Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Музей Египта в Гизе

В Египте подтвердили планы по открытию Великого Египетского музея в Гизе в 2018 году. Власти АРЕ надеются, что это событие привлечет в Египет еще больше европейских и азиатских туристов.

площадь - 50 гектаров

стоимость проекта - 1 млрд. долларов

Подогревая интерес к будущему открытию, Тарек Тауфик, генеральный директор и главный руководитель проекта  заявил, что готовность музея составляет уже 70%, и в его новые фонды уже перемещены  4 тысячи экспонатов из пятитысячной коллекции предметов из гробницы Тутанхамона. В общей сложности в музее будет более 100 тысяч экспонатов,  относящихся к различным эпохам египетской истории.  Почти 4500 предметов из  наследия Тутанхамона будут представлены впервые. Зал сокровищ из гробницы Тутанхамона в новом музее будет в семь раз больше, чем в старом, Каирском музее. По мнению Тауфика, общая стоимость создания Великого египетского музея составит  не менее 1 млрд долларов и это будет самый дорогой из современных музеев мира. Финансирование этого проекта ведется как за счет бюджета АРЕ, так и японских фондов.

Похожее изображение

Согласно проекту, залы музея будут иметь форму скошенных треугольников с пирамидальной крышей, стены будут выполнены из полупрозрачного камня. Внутри главного входа будет возведен атриум, где будут выставлены самые крупные экспонаты.  Новый музей должен стать составной частью масштабного музейного комплекса: расстояние от музея до пирамид Гизы составляет менее  двух километров.  Также рядом и такие знаковые объекты как Большой Сфинкс и Музей Солнечной Ладьи.Помимо основного здания музея в комплексе предусмотрены кинотеатр, библиотека, учебные классы, залы для конференций, мультимедийный центр, детский музей, музей для людей с ограниченными возможностями, развлекательный центр, выставочные залы для временных экспозиций и парки. Для удобства туристов, музейный комплекс будет связан с пирамидами Гизы специальной дорогой.

Картинки по запросу новый музей в гизе картинки

Египетские власти рассчитывают, что Большой египетский музей уже через пять лет после открытия будет принимать восемь миллионов посетителей ежегодно.В связи с этим потребуется открытие новых магазинов для туристов, различных предприятий в сфере услуг. Понадобится построить не менее 40 новых гостиниц.Французский историк, специалист по туризму и политической сфере, Филипп Вландеран, который консультирует Египет по текущему музейному проекту, считает, что его запуск в 2018 году вернет интерес европейцев к Египту именно как к экскурсионному направлению.Правда, по его мнению, властям страны нужно еще оживить и туризм в  долине Нила, а также в Луксоре и Асуане, которые из-за сокращения числа туристов сегодня находятся в запущенном состоянии. До революции 2011 года эти направления посещало порядка 14 млн туристов, после чего эта цифра сократилась более чем в три раза.

Похожее изображение

Между тем, по прогнозам министерства древностей Египта, в 2017/2018 году египетские достопримечательности посетят не менее  10 миллионов туристов, что обеспечит рост доходов этого ведомства и позволит начать раскопки еще 30 археологических памятников.