быть крестным отцом его сына. А на следующий день- в пятницу 13 октября по приказу короля, разосланному заранее, все тамплиеры на территории Франции были схвачены и заключены в темницы. Начались допросы, пытки и казни на кострах. Особой папской буллой орден был запрещен.

Картинки по запросу тамплиеры картинки

1314 , казнь магистра Жака де Молэ

1319 , В Португалии основан Орден Христа

Память о тамплиерах

1743 . масонский Орден Тамплиеров основан в Париже

2007 , фильм В поисках сокровищ тамплиеров

2010 , фильм Время ведьм

2017 , фильм Кредо убийцы

2017 , сериал Падение Ордена ( о последних днях тамплиеров )

Похожее изображение

Список магистров Ордена Тамплиеров