Циркософия . Глава 1 . Подготовка к путешествию ( 2012 )

Лазарев - Парголовский В. Циркософия .Спб , ФиЦ, 2012 . ISBN 978-5-600-00015-5

Данная работа является как бы логическим продолжением   книжки автора « Приколы Парголовских Дураков » , которую некоторые почему-то посчитали пародией на Протоколы Сионских Мудрецов , каковой она безусловно не является .  А потому , Циркософия – это никакая не пародия на Теософию Е.П.Блаватской , а нечто другое .

То что найти нельзя искать нет смысла , а то ,что возможно – тем более . Есть ли цель более важная и одновременно более бессмысленная для человека , чем поиск смысла жизни  ?  И вот , перед нами философия , которая выявляет и вырабатывает смысл человеческих поступков …

В наши дни расшифрованы многие  древние , тайные и исчезнувшие языки . Но по прежнему не доступен для исследователей главный Грааль – Язык Природы ( Natura Lingva ) . Автор будет часто возвращаться к имени Пифагора , как человека придумавшего брэнд – философия . За что ему честь и хвала .

Школа Пифагора имела 5 основных этапов обучения:

Параскейа – подготовка к Пути , к очищению. Самый прекрасный этап в философии , подготовка к получению философского опыта, примитивные стратегии . Философия – это не набор чужих мыслей , это прежде всего личный опыт .

Вы готовитесь отправиться на поиски истины , своей(го ) возлюбленной( го ) , Вы становитесь вечным учеником и бродягой , с котомкой заблуждений за плечами . Почему мы назвали философский опыт Циркософией ? В том числе и потому , что на пути Вам придется спускаться во мрак философских пещер , переплывать моря заблуждений , падать и взлетать , тонуть и гореть ..совершать множество трюков , чтобы рискуя жизнью , играя как циркач со смертью  - избежать тяжелых физических , психических и духовных травм  на пути к своему новому мировоззрению …. Всё это достаточно серьезно . Недаром греки причисляли философов к рангу героев .Даже в школе Пифагора погибло несколько его подготовленных учеников , ведь игра с мозгом дело не простое … Вы будите меняться физически , изменится Ваша психика и самое главное Дух .

Почему-то перед любым уроком физкультуры школьника инструктируют на предмет техники безопасности во время спортивных занятий , всем понятно – ребенок может получить травму . Но видели ли Вы  когда – нибудь на стене в школе , институте , университете листок с Техникой Безопасности при занятиях умственной деятельностью ? Вот , то-то .. в спорте покалечить себя можно , но ещё проще покалечить себя умственными перегрузками . Например , любой спортсмен при нагрузках пьет воду и желательно минеральную , он охлаждает себя , защищает от обезвоживания , а щелочи в воде понижают  поднимающийся уровень кислоты . Спортсмен восстанавливает свой кислотно- щелочной баланс и держит себя в равновесии .  Во время Сессий и повышенных умственных нагрузках многие тысячи студентов по всему Миру  попадают в больницы и психушки . Это происходит потому – что они попытались поднять непомерный для себя умственный груз , но не позаботились о технике безопасности . Можно ли избежать этого ? Безусловно .   Мера , баланс , равновесие – простейшая инструкция по ТБ . При  черезмерной умственной работе мозг может зависнуть , выдать непонятные команды .. но прежде Вы почувствуете охлаждение , Вы почувствуете холод в пальцах и это первый сигнал , что дальше могут произойти неуправляемые процессы  , страх , боль …. и вероятная  возможность  однажды  стать инвалидом на всю жизнь .  Почему многие мыслители курят во время размышлений ? Они просто повышают температуру тела и добавляют в кровь кислоту .. в спорте – человек себя разогревает , при работе мозга – наооборот охлаждает . Поэтому , если при подготовке к экзаменам Вас повело :)) немедленно бросайте чайник на плиту и пейте горячий чай с сахаром пока из вас не потечет , разогревайте себя любыми способами и врач Вам не понадобится .  Безусловно учесть все опасности тяжело , да и это было бы не интересно .. путь философа – личный опыт побед и ошибок .