Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Брэксит ( Brexit )

23 июня 2016 , на референдуме 51,9 % британцев проголосовали за выход из ЕС.

52 % граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза

48 % — высказались против

Явка составила 72%.

Картинки по запросу brexit brexit фото

То есть результаты референдума вполне себе красноречивы - явка крайне высокая, разрыв небольшой, но на самом деле существенный - 4%, это означает, что за проголосовало на 1 млн 300 тысяч человек больше, чем против выхода

2019 , Палата Общин в третий раз подряд отклонила проект выхода из ЕС , что привело к отставке премьер - министра Терезы Мэй.

Картинки по запросу brexit brexit фото

Прогнозы

Великобритания не покинет ЕС.

1. Лондон - центр мировых финансов № 1 . Уже ходят разговоры , что если Великобритания покинет ЕС , то пост № 1 может переместиться , например , в Будапешт. 

2. Ходят разговоры о реформе Совета Безопасности ООН . Где все пять представителей должны представлять интересы континентальных Союзов. Например , Китай - Азии и Океании , Франция - Африки и Австралии , Россия - ЕАС и Антарктиды, США - Северной и Южной Америки , Великобритания - ЕС и Индостана. Дело в том , что Великобритании представлять интересы кроме как ЕС некого , все ниши заняты. Рисковать местом в Совете Безопасности не стоит.

3. Северная Ирландия , в случае выхода Великобритании из ЕС , намерена в нём остаться и объединиться с Ирландией. Желание получить членство ЕС высказала и Шотландия. Брэксит может разрушить Великобританию .

Картинки по запросу brexit brexit фото