Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мифология Волшебной страны. История Волшебного времени

Лазарев - Парголовский В.

Мифология Волшебной страны Оз. Сборник рассказов ( 2019 )

11. Необычная космическая пыль , миновав созвездие Тельца и наше кольцо планет , проникла в Волшебную страну через плохо затворенную Фиолетовую дверь в Канзасе. Пыль оседала на поверхность реки , смывалась в пещеры. Речные молюски стали поглощать эту пыть и научились выделять фиолетовую краску , которой мигуны красят свои одежды. Из пыли , которая боится воды ,в пещерах зародились разумные бактерии , а затем и сама Бастида . Позже под землей стали находить фиолетовые бриллианты , лучшие камни для часовых механизмов и машин времени. Так страна стала Фиолетовой.

12. Волшебницы поделили между собой времена года . Стелле досталась зима , Гингеме - весна , Виллине - лето , а Бастинде - осень. А как же Озма ? Она выйграла для себя 5 лишних дней в календаре , играя в настольные игры . С тех пор в солнечном календаре 365 дней , а в лунном лишь 355.

13. У рудокопов , в Подземном мире , отсутствовала смена дней и ночей , но жители Пещеры научились измерять время по песочным часам , а затем наловчились строить и механические приборы. За правильностью чередования королей следили специальные вельможи - Хранители Времени.

14. Когда жителю Волшебной страны исполнялось 60 лет , то ему дарили шляпу . 120 лет - это дубль , или 2 шляпы , 180 лет - это хет трик ( трюк со шляпами ) , 240 лет - покер , 300 лет - квинта.

15. В Волшебной стране не знали религии и богов , но доверяли Доброму и Терпеливому Времени .

16. На поверхности приборы для измерения времени начал строить Энкин Флед в 2020м году за Круговыми горами , он же ввел в оборот календарь и летоисчисление.

В Фиолетовой стране очень популярны :  башенные часы , фиолетовая пыль , фиолетовые бриллианты , редкий вид фиолетовых волков , чернильные молюски , сирень , цветы крокусы .