Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Общество Иисуса ( Иезуиты ) духовный орден , существующий с 1540 года. Девиз - К вящей славе Божьей !

Иезуиты дают 4 обета

- бедности

- послушания

- целомудрия

- послушания Папе Римскому

Похожее изображение

Цели и задачи

- Воспитание молодых людей в духе католицизма.

- Возвращение в лоно католической церкви бывших протестантов и борьба с ересями.

- Миссионерская деятельность, то есть борьба за утверждение католицизма в американских и азиатских колониях.

Похожее изображение

История иезуитов

1521, в 30 лет дон Игнатий был тяжело ранен в жестоком сражении во время осады Памплоны 28 марта 1521 г., после чего его перевезли в родовой замок. Благодаря природному здоровью и жажде жизни ему удалось вырваться из лап смерти. Однако выздоровление шло медленно, и у Лойолы было время поразмыслить о довольно важном, как он считал, вопросе: отчего, несмотря на все усилия инквизиции, католическая вера и власть папы в значительной степени ослабли, а Реформация набирает силу? Так, читая книгу «Жизнь Христа», Лойола решил отправиться в Иерусалим нищенствующим паломником.

1523 , идальго Лойола совершил паломничество в Иерусалим, где попробовал свои силы на поприще обращения мусульман в христианство, но потерпел фиаско и, немало раздосадованный неудачей, покинул Святую землю.

Похожее изображение

15 августа 1534 год,ранним утром семеро товарищей взошли на холм Монмартр, возвышающийся над Парижем, и в часовне Мучеников принесли личные обеты в исполнение своего плана. Это произошло во время мессы, которую служил Пьер Фавр, принявший сан священника несколькими месяцами раньше.

1536 , сотоварищи, которых теперь уже было 10, отправились из Парижа в Венецию. Но из-за войны с турками в Святую землю суда не отплывали. Тогда друзья отправились в Рим и в ноябре 1537 г., принятые папой Павлом III, поступили на службу церкви — для выполнения любых миссий.

Похожее изображение

27 сентября 1540 год,орден иезуитов был создан. Папа наделил его чрезвычайными привилегиями, несмотря на то что в то время отношение к монашеским орденам было довольно неоднозначным: на них возлагалась значительная часть ответственности за упадок в церкви. И все-же, после долгого размышления папа все-таки принял решение основать новый монашеский орден.

1541 , на следующий год Игнатий Лойола стал первым генералом ордена. Следует обратить внимание, именно генералом, как в армии! Из всех католических монашеских орденов только у ордена иезуитов главой был генерал. Через 15 лет, 31 июля 1556 г., основатель ордена скончался и уже в 1622 г. был канонизирован католической церковью.

14 октября 2016 ,венесуэльский иезуит Артуро Сосо Абаскаль был избран 14 октября 31м генералом Общества Иисуса в ходе 36-й генеральной конгрегации ордена, состоявшейся в Риме. 67-летний священник сменил на этом посту испанца Адольфо Николаса ( № 30 ), возглавлявшего иезуитов с 2008 года. Артуро Соса Абаскаль родился в Каракасе 12 ноября 1948 года, пишет испанская Википедия. В 1996-2004 возглавлял Венесуэльскую провинцию иезуитов. Возглавлял католический университет Тачира (Венесуэла), был профессором Джорджтаунского университета (США).

Похожее изображение