Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Разумная планета

Наши предки считали Землю живой. Обожествляли ее. Мысль, что планета может быть живым организмом, продвигали в своих произведениях писатели-фантасты («Когда Земля вскрикнула» - А.Конан Дойль). В XX веке казавшаяся безумной теория вышла из разряда фантастической и обрела статус научной (esoreiter.ru).

«Теория Геи» профессора Джеймса Лавлока

В 60-х годах прошлого века британский ученый Джймс Лавлок, изучая нашу планету, пришел к парадоксальным результатам. Экологическая система Земли не может быть стабильной. В ней постоянно происходят химические реакции, а значит температура, толщина озонового слоя, уровень соли в океанах не могут быть постоянными величинами.

О том, что экологическая система Земли – саморегулирующаяся, нам известно со школьной скамьи. Но мало кто задумывается, что саморегулирование – прежде всего свойство живых организмов. Когда нам холодно, нас бьет озноб – это организм повышает температуру тела. В жаркую погоду мы потеем - покрывающие наше тело капли пота спасают организм от перегрева.

В минуты физических нагрузок объем воздуха, который перекачивают наши легкие, резко увеличивается, сердце бьется чаще, перегоняя по кровеносным сосудам большее количество крови. Независимо от нашего пищевого рациона состав крови в человеке постоянен и малейшее отклонение вызывает озабоченность врачей.

Все это для нас кажется нормальным, естественным. Наш организм реагирует на внешние и внутренние воздействия и борется за жизнь. И даже повышение температуры выше 36.6 – это ничто иное как свидетельство, что организм вступил в борьбу с заболеванием.

И только когда дело касается системы Земли, миллионы лет по непонятным причинам находящейся в равновесии, речь идет строго о физических законах. Надо было сделать всего один шаг, чтобы признать Землю живым организмом и этот шаг был сделан. Свою гипотезу Джеймс Лавлок назвал «Теория Геи».

 

1928 , Когда земля вскрикнула ( Конан Дойль )

1975 , Поиски Земли ( Джеймс Лавлок , Сидни Элтон )

2005 , Земля . Медицина для больной планеты ( Джеймс Лавлок )

2006 , Месть Земли. Почему Земля борется ? ( Джеймс Лавлок )

2009 , Исчезающее лицо Земли ( Джеймс Лавлок )

Признаки разумности 

Управление телом Земли

Черная Дыра

местонахождние - в Северно - Ледовитом океане , за Беренговым проливом

Бермудский треугольник - изчезновения

Море Дьявола - разрушение материи

Управление психикой и энергией Земли 

Белая Дыра

местонахождние - под озером Восток на Антарктиде

Кольский круг - появления

Озеро Маракайбо - синтез энергии

Похожее изображение

Управление информацией , мозг Земли

Мозг Земли

Позвоночник Земли

местонахождние - под вулканом на Санторини

Картинки по запросу вулкан на санторини фото