А.Г. Пирогов. Дайте мне Тему!

Итак, господа, промеж варкой картошки и чтением Ш. Рише, удосужился я взяться за стило, припомнив, что «перемена занятия есть отдых», а кастрюлю опосля готовки придется мыть (благо нарисовался благообразный повод отсрочить таковую неизбежность, чем и пользуюсь). Кроме того, материал можно будет внести в соответствующий раздел четвёртой Книги, кой создавать всё равно придётся, а значит к Делу.

Недавно меня известили, что Блядёныш (который Рубан, он же «Иванов»; по жизни глупень редкостный, но бывает полезен), продолжая заботиться об обеспечении меня темами для изложения, выставлял в интернет кусок видеозаписи проведённого мной в бытность сеанса гипнорегрессии в предыдущую жизнь [«Темучин»], по содержанию представляющего методическую ценность и редкость немалую. Со слов моего респондента, таковой обрывок нахватавшийся верхушек фуфломет Блядёныш сопроводил комментарием, где утверждал, что сей клиент в глубоком гипносне не пребывает, и обосновал своё очередное недоумозаключение отсутствием выраженных изменений голоса клиента.

Поскольку «польза извлекается из того, что есть, но пользоваться можно и тем, что происходит из [совсем] ничего» [«Дао дэ цзин», §11], а разбор сих вопросов в разделе «Ассоциация – диссоциация» четвёртой Книги неизбежен, произведём таковой заблаговременно. Вообще, как я упоминал ранее в материалах лекционного плана, если малоуменькое быдло выставляет в нэт выхваченный из контекста кусок видеозаписи твоей работы – выставляй полную запись такового сеанса. При этом с комментарием даже можешь не париться: для профилей этого достаточно, а окологипношелупонь пасется и ху… пардон… флаг швали в щё… пардон…руку (надеюсь, в ушах Блядёныша мухи не сношаются, и он хорошо слышал, что ему Доктор Лектер прописал и куда).

Тем не менее, материал имеет смысл разобрать, благо в «Размышлениях по поводу. Часть 12» [шесть информационных блоков: 1-1’15’54”; 2-1’22’25”; 3-1’07’16”; 4-1’12’21”; 5-1’10’53”; 6-1’35’40”; плюс PS из 2 блоков 1-1’01’57”; 2-1’12’05”] я оный сеанс упомянул, не ведая, что потребуется. Таким образом, по получении уведомления об очередном Блядёнышевом каквлужупуке [читай: профанации гипноза, кою я не списываю даже далёкому ныне от гипнотемы отребью] сеанс «Темучин» был выставлен полностью на моём канале на YouTube, посетителями скачан в количестве около 40 экземпляров (чего для запуска рассылки достаточно) и удалён – теперь это обычная практика, имей в виду. Итого, будем поглядеть на Тему.

Как может увидеть любой действительно Гипнотизёр, наличие глубокого гипносна без вариантов подтверждается спонтанными мышечными спазмами (клиента «складывает»), повторить кои в обычном состоянии сознания он сумеет разве что на уровне корявого пародирования. По самоотчету клиента после сеанса (содержание которого он запомнил – это важно), оные спазмы «помогали погружаться». В стандартном гипноподходе я буду отменять таковые (по аналогии с судорогами), и те отмены оказались очевидно безрезультатны ввиду включенности сих телесных проявлений в гипнопроцесс в формате индивидуальной клиентской реакции.

Всё это хорошо, упомянуто в «Размышлениях по поводу. Часть 12», многолетними исследованиями А.Г. Пирогова общеизвестно и для практикующих Гипнотизёров (а других и не бывает) внесомненно ибо подтверждено собственным опытом.

Помни! Знания, не подтверждённые личной Практикой [по Р. Дилтсу «не пропущенные через тело»], есть слухи. К тому снизойди на досуге до овниманивания ужимок и прыжков «теоретически изучающего гипноз» и проводящего семинары [!] полупокера Тукаева, с пониманием, что: 1) человек Умеет Делать лишь то, чему учился именно в Практике; 2) не обучают в медицинских ВУЗах Гипнозу; 3) медицина есть иерархия, а любые иерархии по определению мёртворожденны. Пока размышляешь на предмет: «Что Умеешь Делать именно ты, окромя умных глазок?» – задёрнем… Занавес!

Что такое «дисса» и как с ней бороться

Добавлю: «А также надо ли это делать и когда», - поскольку тенденция изыскивать и создавать трудности, дабы затем героически их преодолевать, в местном социуме неистребима.

Под сим термином на профессиональном сленге понимается диссоциированное состояние клиента в ходе сеанса. Если совсем не в курсе, то раздобудь рассылкой и отсмотри материал «Размышления по поводу. Часть 1» в трёх информационных блоках [1-58’37”; 2-48’57”; 3-54’37”; постскриптума материал не имеет]. Оный подытоживает результаты моих исследований вопроса, наличные на тот момент, но именно аспект неэффективности в диссе любых внушений недоозвучен – потому и сею здесь и сейчас разумное, доброе, вечное.

Шкала «Ассоциация – диссоциация» есть модель многомерная и зело персонифицированная, а значит шибко условная, как мы понимаем. Однако по сути оная объективна, а значит информативна и к использованию в Практике вполне пригодна, что и требуется от любой Действительно Модели.

Итак, заруби себе на… пороге. Если в ходе сеанса клиент отстранён от процесса («внутренне», тем паче «внешне»), то всё твоё индуцирование вылетает прямиком в печную трубу (вкупе с наличной нечистью, коя ломанётся на свежий воздух, дабы проблеваться от созерцания столь дилетантской гипнопрофанации; так что порожняку Черепанову из Кемерово кликуха Бесогон досталась явно поделом). В ту же трубу отправятся установки на амнезию (как и все прочие индукции), при том расчёты на ее спонтанное проявление эквивалентны надеждам на введение графы «Против всех» на Российских выборах.

Кстати, когда посетив таковые ты в знак протеста портишь избирательный бюллетень, равно не испытывай иллюзий: звучало, что «испорченные голоса» подсчитываются и официально пилятся между претендентами в каких-то там долях. В России вполне может оказаться правдой, как и слухи об отмене порога явки, и убеждённость народа в фальсификации результатов (нагло попирающих «Закон нормального распределения») на этапе компьютерной обработки данных; далее по списку, кой общеизвестен, а я тут продолжу по Делу.

Основным доступным оператору в сеансе признаком диссы является малоизменённый, а то и не изменённый голос клиента, который уже дал явные признаки погружения. Отсюда при работе без обратной голосовой связи мы и не можем быть уверены, ассоциирован ли наш клиент [читай: будут ли внушения результативны, в том числе нарисуется ли амнезия].

Предполагаю, что первопричина в характере раппорта (без которого вообще ничего не работает). Дисса обеспечена «формальным раппортом», асса обуславливает «раппорт на глубинных уровнях» [именно так я и имею сказать; термины по раппорту мои], а именно последний и потребен для продуктивного индуцирования (и чем глубже уровни, тем лучше́е). Сотрясение воздуха заради процесса нам не подходит очевидно и безвариантно; чем ещё коварна дисса?

Пример. В технике «Формирование влюблённости» [технике «Рабосоздание», если без экивоков] я регрессирую объект [клиент не она, а ейный «папик», который и замутил это предприятие, поскольку: «Захотелось мартышке любви со слоном – тут она и лопнула»] в три года. Отсюда эта двадцатилетняя кобыла и будет в 3,4,5,6 и 7 годков детским голосом [вспоминай, что это важно] и в технике «Двадцать одно повторение» утверждать, будто аж любит Акакия Акакиевича, причём в несколько сеансов сама таковым глюком проникнется свято и навсегда [частный случай решения «Проблемы полутора лет»].

Это в ассе. В диссе же никаких результатов, окромя плюхи по репутации (при недостатке у тебя физических ресурсов может прилететь и по морде), ты не получишь. Кроме того, потаскуха запомнит содержание сеанса «улучшения её студенческой памяти», с чем устроит скандал клиенту, а то и курсанёт товарок (в одной из моих практик все девки были с одного факультета, а «папики» из одного КБ), и будет даже не плюха, а очень большое «фи».

К тому зачти упомянутый в 12 части «Размышлений» рассказ Е. Мессеи «Гипнотизёр Арпади» [«Вокруг света», №9, 1966 г. С. 48-50]. С венгерского и полностью «Е. Мессеи» запросто может оказаться псевдонимом вроде «Еезус Мессия», кстати; но в Гипнозе автор достаточно компетентен, а в гипнотеме скромность – это, похоже, только моя отличительная черта.

Итак, гипнотизёр спалился в результате некомпетентно проведённого гипнодопроса. Причина форшмака очевидна: не исполнен обязательный тут перевод в ассу, а наличная дисса обусловила запоминание клиенткой хода сеанса, в частности, задававшихся оператором вопросов. И что? Дело дрянь, что. Совсем дрянь…

Разменялся главный герой красиво; хоть и мог, чуть изменив контекст, скинуть машину в кювет или увести в лоб на встречку (а его место в салоне самое безопасное), но перспективы тухляк, даже и тем паче при скоростях тех времён. По нонешним временам также учитывай, что приём клиентом ЛСД до истечения трёх месяцев после сеанса может выбить даже очень добротную амнезию.

Таким образом, отсутствие эксцессов в гипнопрактике обеспечивается прежде всего и в подавляющей степени высокой квалификацией, и только опосля того волей случая; а вообще, случайности неслучайны (случайность есть непознанная закономерность, иначе говоря), в основе же любых реальных достижений лежит труд, сиречь эффективные знания и навыки. Занавес!

Как ассоциировать клиента, говоришь? Любым способом, разумеется! Итого. Что есть дисса я разложил, как с ней сражаться упомянул, осталось обозначить где и когда этот спарринг неуместен, и рукопись можно отправлять в набор.

Ты уже догадался, что именно при регрессиях в предыдущую и предшествующие жизни дисса значения не имеет и париться с трудоёмким ассоциированием не требуется. Нарисуйся там физическая или психотравматика – дисса в формате отстранённости от процесса только в плюс, а возможный негатив от воспоминаний устраняется банальной «сборкой» (бывает, что и не одной, но исполняй сразу с дочисткой, как при удалении головной боли). На информативность дисса тоже не влияет – этот вопрос я отработал объемно в формате предмета научных исследований при изучении ложных регрессий: с таковыми диссоциированная позиция не коррелирует.

Вот и всё. Прислушайся: оркестр вдалеке играет дивный песнячок про «ТУ-104 самый лучший самолет», а ты такой смурной и пыхтишь… Так приложись к моему источнику и почеремекай ответственно, что ли – на твою фрустрацию смотреть тошно!

Под занавес

Что, всерьёз обнадёживался за здорово живёшь сожрать технологии ассоциирования, вонь ты припарашная? Теперь абыдна, да? Вот и знай своё место, падаль обиженная, и не лезь к Людским Делам, червяк задротный!

Указываю в назидание тебе, быдло, и тебе подобным: все мои Материалы предназначены только и исключительно для узких профессиональных кругов. Это по определению не твоя бандероль, животное – положи на место!

Под профессиональными кругами мыслятся мои Ученики и мои Последователи (причём отрекомендовавшиеся хоть по факту, хоть в ходе былой интернет-облавы на табуретку с дыркой Ковырялку Изотову/Косинову – зело полезное было упражнение, кстати). Эти Люди и есть адресаты информатория моих ресурсов в сети Интернет, и никто более. Важно, что они семинарской информацией по ассоциированию клиентов владеют в полном объеме и допуске, а значит и озвучивать таковую не требуется.

Касаемо четвёртой Книги – другой вопрос, тут информаторий будет разложен подробно. Дело в том, что, как и объявлено в 12 части «Размышлений по поводу», публиковаться работа не будет по озвученным причинам. Я пишу её что называется «в стол» и по завершении труда предложу единственный рукописный экземпляр (любой набор нейтрализует эксклюзив) к обмену на зелёный лимон, кой и потребен нам ныне для развития и продвижения Гипноза. Естественно, респондент может быть некомпетентен в семинарских частностях, а значит материал нуждается в максимально полном изложении и раскрытии, причём без ограничений объема глав и Книги в целом – при названных ставках «издательский формат» значения не имеет.

Кстати, о ставках. В изложенном раскладе четвёртую Книгу можно считать вышедшей, с чем таковые повышаются до заблаговременно озвученных мной величин с момента опубликования этой статьи.

Кроме того, в свете вышеизложенной информации, с четвёртой Книгой выменявший таковую может поступать по своему усмотрению: от изучения «под одеялом» до публикации, возможно выборочной, с посвящением «себе любимому» (формат «вечное упоминание имён в молитвах», мы о том говорили в «Понедельных чтениях»). Может даже опубликовать под своим именем, но мой авторский стиль слишком оригинален, самобытен и широко известен, ничего окромя смехуёв из того плагиаторства не вырастет.

К слову, как мне сообщили, не столь давно в нэте нарисовался некий Оперсоса Османова потаскух Станислав Малаховский. Сей бедолаго не придумал ничего умнее, как выставил на продажу мои Материалы, пребывавшие в свободном обращении, причём представился Самим Замом Господа Бога на Земле по гипнотеме!!! Сообщение о том сразу прошло на моём сайте, так что заработать потаскуха исхитрилась только кликуху Малафейка (сие слово в русском языке ничего не означает, соответственно не является ругательством и может озвучиваться в нашем с вами приличном обществе: в кругах просвещённой интеллигенции). Таким образом, в прошлом году в номинации «Пара года: два урода» лидировали Козлиная Рожа с Ковырялкой, в этом году Оперсос с Малафейкой; воистину, подобное притягивается подобным!

Июнь 2016 г.

618262, Пермский край, г. Губаха, пос. Углеуральский, а/я 9