Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Брэксит ( Brexit )

1. Референдум

23 июня 2016 , на референдуме 51,9 % британцев проголосовали за выход из ЕС.

52 % граждан Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза

48 % — высказались против

Явка составила 72%.

Картинки по запросу brexit brexit фото

То есть результаты референдума вполне себе красноречивы - явка крайне высокая, разрыв небольшой, но на самом деле существенный - 4%, это означает, что за проголосовало на 1 млн 300 тысяч человек больше, чем против выхода

2019 , Палата Общин в третий раз подряд отклонила проект выхода из ЕС , что привело к отставке премьер - министра Терезы Мэй.

Картинки по запросу brexit brexit фото

2. Прогнозы

Великобритания не покинет ЕС

1. Лондон - центр мировых финансов № 1 . Уже ходят разговоры , что если Великобритания покинет ЕС , то пост № 1 может переместиться , например , в Будапешт. 

2. Поговаривают о реформе Совета Безопасности ООН . Где все пять представителей должны представлять интересы континентальных Союзов. Например , Китай - Азии и Океании , Франция - Африки и Австралии , Россия - ЕАС и Антарктиды, США - Северной и Южной Америки , Великобритания - ЕС и Индостана. Дело в том , что Великобритании представлять интересы кроме как ЕС некого , все ниши заняты. Рисковать местом в Совете Безопасности не стоит.

3. Северная Ирландия , в случае выхода Великобритании из ЕС , намерена в нём остаться и объединиться с Ирландией. Желание получить членство ЕС высказала и Шотландия. Брэксит может разрушить Великобританию .

Великобритания покинет ЕС

1. Результаты референдума 2016.

Великобритания вернется в ЕС

Великобритания постарается не отходить далеко от ЕС

3. Новости

31 января 2020 , вполночь по центральноевропейскому времени (23.00 GMT, 2.00 мск) Соединенное Королевство покинуло Европейский союз, в который вступило в 1973 г. За выход из ЕС (Brexit) страна проголосовала на референдуме в июне 2016 г. (52% – за, 48% – против). Премьер-министр Дэвид Кэмерон тогда ушел в отставку, сменившая его Тереза Мэй к концу 2018 г. договорилась с ЕС об условиях развода, но британский парламент не поддержал ее вариант договора. Brexit, изначально намеченный на 29 марта 2019 г., несколько раз переносился. Сменивший Мэй Борис Джонсон заключил с Брюсселем соглашение о Brexit, выиграл на родине внеочередные выборы, и его консервативная партия, получившая большой перевес, одобрила договоренность о выходе из ЕС 31 января. 

1 февраля 2020 , в пятницу глава правительства шотландской автономии Никола Стерджен пообещала, что Шотландия вернется в Европейский союз - но уже в качестве независимого государства. Митинги и шествия против брексита прошли в Эдинбурге, Глазго, Абердине, Данди и других шотландских городах. В них участвовали депутаты британского парламента от Шотландской национальной партии (ШНП), которую возглавляет Стерджен.Они называли Шотландию европейской страной и требовали ее скорейшего возвращения в ЕС.На референдуме о брексите в 2016 году 62% шотландцев проголосовали против выхода из Евросоюза.

4. Континентальные Союзы

Союз Арабского Магриба

САС - Северо - Американский Союз

ЕС

ЕАС

Картинки по запросу brexit brexit фото