Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 33. Завещание Гуррикапа

Лазарев - Парголовский В.

Машина времени переместила Джеймса Гудвина прямо к правителю Изумрудного города , в сумке зашевелился Эот Линг , он вновь обрел жизнь и был рад этому.

Страшила Мудрый и Железный Дровосек оцепенели от неожиданности :

- О, Джеймс – воскликнул Дровосек – Вы настоящий волшебник.

Во дворце открыли окна , площадь выглядела как живое море и казалась полностью забитой жителями Волшебной страны.

- Рад видеть всех в отличном расположении духа , я обычный человек и очень соскучился по друзьям и дочкам , Катрин и Эффи. Где мои зеленые очки ?

- Прошу Вас – поклонился волшебнику Фарамант.

- Сегодня воскресенье , седьмая сказка подходит к концу и на Изумрудном острове праздник , я хочу пригласить в гости представителей всех дружественных народов Волшебной страны – объявил соломенный правитель.

После ужина Страшила Мудрый выступил с важной речью перед народом. Он снял шляпу и отдал Эффи , а сам надел корону . Рядом с ним стояли : жевун Прем Кокус , рудокоп Ружеро , болтун Ри Снепус , от смехунов Юсси Флаг , а мараны прислали на переговоры князя Торма.

- Дорогие друзья – торжественно напутствовал председательствующий – Все народы страны Гуррикапа всегда живут в мире и дружбе , я думаю , что сегодняшний вечер послужит для укрепления наших взаимоотношений . Хочу , без иронии , отдать должное Энкину Фледу за создание приборов по измерению времени , за введение календаря и денег. Считаю данные новшества оправданными и не вижу смысла их отменять.

- Ура ! Ура ! – прокричали сторонники Страшилы.

- Также , предлагаю сохранить нашим деньгам название флеков и гвиней , из уважения к истории , а сегодняшний день , первое флореаля , месяца цветения , объявить всеобщим праздником зверей и человечков.

- Ура ! – кидали шляпы вверх присутствующие.

- Позвольте мне огласить новый состав Большого Совета ! – Страшила придал своему телу величественную позу.

- Подождите ! – слово взял Юсси Флаг – Мы наслышаны о вашем великодушии и благородстве , а сейчас появилась возможность в них убедиться. Осталось ещё одно желание , хочется увидеть лично Гудвина Великого и Ужасного . Где он ?

- Он перед вами – отозвался невысокий человек справа от Страшилы.

- Хочется услышать из ваших уст прогноз на будущее страны Гуррикапа . По древнему пророчеству седьмая сказка закончится только тогда , когда появится Озма , в этом смысл всех приключений в Волшебной стране .

- Я не стану давать прогнозы – туманно начал волшебник – Если сегодня в полночь мы посетим замок Гуррикапа , то узнаем интересующие всех подробности . Неправда ли , Эот Линг ?

- Абсолютно точно.

Неожиданно над площадью зазвонил колокол и начался салют.

- Пророчество сбывается – обрадовался Фарамант – Приведение Дороти Гейл бьет в колокола , кто-то узнал пароль и вошел в волшебные сети. Ему доступны все книги чародеев и колдунов , книги летописцев Баума и Волкова , Владимирова и Томпсон , Нила и Сухинова.

Все взоры искали ящик Страшилы и с удивлением заметили за ним трехлетнюю Эффи , листавшую страницы на экране.

- Дочка – обратился к девочке Гудвин – откуда ты взяла пароль ?

- «Оскар Зороастр Диггс » , он был написан на шляпе – Эффи смутилась.

- Всё гениальное просто – взгрустнул Страшила , не сумевший разгадать загадку ранее.

- Давайте через волшебные сети спросим книгу Гуррикапа о будущем Волшебной страны – кричали из толпы.

Вопрос был задан. Книга на экране замерцала , зашелестели страницы.

- Смотрите и действуйте , как велит самая мудрая книга в стране. Данная рукопись содержит ответы на любой ваш вопрос , она принадлежит великому магу и чародею Гуррикапу Оз Балино Омулио . Девочка , открывшая пароль и есть Озма , она займет изумрудный трон. К управлению в других регионах вернутся четыре волшебницы , Гингема и Виллина , Бастинда и Стелла , они не добрые и не злые , просто юные и прекрасные . Членов Большого совета назовет сама Озма !

Волшебные сети замолчали.

- Эффи Гудвин ! – радовался народ.

- Озма Гудвин ! – скандировали другие.

- Принцесса Озма , назовите нам своих новых помощников – обратился к малютке Юсси Флаг.

- В качестве представителя Розовой страны я предлагаю…

- Страшила лох , сел на лавочку и сдох ! – закричали мигуны и болтуны от правой партии.

- Я предлагаю Энкина Фледа . Он станет отвечать за все артефакты и зимние праздники Волшебной страны , станет нашим Санта – Клаусом – улыбнулась Озма – Представителем Голубой страны , стражем пяти ворот и весенних праздников предложу Фараманта !

- Энкин лох , сел на лавочку и сдох ! – ответили речевкой жевуны и смехуны от левой партии .

- От Желтой страны , исследователем волшебной энергии и летних праздников станет инопланетянин Лон- Гор.

- Браво ! Браво !

- Прошу считать моими консультантами Эота Линга и Карб Гвина – поднял руку менвит.

- Наконец , Фиолетовую страну , волшебное время и праздники осени нам представит Ружеро.

- Хэллоуин ! Хэллоуин !

В Большой Совет не вошли Страшила , Железный Дровосек и Смелый Лев , им пришлось сдать короны . В Совете оказались двое стареньких и двое новеньких , от бывшей Империи .Вот так , завершалось одно из самых необычных приключений в истории Волшебной страны. Седьмая сказка истекла в воскресенье , первого флореаля , месяца цветения. Не станем подробно описывать расставания Гудвина и Катрин с Изумрудным городом , оно прошло феерично и жизнь пошла здесь своим волшебным чередом .