International Wizard of Oz Club ( IWOC )

Родительская категория: Волшебная страна Оз Категория: Музеи страны ОЗ Создано: 10.08.2020 Обновлено: 14.10.2020 Опубликовано: 10.08.2020 Автор: Валтасар

International Wizard of Oz Club ( IWOC ) Всемирный клуб Волшебной страны Оз

Фан-клуб Волшебника страны Оз был основан в 1957 году 13-летним Джастином Шиллером. В обмен на взнос в размере 1 доллара участники получили четырехстраничный информационный бюллетень «Баум Бугл» . Клуб стал Международным  в 1959 году и в настоящее время является некоммерческой образовательной организацией. Гарри Нил Баум открыл свой курорт в Индиане в сентябре 1960 года для первого съезда клуба Ozmopolitan. Соблюдалась ежегодная традиция, по которой члены собирались для развлечения и общения. Члены Западного побережья начали встречаться в 1964 году на конференции Винки. Затем члены Южного (Квадлинг) и Восточного побережья (Манчкин) в 1966 году представили свои первые региональные собрания. Эти первые собрания были отмечены выставками оригинальных произведений искусства из страны Оз, и им посчастливилось приветствовать Рут Пламли Томпсон и членов Л. Фрэнка Баума и Джона Р. Семьи Нилла в качестве особых гостей.

Первые участники, такие как Фред Мейер, десятилетний секретарь Клуба, и иллюстратор Оз Дик Мартин стимулировали рост Клуба своей постоянной готовностью вкладывать свою личную энергию в обеспечение успеха Клуба. Другие члены работали на рынке, представляя исследования и художественную литературу страны Оз, устраивая выставки и мероприятия и иным образом продвигая Клуб среди широкой публики. Основатель и первые участники были в первую очередь коллекционерами и читателями серии Oz. Статьи и контрольные списки Джона Фрике для The Baum Bugle 1969 года помогли расширить круг интересов Клуба, включив в него фильм MGM 1939 года и предметы коллекционирования, посвященные этой классике. Маргарет Гамильтон когда-то была почетным гостем на съезде Ozmopolitan. 

В первые годы своего существования IWOC стал издателем, переиздавая редкие материалы Баума, ранее не публиковавшиеся рукописи из страны Оз и Bibliographia Oziana, исчерпывающее руководство по сбору книг из страны Оз. Сегодняшние возможности печати по запросу и возможности онлайн-маркетинга значительно улучшают способность вносить свой вклад в растущее количество справочных и художественных произведений из страны Оз.2000 год ознаменовался столетием публикации «Чудного волшебника страны Оз» и значительным шагом вперед для Клуба Оз. Открыт офис в Сан-Франциско, чтобы разместить архивы и коллекцию, и опубликован новый роман из страны Оз , «Скрытый принц из страны Оз» Джины Виквар , для которого проведен конкурс на подачу рукописей. 

Также , в 2000 году Клуб организовал четырехдневное мероприятие, посвященное столетию, которое планировалось годами, в кампусе Университета Индианы. Более 50 докладчиков представили основной образовательный контент, посвященный биографической информации; литературные сравнения; сценические и экранные спектакли; предметы коллекционирования; и люди, места и сюжеты книг Оз. Там были манчкины и рассказчики, показательные выступления и конкурсы костюмов, выставки редких сокровищ Оз и галерея оригинальных произведений искусства. Были игры и аукцион по сбору средств, который обогатил многие коллекции. Это было событие, которое бывает раз в жизни. Жизнь Клуба Оз продолжается. Интернет помог фанатам Оз найти друг друга, писателям - публиковать и продавать книги, а коллекционерам страны Оз - создавать свои коллекции без прямого участия в Клубе. Тем не менее, Клуб продолжает выполнять свою миссию, заполняя три ежегодных выпуска The Baum Bugle информативными очерками, проводя встречи Клуба и публикуя избранные издания. В Клубе выросла коллекция редких материалов и оригинальных произведений искусства; в 2006 году Клуб был среди тех, кто одолжил избранные произведения Музею книжного искусства Эрика Карла для выставки в Озе, посвященной 150-летию со дня рождения Л. Фрэнка Баума и У. В. Денслоу. Первые 50 лет были прекрасным приключением. Клуб продолжает путь по дороге из желтого кирпича в XXI веке.

Президенты IWOC

1957-1958: Фрэнк Джослин Баум
1959-1967: Гарри Нил Баум
1967-1975: Рассел П. Макфолл
1975-1976: Дик Мартин
1976-1986: Питер Ханфф
1986-1992: Барбара Коелле
1992-1996: Джон Фрике
1996-2004: Питер Ханфф
2004-2010: Анжелика Карпентер
2011-2017: Кэрри Хеджес
2017- н.в.: Джейн Олбрайт 

Джейн Олбрайт открыла для себя книги Оз в детстве. Ее книги и памятные вещи из страны Оз выиграли конкурс по сбору книг Университета Канзаса в 1977 году, в результате чего открылась публичная выставка, которая сместила ее интерес с чтения и коллекционирования к тому, чтобы делиться Оз с другими. С тех пор она предоставляла экспонаты библиотекам, музеям, художественным музеям и собраниям Oz Club. В 1989 году ее коллекция была представлена ​​на отмеченной наградами летней выставки в Краун-центре Канзас-Сити. К 75-летию фильма на его продолжение собралось более 100 000 человек. В 2014 году она также вернулась в ту же библиотеку KU, чтобы продемонстрировать свои лучшие материалы из стран Оз, Баума и Денслоу. Джейн присоединилась к Oz Club в 1971 году и вскоре после этого начала посещать Ozmopolitan Convention. Она работала директором, вице-президентом и председателем съезда; В течение десяти лет она редактировала детское издание Клуба, The Oz Gazette , и была издателем для The Oz Observer . Ее рассказы были опубликованы в Oziana ; она также внесла свой вклад в The Baum Bugle . Джейн отвечает на вопросы, отправленные на одну из учетных записей электронной почты нашего Клуба, и в течение многих лет следит за нашим онлайн-сообществом. Она является активным участником онлайн-сообществ Оз. Сегодня предметы из страны Оз заполняют весь этаж ее дома. Она координирует программу национального конгресса клуба и посещает мероприятия Оз по всей стране. Во время празднования столетнего юбилея страны Оз в 2000 году, которое она возглавляла, Джейн была награждена Мемориальной премией Л. Фрэнка Баума.

Просмотров: 152

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна