Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Великие в Святые , Святые в Великие

Пережив свою официальную смерть , некоторые известные личности продолжали жить. Преподобный Варсонофий называл монашеский путь – путем царским: «Конечно, путь монашеский есть путь царский, и кто, поступив в монастырь, будет истинным монахом, тот сподобится великой награды».

- Кристофер Марло после своей гибели писал для Уильяма Шекспира

- чешский писатель Ярослав Гашек так часто инсцинировал свою смерть , что когда он действительно умер , этому никто не поверил

- 29 мая 2018 , инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко

Россия

Правители России

Претенденты на Российский престол

1. Александр I Благословенный и Святой Федор Кузьмич

Похожее изображение

1801 - 1825 , Александр I Благословенный ( 24 года ). Существует легенда , что вместо императора похоронили фельдъегеря на него похожего. А сам Александр умер как Святой Федор Кузьмич в 1864м году , а императрица , как Вера Молчальница в 1861 .

Легенда о том, что Александр I не умер, а инсценировал свою смерть и скрылся от мира, возникла примерно в 30–40-х годах XIX века. Многим скоропостижная гибель императора от брюшного тифа 1 декабря 1825 года в Таганроге показалась странной. Это породило слухи о том, что на самом деле государь не умер, а, измученный угрызениями совести за участие в убийстве собственного отца, начал отшельническую жизнь под именем старца Федора Кузьмича, а похоронили вместо него другого человека.

Картинки по запросу александр первый федор кузьмич картинки

2. Святой Царевич Алексей и Алексей Косыгин

- императорская семья расстреляна в Ипатьевском доме

Алексей Косыгин и царевич Алексей Романов

- царская семья похищена Сталиным у Троцкого и спрятана в Сухуми . Царевич Алексей ( 1904 - 1918 ) стал Алексеем Косыгиным ( 1904 - 1980 ) . История о том , как Святой Царевич в новой своей жизни оказался лучшим Председателем Правительства СССР столь же удивительна , как и сказ о Александре I Благословенном , получившем статус Святого Федора Кузьмича.

Картинки по запросу косыгин в кремлевской стене картинки