Белавина , Александра Дмитриевна - 3 июля 1989 , актриса театра и кино , чемпионка Мира и Европы ITHF по настольному хоккею

Биография

Окончила Колледж Культуры и Искусства на факультете Театрального творчества ( 2009 ). Далее ,  Санкт - Петербургскую Театральную Академию на Моховой ( 2014 ) , мастерская А.Я. Стависского , факультет Режиссуры и актерского мастерства театра кукол. Воспитанница первой в России школы настольного хоккея " Маска " ( Спб ) . Первая в истории российского настольного хоккея Чемпионка Мира ITHF .

Спортивные достижения

Серебро Чемпионата Мира ITHF ( Рига , 2005 ) . Личный женский разряд

Чемпионка Мира ITHF ( Рига , 2005 ) . Командный женский разряд

Чемпионка Европы ITHF ( Скалица , 2006 ) . Личный женский разряд

Чемпионка Мира ITHF ( Москва, 2007 ) . Личный женский разряд

Чемпионка Мира ITHF ( Москва , 2007 ) . Командный женский разряд

Чемпионка Мира ITHF ( Санкт - Петербург , 2015 ) . Командный женский разряд

Театр

2012 - Гильгамеш . По мотивам шумерского мифа. Театр на Моховой ( роль - Шамхат )

2012 - Дядя Ваня . По А.П. Чехову , Театр на Моховой ( роль - мама Дяди Вани )

2014 - Вовка в 3D царстве . Детская сказка В.Баскина. Мюзик Холл ( роль - Горошина ) 

2014 - Дикий. По мотивам сказки Г.-Х. Андерсена " Гадкий утенок " , Театр Дождей ( роль - Курица )

2014 - От Красной крысы до зеленой звезды , Пьеса А. Слаповского .Театр Дождей ( роль - Крыса )

2014 - Балетмейстер спектакля " Петрушка " Государственного Тульского Театра Кукол

2015 - Русалочка . Всё ради тебя . Спектакль Полины Неведомской . Театр Федерация N ( роль - Русалочка , Мать , Ведьма )

2016 - Вероятно , чаепитие состоится . Спектакль А. Шишова по мотивам сказок Льюиса Кэрролла . Театр Карлссон Хаус ( роль - Мышка Соня )

Алексия Белавина Алексия Белавина #1

Фильмография

2014 - Улицы разбитых фонарей . Сезон 14 , серия 24 ( роль - Анна )

2014 - Ёлки 1914 ( роль -  Медсестра )

Короткий метр

2013 - Мир прекрасен . Клип певца Александра Бичурина ( роль - Мим )

2014 - Реклама Гугл ( роль - Подруга фигуристки )

2014 - Дама в желтом тюрбане . Режиссер Анна Голикова ( роль - Лизонька )

2015 - Маленький Принц . Режиссер Ксения Бельченко ( роль - Роза )

2017 - Король Импровизаций. ТВ Санкт - Петербург . Дуэт " Грибной Дождь " ( Алексия Белавина и Денис Моисеев )

Личная жизнь

Представительница известной в России настольно- хоккейной династии , все представители которой ( Дмитрий Белавин , И.Кириллова - Белавина и сама Александра ) являются победителями Чемпионатов Мира и Европы по настольному хоккею. В 2015м году Алексия родила дочь Милославу ( Ми ).