Улыбка Хрюкасфила (1998 ) - одна из 54х новелл  В. Лазарева - Парголовского , опубликованная СМИ " Красное и Белое " , а также в интернете и в  электронной книге  "Приколы Парголовских Дураков " .Спб , ФиЦ, 2012 .ISBN 978-5-600-00043-8 . 

Новелла № 23 . Улыбка Хрюкасфила .

Фрагмент 9 (109), март 1998

     Говорят. Давным-давно, а дело было в египетской деревушке Гиза, строители пирамиды Хеопса натолкнулись на громадный осколок скалистой породы. Удача. Почесали репу и решили сделать из него каменного друга фараону. Мастера-кудесники обработали скалу и превратили бесформенную массу в огромную статую. Получился большой сфинкс, имеющий по горизонтали 57 метров, а по вертикали аж 20.

     С момента рождения сфинкс принялся охранять пирамиды. Иногда его засыпал песок пустыни, но изваяние вновь откапывали. Так, например сфинкса восстанавливал фараон Тутмос VI , испытывавший трудности в управлении государством. Во сне Тутмос пожаловался Богу, что, мол, не слушается капитана корабль страны пирамид. А тот отвечал, что рад посодействовать, но его тело придавлено песком. Слуги “золотого человека” расчистили статую. Подняли и приладили отломанную голову, лежавшую между лап. Лицо Большого сфинкса обращено на Восток, сегодня оно обезображено до неузнаваемости. Все же, несмотря на многочисленные повреждения, каменное лицо сохраняет некую загадочность, именуемую улыбкой сфинкса. О чем ты думаешь, загадочный ты наш?

     Сфинкс имеет множество имен, порой непереводимых, но одно из них, как мы полагаем, самое важное – Хрюкасфил. Проделав огромную работу, Парголовские дураки догадались, что слово Хрюкасфил образовано сложением 4-х фамилий продюсеров человечества: Хрюши, Каркуши, Степашки и Фили.

     И если пофантазировать, представив себе облик современного сфинкса, мы увидели бы его таким: голова – Хрюши, тело – Фили, крылья – Каркуши, лапы и хвост – Степашки.

     Хрюкасфил, о да! Его нос был отбит мусульманами, чтобы последователи Пророка не впали в идолопоклонство. Так, кстати, каменное лицо стало больше походить на Хрюшу.

     Головной убор Хрюкасфила сегодня отсутствует, пропала и трехметровая накладная борода из ваты. Ее кусок длиной 1,2 метра хранится ныне в Британском музее. Египетские власти неоднократно обращались туда с просьбой вернуть “побритые” волосы, но англичане предпочитают, чтобы сфинкс выглядел моложаво и аккуратно выбритым.

Фрагмент 10 (110), март 1998

     Спят усталые игрушки, книжки спят, одеяла и подушки ждут ребят.

     Когда девочки и мальчики спят, Хрюкасфил берет волшебную палочку и творит чудеса.

     Первым в дело вступает Хрюша. Он уплывает в темные полярные воды, где создает ребят из ничего. А что самое нужное для всех? Терпение, ибо если у кого и ничего нет, то оно должно быть .

     Так сказал дядя Фалес.

     На Африку, как на прародину всех девочек и мальчиков указывал еще Чарльз Дарвин.

     В 1924 году профессору из Йоханнесбурга Дарту привезли череп ископаемого парня из местечка Таунг (ЮАР). Дарт назвал малыша Австралопитеком, или южной обезьянкой, а также высказал предположение, что эта куколка является связующим звеном от высшей обезьяны к раннему человеку. Позже Австралопитека переименовали в Парантропа, или родственника Ч.

     На самом деле Австралопитека без ошибки можно назвать и пупсиком, т.к. в его создании участвовала партия саламандр , огненных стихийных существ, и лично ее предводитель Каркуша.

          Крылатые сильфы из созвездия Льва, не привыкшие никогда уступать ундинам, спешно отправились на Восток, где  Степашка, по прозвищу Косой, создал совсем других девочек и мальчиков, воздушных, подобных ветру.

    А вот , следы Филиного  творения впервые обнаружены на берегу реки Бенгаван Соло, остров Ява. Здесь оставлен скромный памятный монумент с эпиграммой Р.Е. 175м. ONO

1891-1893, что обозначает: Питекантроп эректус (обезьяночеловек прямоходящий), найден 175 метров к востоку-северо-востоку.

Фрагмент 11 (111), март 1998

     Открытие сделано военным врачом Евгением Дюбуа, в 1894 году он опубликовал о том статейку “Питекантропус эректус, яванская переходная форма человеческого типа”. Изыскания Дюбуа полностью подтвердились в 1934 году, когда Пэн Вэнь-Чжун нашел череп в местечке Чжоукоутянь, на холме Драконовых костей, близ Пекина. Так Питекантроп получил новое имя – Синантроп, китайский человек. Хотя, поскольку к созданию Синантропа причастны гномы, всегда и везде склонные к любви глазами, то новейших девочек и мальчиков в равной степени можно прозвать – Филянтроп эректус, или человек любвеобильный, способный на эрекцию.

     Сразу становится ясно, что поведение гномов не оставили без внимания сказочные сильфы во главе со Степашкой. Свое дело они сделали в Европе.

     В 1856 году в Германии, в долине Неандерталь, близ Дюссельдорфа были извлечены на поверхность земли: черепная крышка, кусок плечевой кости и остатки конечностей человека, получившего имя – Неандерталец, или человека трудолюбивого, так как известно, что ундины крепыши. Они воины, а жены им кашу несут.

     Далее появился Хомо сапиенс, человек разумный, а ум – Бог для каждого. Человек кучерявый, а, как известно кучеряво жить не запретишь, своей родиной может считать Европу, где Степашка вывел своих питомцев. Типичным же представителем птенцов Каркуши можно назвать Чунга-Чангу. Вы только задумайтесь: Чунга-Чанга, весело живет, Чунга-Чанга, лето круглый год.

     Колыбелью Хомо сапиенс-сапиенс, или дважды разумного человека, безусловно, считается Евразия.

     И если в государственной деятельности Филянтропа эректуса тянуло бы к работе в правительстве, Неандертальца – в силовые структуры ,  Австралопитека в судебные органы , то Человек разумный наверняка предпочел бы должность в депутатском корпусе.

Фрагмент 12 (112), март 1998

     Никто не знает, где впервые возник Человек трижды разумный, у которого горе от ума, или плакса. Но парголовские дураки полагают, что заумных древних людей правоправно отождествить с атлантами.

     Атланты, широкоплечие парни, о которых мы знаем благодаря Платону, осели на Гренландии и в Канаде. После крушения гениальной цивилизации последние ее представители высадились у горы Парнас, той, что в пригороде СПб Парголово.

     Так появились люди-дураки, настоящие Парголовские придурки, от которых мы ведем свою родословную. Дураки – это дети атлантов, а, как известно, природа отдыхает на детях гениальных родителей. Просим не судить нас строго, первый блин всегда комом, а у дураков ум короткий, а язык длинный.

     Аристотель, а он лучший, сказал: шутка – есть ослабление напряжения, поскольку она отдых. Тело всякой жизни кормит труд, а душу всякой жизни – любовь. Тогда счастье жизни в ее дурости, а слезы жизни от напряжения. Пукнул и порядок.

     Мы остановились на том, что в Парголово были дураки, после дураков в Африке появились ньюпупсики, черные люди, а затем красные люди на Востоке и белые люди на Западе, потом кучерявые в Америке, а потом настал черед Евразии, а потом было еще, и вновь в Парголово достаточно дураков.

     Такова в нескольких словах дурацкая история о сотворении мира, записанная по рассказам одного парня-металлиста по прозвищу Перегар, но живет он не в Парголово, а на юго-западе СПб.

     КРАБ, опубликуй, пожалуйста, наши приколы. Мы тебе еще обязательно напишем. Передаем привет всем тем, кто считает себя полным дураком, или стремится таковым стать.