Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Волшебная страна. Возрождение ( 2018 ). Глава 23. Конец противостояния

Лазарев - Парголовский В.

Весь вентоз , месяц ветра , на реке шла ускоренная погрузка кораблей , которыми служили ботинки Арахны. Энкин Флед торопился поднять паруса. В походе Императора сопровождали Ри Снепус и Торм с дружиной телохранителей , Карб Гвин и Эот Линг остались на причале. В назначенный день , каравеллы подняли на мачтах желто- розовые флаги Империи.

- Прощай , повелитель ! – выдавил слезу Гвин .

Оркестр заиграл тушь.

- Плыви , Энкин , за поворотом реки тебя ожидают приятные приключения – пискнул Эот.

Корабли взяли курс на восток . Время текло медленно , Император грелся на солнышке , покачиваясь в гамаке. Каравеллы двигались галсами ( зигзагами ) против ветра . Высоко в небе появился парящий орел , птица сложила крылья и камнем бросилась вниз . Схватив Фледа в мощные орлиные лапы , Гориэк скрылся в облаках. На палубе флагмана началась паника , Торм бессмысленно метался взад и вперед , выкрикивая проклятья в адрес похитителей.

Тем временем , пленника доставили на Изумрудный остров . Страшила Мудрый , Железный Дровосек и Маленькая Элли с интересом разглядывали перепуганного человечка , который ещё несколько минут назад властвовал над тысячами душ , а теперь казался раздавленным.

- Отдайте зубы Людоеда ! – Железный Дровосек протянул к Императору руку.

- Вы же находились в моей тюрьме…

- Меня отпустил Эот Линг.

- О , гнусные изменники – заплакал Флед – Я заботился о них и вот благодарность. Простите меня , я больше не буду плохо себя вести.

Он снял замшевый мешочек с пояса и протянул Дровосеку.

- Вас погубила жадность и жестокость – твердо продолжил повелитель мигунов – Вы обманули болтунов и несчастных животных.

- Не правда , ко мне сами примкнули звери недовольные Смелым Львом и человечки , понимавшие ,что чувства Дровосека на троне заржавели.

- Что вы на это скажите , Лев ? – обратился Страшила к царю зверей.

- Я управлял лесами по совести – прорычал Смелый Лев – Прошу извинить , если кого обидел.

- И меня – присоединился Железный Дровосек.

- Я попрошу вернуть в нашу дружную семью диких волков , змей , крыс и крокодилов. Мы должны научиться жить в мире и дружбе . Нравится это кому-то , или нет – молвил правитель Изумрудного города – Знаю , что в Стелларии распространялись слухи , что я полысел , поглупел и заседелся на троне. Зачем Вы будоражили народ разговорами об Озме , её же не существует ?

- Я люблю тебя , Страшила – захлопала в ладоши Маленькая Элли.

- Озма реальна ! – насупился Флед – А Гвин и Линг продали меня за деньги , они всегда на стороне того , кто больше заплатит.

- Народ Волшебной страны простил ваших сообщников – вмешался Страшила – Они поступили благоразумно и устранили страшный вред . Ваше правление , Энкин , привело бы к несчастиям многих человечков и зверей.

Так закончились последние дни Империи. Гудвиника летела на спине орла в Колабус с важным поручением. Она везла зубы Людоеда , Гориэк приземлился на цветочной террасе императорского дворца . Девочка сразу увидела важного , пухлого человечка , ухаживающего за розами. Карб Гвин не испугался прилета орла и спросил у незнакомки :

- Ты очень милая и похожа на фею Убивающего Домика . Как тебя зовут ?

- Я , Катрин Гудвин – Томпсон, дочка Гудвина Великого и Ужасного . Друзья зовут меня Маленькая Элли . Энкин Флед в плену , я привезла зубы Людоеда. Хочу обменять костяшки на Указ об освобождении болтунов и смехунов от власти Империи.

- Конечно – Гвин улыбнулся и исчез во внутренних покоях , затем появился вновь и держал листок бумаги.

- Вот , возьмите бланк канцелярии Колабуса , он с печатью Императора и моей. Составьте хороший , справедливый Указ и сами впишите. Последняя просьба , перенесите меня и деревянного клоуна в Желтую страну.

- Гориэк – обратилась Гудвиника к орлу – Отнеси Гвина во владения Виллины и возвращайся в Колабус.