Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Леонид Владимирский ( 1920 - 2015 ) иллюстрировал сказки Волкова с первой книги , а также написал 2 книжки о Волшебной стране. В год 115го юбилея Оз Леонид Владимирский переехал в Волшебную Страну , в возрасте 94х лет .

Летописец Изумрудной традиции № 3

Леонид Викторович Владимирский (1920-2015) — график и иллюстратор. Особую популярность ему принесло оформление Сказки Алексея Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино» и цикла повестей А.М.Волкова об Изумрудном городе. Леонид Владимирский родился в Москве, поступил в Московский инженерно-строительный институт, откуда после третьего курса, с началом Второй Мировой Войны, был призван в инженерные войска. После ее окончания, с отличием закончил ВГИК; его дипломным проектом было создание первого в истории института кинематографистов диафильма, благодаря которому он сразу получил приглашение от студии «Диафильм», где стал главным художником. В 1953 году Владимирский создал для диафильма «Приключения Буратино» образ деревянного героя в полосатом колпачке, ставший общеизвестным и считающийся и сегодня классическим. Через три года в издательстве «Искусство» вышла книга «Приключения Буратино» с иллюстрациями Владимирского; после этого художник посвятил себя иллюстрированию детской литературы. В 1959 году с его рисунками вышла первая из шести сказочных повестей Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Среди других работ художника — иллюстрации к поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила», повести Юрия Олеши «Три толстяка», к «Приключениям Петрушки» М. А. Фадеевой и А. И. Смирнова, «Путешествию Голубой стрелы» Дж. Родари и сборнику Русские сказки.

Похожее изображение

Летописи Волшебной Страны Оз

Династии летописцев Волшебной страны

Похожее изображение