Трисдекафобия ( Декатриафобия )

Родительская категория: Религия Категория: Христианство Создано: 19.12.2019 Обновлено: 14.01.2020 Опубликовано: 19.12.2019 Автор: Валтасар

Трисдекафобия ( Декатриафобия )

Боязнь числа 13 ( гр.τρεισδεκα ,δεκατρία — тринадцать и φόβος — страх ).

Трисдекафобия – боязнь смерти и числа 13. Связана с преданием о Тайной Вечери , где Иисус собрал 12 апостолов , а на утро они от него отреклись . С тех пор считается , что круглый стол плохо делится на 13 и если в дело вступают 13 участников , то один из них обязательно будет предан , как была предана истинная философия .  К этому же пункту можно добавить : 12 убийц Юлия Цезаря , 12 убийц Павла Первого в Михайловском замке .

1. В своих работах многие историки цирка , цирковеды пытаются разобраться , что заставило Филиппа Астлея и Антонио Франкони в конце 18го – начале 19 вв. , сделать манеж цирка диаметром 13 метров ?

2. Змеедержец - созвездие № 13 .

Картинки по запросу созвездие змеедержца картинки

3. Карта Таро № 13. Смерть , Прощание , Бог

4. Тайная Вечеря .

5. Убийство Юлия Цезаря

6. Григорианский календарь был введен Григорием 13м

7. Убийство Павла Первого .

В спальню императора проникли 12 убийц : Леонтий Беннигсен ( якобы вышел из спальни в момент убийства ) , Зубов Платон , Зубов Николай ( его золотой табакеркой нанесен удар в левый висок ) , Владимир Яшвиль ( его первый удар , душил Павла) , Аргамаков Александр ( провел убийц мимо камер-гусар , хорошо его знавших , непосредственно к императорской спальне ) , И.Татаринов ( набросился на царя , помогал Яшвилю ) , Евсей Горданов , Яков Скарятин ( дал шарф для удушения ) , Николай Бороздин , Дмитрий Бологовский , Мансуров ( душил Павла шарфом ) , неустановленное лицо.

Противодействие заговору оказывала спецслужба Фельдегерей Также фельдъегерям приписывают :

- помощь Павлу I в побеге из Михайловского замка и замене его двойником . Фельдъегерь заменил Императора в ночь убийства.11 марта Павел I весь день подходил к дворцовым зеркалам и находил, что лицо его отражается в них с искривленным ртом. Придворные из этого повторяемого замечания заключали, что заведующий дворцами князь Юсупов впал в немилость. Этого же числа, вечером, Павел долго беседовал с М. И. Кутузовым. Наконец, между ними разговор зашел о смерти. «На тот свет идтить – не котомки шить», – были прощальными словами Павла I Кутузову.

8. Двенадцать стульев - они оказались пустыми , а сокровища потратили на благо трудящихся. 

9. Группа Дятлова - 13 изначальных участников .

Версии гибели группы Дятлова

Предположительно в ночь с 1 на 2 февраля 1959 ,произошла гибель туристической группы Игоря Дятлова на Северном Урале ( 9 человек ).

Состав группы

1. Игорь Дятлов ( 1936 ) - студент

2. Зинаида Колмогорова ( 1937 ) - студентка

3. Рустем Слободин ( 1936 ) - инженер

4. Юрий Дорошенко ( 1938 ) - студент

5. Георгий Кривонищенко ( 1935 ) - инженер

6. Николай Тибо- Бриньоль ( 1935 ) - инженер

7. Людмила Дубинина ( 1938 ) - студентка

8. Семён Золотарёв ( 1921 ) - инструктор турбазы

9. Александр Колеватов (1934 ) - студент

10. Юрий Юдин ( 1937 - 2013 ) - студент . Сошёл с маршрута из-за приступа ревматизма . Согласно последней воле похоронен рядом с другими участниками похода . Некоторые называли его " Иудой " , оставившим друзей . Но Юрий всегда мечтал , что тайна гибели Группы Дятлова когда- нибудь раскроется . Что означают слова следователя Иванова , сказанные наедине Юдину много лет спустя , о том , что группа изначально была обречена ? 

Всего в списке экспедиции находилось 13 человек : один не успел на поезд , двоих не отпустили с работы , Юдин - выбыл из-за приступа .

10. Двенадцать хорватских генералов подписали письмо против Президента Степана Месича , были уволены. 

11. Кабачок 13 Стульев . Пан Директор - Спартак Мишулин.

Просмотров: 423

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна