Аненербе ( нем. Наследие Предков ) - специальная служба ( 1935 - 1945 ) , созданная для научного , мифологического , религиозного , бытового и философского обоснования идеологии III Рейха .

I. Руководство

Президент - Генрих Гиммлер

Научный куратор - Вальтер Вюрст

Администрация, имперский руководитель - Вольфрам Зиверс

Финансы - Фитцнер

Фонд - Бруно Гальке

Издательство - Фридхейм Кайзер

Библиотека - Аннегрет Шмидт

Похожее изображение

Штаб - квартира - замок Вевельсбург ( Северный Рейн )

Региональные отделы

Дания - Карл Керстен

Нидерланды - Фридрих Май

Норвегия - Ханс Швальм

Фландрия - Аларих Августин

Швейцария - Вильгельм Генрих Руофф

Франция - Людвиг Мюльхаузен

Швеция - Эрик Оксенштирна

II. История

Основана 1 июля 1935 года Генрихом Гиммлером, который стал президентом и уполномоченным общества.
В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и интегрировал «Аненербе» в состав СС, превратив его в отдел по управлению концентрационными лагерями. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несосотоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния. Штаб-квартира «Аненербе» находилась в замке Вевельсбург. Генеральный секретарь организации — Вольфрам Зиверс. Зиверс, как человек с университетским образованием должен был играть роль связующего звена между учёными и рейхсфюрером СС. Руководитель медицинских программ — Август Хирт.
Первоначальной целью общества «Наследие предков» было доказательство теории расового превосходства германцев посредством исторических, антропологических и археологических исследований. В программе 1935 года также было сказано: «Изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индо-германской расы. Популяризация результатов исследований доступной и интересной для широких масс народа форме. Работы производятся с полным соблюдением научных методов и научной точности» .
В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом. Впоследствии деятельность института была подробно рассмотрена на Нюренбергском процессе: международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.
Испльзование живых людей для антигуманных опытов было не единственной точкой соприкосновения организации с СС. Родословные, составленные для любого руководителя рейха были инструментом давления и шантажа в руках рейхсфюрера СС Генриха Гимлерра. С точки зрения нацистской расовой теории, наличие славян или евреев в родословной были компрометирующим материалом. Все эти факты входили в досье Гиммлера. Эсэсовцы, входящие в «Наследие предков» курировали проект создания «оружия возмездия» — Фау-2. К концу своей деятельности Аненербе представлял из собой большую бюрократическую машину, подобную спруту охватывающую самые разные области деятельности.
В Антарктиде создавалась база на которой осуществлялась разработка новейших видов вооружений и куда скрылись некоторые высокопоставленные нацисты. По некоторым данным эта база находится там и сейчас.

Картинки по запросу структура аненербе картинки

III. Новости об Обществе

2016

 В горах России найден странный загадочный портфель с эмблемой Ананербе и два черепа. По словам журналистов газет “Комсомольской правды” и “Российской газеты”, этот случай произошел недавно в горах Адыгеи. В горах Кавказского региона Адыгея были найдены два черепа, принадлежащие неизвестному существу и предметы СС, посвященные изучению оккультизма и сверхъестественных сил. По мнению исследователей, вполне вероятно, что члены СС были заинтересованы в тайнах древних дольменов и причинах высокой естественной радиоактивности в области Кишинского каньона. Возможно, что они искали золотую Кубанскую раду, потерянную где-то в регионе во время Гражданской войны в России (1917-1923 гг).Исследователи также обнаружили немецкую карту территории Адыгеи 1941 года, и были поражены ее точностью и полнотой. Эти найденные объекты вызвали большой интерес у специалистов.

аненербе (5)

 

Проекты Аненербе

- ODESSA «Organisation der ehemaligen SS-Angehörigen» , создание убежищ и территорий для нацистов в Антарктиде , ЮАР , Намибии , странах Латинской Америки. Беглые нацисты участвовали в Апартеиде ( расовой сегрегации ) ЮАР 1948 - 1994х годах.

- атомные проекты Аненербе получили своё развитие в США и России

- космические проекты Аненербе развиваются в США и России

- наличие ультраправых партий во всех странах Мира , это ли не признаки чёрного Четвёртого Рейха ?

- экономические проекты Аненербе